ParkCity DVR HD 770: «антирадарный» видеорегистратор мечты

Скажем сразу: этот девайс портал «АвтоВзгляд» взял на тест не то, чтобы против своей воли, но под очевидным давлением. Нет, не производителя или дистрибьютера, а как раз наоборот – массового потребителя. Просто зайдя на днях в соответствующие разделы «Яндекс. Маркет» мы увидели, что ParkCity DVR HD 770 занимает первую строчку среди аналогов по популярности, и первую же – в списке желанных приобретений. И решили разобраться, чем же так подкупает гаджет российских водителей.

Понятное дело, что сразу посмотрели на цену. Что ж, она действительно очень привлекательна. «Семьсот семидесятый» вполне бюджетен (можно купить меньше, чем за 7000 рублей), особенно на фоне конкурентов, предлагающих практически ту же «начинку», но гораздо дороже. Но не та ли эта история про дешевый сыр и мышеловку? Пришлось тратить редакционные деньги на покупку устройства.

Первое знакомство с девайсом откровенно порадовало даже жену вашего корреспондента, даму с перфекционистским подходом к жизни. Он элегантен, приятен на ощупь и даже на взгляд весьма добротен. При этом – ничего лишнего. Увидев, как загорелись глаза благоверной, решил, что в этот раз тест регистратора проведет она. Садимся в машину и ваш корреспондент с любопытством наблюдает, как женщина собирает приобретение. В комплекте – собственно регистратор, кронштейн крепления и провод питания. Все элементарно, но ведь я то знаю, на что неспособны женщины, особенно те из них, что никогда не читают инструкции по эксплуатации. Но нет – супруга лихо вщелкивает присоску в корпус регистратора; моментально разбирается с рычажком фиксатора крепления, с некоторым, но явно приятным усилием отводя его в сторону; лепит прибор к лобовому стеклу и возвращает рычаг на исходную позицию. Закрепив ParkCity, начинает возиться с регулировками устройства по углу наклона и горизонтали – и тут никаких проблем. Понятно, что после столь «сложных» манипуляций, процесс соединения регистратора с прикуривателем вообще прошел «на ура». Явно довольная собой, женщина заводит машину и, к ее неописуемому восторгу, прибор автоматически включается...

И вот один из главных моментов, за что лично я выделяю продукцию ParkCity (по крайней мере, если речь идет о радар-детекторах и видеорегистраторах бренда) – она совершенно не требует настроек «под себя». Кроме перечисленных выше действия нам пришлось только вставить карту памяти (именно нам, поскольку дама сделать это откровенно забыла, ха-ха) и чуть позже она собственноручно активировала режим «Автостарт записи», поскольку была уверена (а еще говорят, что женщины не самокритичны), что каждый раз, садясь в машину, будет забывать включать камеру. Да, еще она выставила дату и время, сообразив, что без этого запись, в случае – тьфу-тьфу-тьфу – ДТП не устроит страховую компанию. Все! Остальные настройки мы не трогали ни до поездки (Москва-Серпухов-Москва), ни после, оставшись абсолютно удовлетворенными корректной работой DVR HD 770 – и качеством его съемки, и работой «антирадара». Да, этот видеорегистратор оснащен еще и функцией GPS-информирования и она, в отличие от прямых обязанностей устройства давать качественную «картинку» (почему, скажу чуть позже), интересовала меня больше всего.

Дело в том, что все эти новомодные гибриды довольно часто жертвуют качеством «вспомогательного» функционала в ущерб основному. В итоге, покупая «два в одном», потом горько об этом жалеешь. И если говорить о таких же многофункциональных комплексах, как ParkCity DVR HD 770, то их «антирадары» дико бесят и числом ложных срабатываний, и слишком поздним обнаружением полицейских спидганов. Впрочем, опыт работы с другими гибридами ParkCity говорил, что и здесь беспокоиться не о чем. Так и вышло. Встроенный GPS-модуль исправно показывает текущую скорость машины и разрешенную на конкретном участке «максималку» (производитель утверждает, что если сигналы спутников будут потеряны, эти данные просто посереют, но нам с подобным «отказом» столкнуться не пришлось). Что касается камер фиксации нарушений ПДД, то, не оповещая об их типе, он четко указывал о приближении к каждой ровно за четыреста метров (хотя можно выставить и более раннее, и более позднее оповещение) – вполне достаточно для того, чтобы «сбросить обороты». О приближении к электронным гаишным помощникам 770-й сообщает или не очень приятным женским голосом, который к тому же за громко играющей музыкой можно и не расслышать, или очень внятным, но при этом не раздражающим «пипиканьем» – мы с супругой рекомендуем второй вариант. Что же касается ложных срабатываний, то даже в Москве их у нас не случилось ни одного. Более того, прибор своим красноречивым молчанием «рассказал» нам о том, что две камеры, расположенные близь городской квартиры аккурат по дороге на работу жены – наглые муляжи.

И напоследок о качестве записи. Честно говоря, тут особенно говорить не о чем – это честный FullHD 1920x1080. В светлое время суток (и даже при контровом свете) картинка, как и у всей линейки видеорегистраторов от ParkCity, просто отменная. Ночная съемка чуть хуже, но в случае любого дорожного происшествия более чем достаточная для того, чтобы ни у ГИБДД, ни у страховщиков не осталось никаких сомнений в том, где, когда, при каких обстоятельствах и по чьей вине все случилось (угол обзора камеры – 150 градусов).

Другими словами, свои 7000 рублей прибор отрабатывает с лихвой, придраться просто не к чему. Если, конечно, не считать того, что такие его функции, как контроль смены полосы движения и предупреждение о возможном столкновении с впереди идущей машиной у нас не работают. Но это уже совсем другая история...