Зачем видеорегистратору два режима съемки и как их использовать

По нынешним временам выезжать на улицы и трассы без видеорегистратора – как минимум, не очень разумно. Ведь все чаще приходиться кому-то что-то доказывать по поводу того, куда и как ты ехал – водителям, пешеходам, велосипедистам, байкерам, полиции и даже самому себе, что был прав в конкретной ситуации. И тут-то на помощь и приходит гаджет-свидетель, причем настолько беспристрастный, что его показания сегодня нормально воспринимают и страховщики, и гаишники, и судьи. Впрочем, герой нашего нынешнего теста годен не только для правовых разбирательств, но и для... души водителя с драйверскими амбициями!

Видеорегистраторов в продаже навалом, почти как мобильников – дорогих и не очень, надежных и сомнительных по качеству и происхождению, с наворотами и без, то есть на любой вкус и чих. Советуем, прежде чем приобрести что-либо из этого многообразного «электронного соглядатайства», почитать в сети оценки-мнения осчастливленных и не очень удовлетворенных покупкой граждан. Мы же, руководствуясь «железным» критерием цена-качество, расскажем, как показала себя во время теста высокотехнологичная модель видеорегистратора DVR HD 750 хорошо известного у нас бренда ParkCity.

Признаемся, не очень-то и рисковали: фирма на нашем рынке уже зарекомендовала себя качественным и надежным продуктом по, вообще говоря, приемлемой цене. Признаемся и в другом: мы уже тестировали 770-ю модель – понравилась, как и большинству пользователей, по всем основным статьям. Однако, как уже говорилось выше, от 770-го мы надеялись получить гораздо больше. И получили. Но обо всем по порядку...

Прикрепить DVR HD 750, как и большинство других подобных гаджетов, удобнее всего под зеркалом заднего вида. «Защелкнуть» юбочку присоски, используя «ухваточку», не проблема, после чего гаджет надежно удерживается на лобовом стекле, не колышется, не дрожит на ходу. Первый большой «плюс»: питание подводится именно к креплению прибора, значит провод питания можно сразу же спрятать под обшивку и забыть о нем.

Управлять девайсом тоже несложно: копка «вкл/выкл» самая крупная, сбоку. Остальные удобно расположены вокруг монитора, нажимаются легко и четко, хорошо «заметны» на ощупь, то есть можно менять режимы не глядя. а их значение усваивается без труда и быстро. При их нажатии специально удерживать корпус не нужно. Забегая вперед скажем, что все это – и надежное крепление, и отсутствие лишних проводов в салоне, и крупные кнопки – очень помогает в реализации главной, на наш взгляд. способности устройства...

После того, как мы установили гаджет и включили его – он тут же заработал, оставалось лишь побродить по меню, что бы подобрать настройки по вкусу. Понятно, что качественный формат Full HD был ожидаемо хорош, а вот запись видео в Super HD – 304х1296 пикселов, 30 кадров в секунду – еще один и очень большой плюс. Эта возможность обеспечивается благодаря мощному графического процессору Ambarella А7, качественной матрицей и светосильной стеклянной оптикой. А на практике это значит, что, к примеру, отдаленных различимых деталей на мониторе действительно больше, во всяком случае чем у режима Full HD. Теперь определим номер автомобиля по стоп-кадру с видеозаписи. Несмотря на то, что «засекаемое» авто двигалось на приличном расстоянии от нас – снимок получился четким. А как это будет ночью, ведь, как известно, ночной режим особый, при этом «подтягивание» качества картинки в темное время должно происходить без снижения качества картинки днем. Для этого в нашем гаджете используется технология WDR – Wide Dynamic Range – расширенный динамический диапазон. И снова качественное изображение без засветки от наших фар госномера засекаемого авто. Кстати сказать, к смене освещения регистратор приспосабливается сам – быстро и адекватно. И вот мы подошли, наконец, к главной «фишке» девайса.

В DVR HD 750, что выгодно отличает его от большинства одноклассников, кроме Super HD-режима с частотой 30Мб/c, можно пользоваться и Full HD-режимом с частотой 60 кадров в секунду с хорошим битрейтом – 20 Мбит/с – и это весьма высокий показатель для гаджетов этого класса. Если совсем просто, то регистратор с такой функцией просто незаменим для фанатов разного рода покатушек: от любителей прохватить по подмосковной гоночной трассе Moscow Raceway, до стрит- и дрэг-рейсеров, или, скажем, поклонников дрифта и других экстремальных покатушек. Записанные таким образом ролики передадут всю полноту ощущений (особенно если учесть, что мощный микрофон дает и отменное звуковое сопровождение всех этих воющих моторов и рычащих выхлопных труб), испытываемых участниками неформальных автоспортивных забав.

К тому же сочетание двух этих режимов разрешения обеспечивает высокую пластичность воспроизведения видео. Отметим и тот немаловажный в свете вышесказанного факт, что регистратор «видит» практически все на уровне объектива, благодаря широчайшему углу обзора в 175º. Другими словами, если подключить видеорегистратор к телевизору с помощью Mini-HDMI, он выведет на экран очень сочную картинку.

Одним словом, 750-я модель – вещь современная, полезная и удобная во всех отношениях, стоящая своих денег. Вызывает сожаление, пожалуй, лишь отсутствие GPS-приемника (полезно при контактах с ГИБДД и судом) и G-датчика. Но, видимо, их появление приведет к удорожанию прибора (хотя и при этом он, думается, останется популярным у клиентов) и, возможно, к укрупнению этого весьма небольшого и удачного по дизайну и функционалу устройства.