«Электронный колпак» для машины

Включить на расстоянии «печку», контролировать скорость и маршрут движения машины, слушать все, что происходит в ее салоне и даже рядом с «железным» конем – вот только некоторые функции, которые предлагают автовладельцу современные охранно-мониторинговые комплексы.

А, например, многофункциональный охранно-мониторинговый комплекс StarLine M22 – очередная новинка от питерского НАПО «СтарЛайн» – может, кроме всего перечисленного, порадовать водителя и рядои дополнительных функций.

Отличительная особенность этого оборудования – возможность его использования на автомобилях с различными типами бортовой электропроводки: как аналоговой, так и цифровой, то есть управляемой по специальным шинам передачи данных (так называемым CAN-LIN шинам).

Благодаря этому StarLine M22 позволяет дистанционно управлять охранными и сервисными функциями автомобиля, и своевременно получать оповещения о состоянии тех или иных узлов на мобильный телефон. Подобный функционал обеспечивается с помощью бесплатного мобильного приложения StarLine, для которого разработан удобный пользовательский интерфейс.

Используя канал цифрового управления, автовладелец может дистанционно активировать с помощью смартфона штатное или дополнительное оборудование (например, предпусковые подогреватели). В интерфейсе управления новинкой уже прошиты все необходимые команды для работы с подогревателями таких ведущих фирмам, как Webasto и Eberspächer.

Как и полагается всем современным мониторинговым системам, StarLine M22 позволяет отслеживать перемещение автомобиля. Для этого пользователю достаточно зарегистрироваться на бесплатном спутниковом охранно-мониторинговом сервисе www.starline-online.ru. Координаты местоположения транспортного средства фиксируются на электронной на карте по базовым станциям LBS с точностью до 100-250 метров в черте города.

Помимо этого, в качестве опции предоставляется возможность контролировать скорость и маршрут передвижения машины по данным спутников ГЛОНАСС и GPS. В этом случае местонахождение автомобиля определяется с точностью до 2,5 метров.

Кроме того, охранно-мониторинговый комплекс комплектуется штатным микрофоном. При необходимости, набрав команду на мобильном телефоне, автовладелец сможет прослушать, что происходит в салоне и даже около автомобиля, оставленного на стоянке.

Остается добавить, что комплекс уже поставляется в установочные центры дилеров компании.