«Китаец» на все деньги: тест видеорегистратора Digma FreeDrive 200

Явная избыточность предложения видеорегистраторов на нашем рынке, заставляет жестко ограничивать критерии поиска, поставив во главу угла во-первых, понятное дело, соотношение цена/качество, а во-вторых и в третьих – компактность и удобство пользования.

И этим главным, на наш взгляд, с точки потребителя параметрам, отвечает уже довольно узкий ассортимент гаджетов. И один из наиболее любопытных среди них – регистратор Digma FreeDrive 200. Он очень неплох, даже несмотря на свое чисто китайское происхождение и полностью отрабатывает те деньги, что за него просят. И вот, почему эксперты портала «АвтоВзгляд» пришли к такому выводу.

Если немедленно брать быка за рога, то есть, в нашем случае, оценить качество съемки этого регистратора, то она заслуживает оценки в твердые четыре балла и даже с плюсом.

Пятерку мы ставим за дисциплину «Дневное сеанс». В светлое время суток эта «Дигма» выдает отменную картинку: очень четкую по всем ракурсам, абсолютно нигде не смазанную и детализированную. При этом номера и попутных, и встречных машин (показатель, который почему-то особенно интересует водителей, хотя в случае ДТП это, на самом деле, не так уж и важно) легко прочитываются метров с десяти.

А вот в номинации «Ночной показ» ситуация чуть хуже. Но опять же – только с точки зрения все тех же любителей разглядывать номерные знаки с «морских» дистанций: да, в темноте они читаются метров с трех-пяти, да еще и бликуют. Но в целом «кино» такое же четкое и детальное. Одним словом, за «три с двумя плюсами» за «вечерний сеанс» нас вряд ли кто упрекнет.

Если же вы хотите точных цифр, то гаджет может вести съемку в форматах Full HD с разрешением 1920х1080 пикселов на скорости 30 к/c, либо в формате HD с разрешением 1280х720 пикселов на скорости 30 или 60 к/c. В принципе, принципиальной разницы, в каком из режимов снимать нет, мы же пользовались уже «традиционным» первым. Да, угол обзора героя нашего теста, по словам производителя – 140 градусов: показатель не максимальный, но очень приличный. По крайней мере, в кадр попадают даже обочины на магистрали с четырьмя полосами движения в одну сторону.

Между тем, в цену прибора входит и такая актуальная в свете новых правил оформления аварии опция, как GPS-приемник. То есть на видео с местом происшествия будет указано с точностью до миллиметра, а заодно показаны время, дата и номер машины, если три последних параметра вы не поленитесь внести в память Digma во время ее настройки перед началом эксплуатации. И, кстати, о настройках.

Ими Digma FreeDrive 200 откровенно порадовала. «Выставить» ее под себя не представляет никакой сложности даже далекому от современной техники человеку. Во-первых, все четыре крупные клавиши управления меню крупные. Во-вторых, сам интерфейс логичен и прост. Нажав на кнопку «Mode», поочередно попадаешь в одну из двух вкладок.

В первой выбираешь режим видео, цикличность записи, включаешь G-сенсор и датчик движения, выставляешь часовой пояс. Вторая позволяет занести в память прибора госномер своего автомобиля, текущие дату и время, включить/отключить GPS-приемник. форматировать карту памяти (microSD с максимальными 32 «гигами») и сбросить все настройки. Экспериментировать с последней функцией не рекомендуем, поскольку процесс восстановления занимает часа полтора. А так, поскольку заводские предустановки полностью соответствуют предпочтениям подавляющего большинства российских водителей (мы поменяли только цикличность записи с одной минуты на десять), актуализация устройства заняла минут пять. Правда, на взгляд одного из тестировщиков размер шрифта в меню мог быть и крупнее, особенно учитывая небольшие размеры экрана (2 дюйма), однако это скорее придирка – все читается без лупы.

Кстати, в устройстве есть две вряд ли востребованные, но прикольные функции. Первая после непрерывной 3-часовой езды подсказывает водителю, что он устал и надо быть внимательнее. Вторая напоминает в темное время суток, что пора бы включить фары. Звуковые сигналы, которое при этом издает «Дигма», не раздражают, так что мы не стали отключать эти предупреждалки.

К другим безусловным плюсам Digma FreeDrive 200 можно отнести его компактность (габариты – 53x59x32 мм, вес – 60 г, то есть он легко поместится за зеркалом заднего вида в большинстве машин); 4-метровый плоский провод питания (никаких проблем со скрытым монтажом, к тому же в комплекте идут восемь монтажных самоклеящихся держателей, если вы не хотите прятать кабель под обшивкой) и очень удачное крепление к лобовому стеклу. С одной стороны, работа с присоской не требует никаких усилий, а с другой – крепит устройство очень надежно, что проверено в том числе и на очень разбитых проселках. И это особенно приятно если учесть, что в предыдущих моделях бренда с надежностью фиксации имелись проблемы. И, наконец, гаджет очень стильно выглядит, в том числе и благодаря контрасту двух использованных пластиков – глянцевого (со стороны объектива) и матового (у жидкокристаллического дисплея). А еще в комплект поставки входят адаптер питания в прикуриватель с разъемом USB и короткий USB-шнур для просмотра видео на компьютере. И остается добавить, что встроенный аккумулятор позволяет Digma FreeDrive 200 работать в автономном режиме около получаса, вот только встроенной памяти у нее нет.

…Одним словом, для бережливых автовладельцев покупка этого видеорегистратора, особенно если учесть, что в отличии от большинства других продуктов из КНР на него дается годовая гарантия, станет неплохим вариантом вооружения своего авто «электронным свидетелем», без которого выезжать на дороги сегодня настоятельно не рекомендуется.