Видеорегистратор PlayMe P300 TETRA: и можно сэкономить, а не хочется

Радар-детекторы, видеорегистраторы, комбо-устройства от бренда PlayMe хорошо известны российским автовладельцам. Все корейские гаджеты – от самых бюджетных до премиальных – отличают очень высокое качество исполнения и надежность. По крайней мере, у кореспондентов портала «АвтоВзгляд», испытавших не менее десятка девайсов фирмы в разных сегментах, ни к одному из них не возникло серьезных претензий. Не стал исключением и комбайн PlayMe P300 TETRA.

Сразу скажем, что вся линейка комбо-устройств TETRA – как, впрочем, и их аналогов конкурирующих марок – довольно дорогая. Но если стоимость флагмана, невероятно стильного P400, по сегодняшним меркам выглядит действительно вызывающе – около 14 000 рублей (хотя за те способности, коими он обладает, эти деньги отдать не жалко), то его «младшие братья» торгуются по более гуманным ценам. P200 обойдется примерно в 10 000 рублей, а герой нашего нынешнего теста PlayMe P300 TETRA – тысяч в двенадцать. Разница в пару тысяч довольно существенна, особенно если учесть очень схожий функционал устройств. Так давайте разберемся, за что доплачиваем.

Но для начала напомним, в чем заключается суть и прелесть комбайнов для автовладельца. Если говорить о «плеймишных» устройствах TETRA, то каждый из них совмещает в одном корпусе видеорегистратор, радар-детектор и GPS-информтор. При этом, как показали редакционные испытания всех трех приборов, в каждом из них эти функции реализованы без малейшего ущерба друг другу. Что, если честно, довольно редкое явление для подобных гибридов. Отсюда, в том числе, и их высокая цена. С другой стороны, если покупать по отдельности даже не очень дорогие «антирадар», регистратор и какой-нибудь «маячок», отслеживающий трекинг пути, на круг (если не брать откровенный китайский хлам), выйдет не дешевле, а то и дороже. При этом наверняка возникнут определенные сложности с размещением всей этой аппаратуры в салоне. Так что вернемся к «трехсотой ТЕТРА» и ее отличиям от «двухсотой».

Все модели линейки TETRA выглядят очень стильно.
В комплекте поставки комбайна есть все необходимое, в том числе и для коммутирования с внешними устройствами.

И главное из них – это качество съемки. Нет, оно везде отменное, просто P200 регистрирует происходящее в честном, без малейшей интерполяции, разрешении HD (1280х720 пикселов), а P300 работает в качестве Full HD (1920 на 1080 точек) c возможностью настройки на 1280х720 pixel со скоростью 30 или 60 кадров в секунду. Младшее устройство заточено под менее емкую и не такую быструю карту памяти – microSDHC (до 32 Гб), в то время как старшее поддерживает microSDXC (до 64 ГБ). Хотя, на наш взгляд, для массового пользователя это не очень принципиально, другое дело, если вы всячески стремитесь улучшить качество своей жизни во всех ее проявлениях. Кроме того, разнится угол обзора камер – 120 градусов в первом случае и 140 – во втором.

О том, какую картинку дает в итоге PlayMe P200 TETRA, вы можете узнать здесь. Что же касается 300-й модели, то претензия тут только одна – при ночной съемке номера встречных авто «засвечиваются» практически на любых скоростях, что же касается попутных, то, мягко говоря, через раз. То есть «жестянку» прямо перед тобой идущего автомобиля регистратор регистрирует, а соседей по бокам не всегда. Но все остальные детали и подробности пейзажа видны четко.

К дневной видеозаписи претензий вообще нет никаких ни при контровом свете, ни при въездах-выездах в тоннели. Ролики записываются в формате МР4 и без проблем проигрываются и на самом комбайне (диагональ дисплея – солидные 2,7 дюйма) и на любом устройстве (в комплекте поставки, кстати говоря, идет картридер для переноса информации с карты памяти на компьютер, хотя устройство с ПК коннектируется и прилагающимся USB-кабелем). Качество «картинки» можно сравнить с тем, что дает хороший видеорегистратор, не отягощенным другими функциями. Однако стоит надежный и качественный «монодевайс» не менее 7000-8000 рублей – фактически две трети цены комбайна. А ведь последний, напомним, еще и полицейским радарам противостоит...

На дисплей PlayMe P300 TETRA выводятся тип камеры (1); установленный скоростной режим (2); расстояние до камеры (3); текущая скорость или текущая средняя скорость на участке, контролируемым «Автодорией» (4); уровень сигнала радара (5); диапазон сигнала радара (6).

Причем – любым, включая «Стрелку», «Робот», «Автоураган» и, благодаря GPS-модулю, такие зловредным, как «Автодория», никаких сигналов, как известно, не излучающим. И, заметим, детектирует он надежно, предоставляя водителю достаточно времени, чтобы сбросить скорость. Если не менять заводские установки, то о приближении к той или иной камере вы узнаете метров за 400, а хотите иметь больше времени для маневра – получите гарантированный километр после нехитрых манипуляций с настройками.

Да, несколько слов о последних. У всей линейки TETRA, и PlayMe P300 не исключение, их алгоритм – более, чем дружелюбный к пользователю, интуитивно, что называется, понятный. Хотя, если вы крайне далеки от современной электроники – в помощь очень толковое руководство пользователя. Единственный весьма досадный минус – слишком мелкие кнопки управления, разнесенные по бокам корпуса (три штуки с каждой стороны). В этом смысле PlayMe P200 TETRA значительно удобнее – там те же шесть клавиш крупные, под палец, и расположены на лицевой стороне справа и слева от дисплея. Почему производитель не применил это решение на более дорогом гаджете – загадка. Другими словами, все настройки, включая настройки диапазонов работы «антирадара» («Трасса», «Город-1» и «Город-2»), лучше выставить заранее.

Впрочем, буквально на днях арсенал «трехсотки» пополнился универсальным режимом «Смарт» (чтобы он заработал, надо обновить программное обеспечение через сайт производителя, что заняло у нас около пяти минут). «Смарт» раз и навсегда избавляет от необходимости вручную переходить с «Города» на «Трассу». Он делает это самостоятельно, автоматически реагируя на текущую «среду обитания» и автоматически же регулируя чувствительность настроек. Очень рекомендуем воспользоваться новацией и получать удовольствие от того, как ловко вы избегаете полицейских «засад». А происходит это так.

Как только P300 обнаруживает гаишный «спидган», то немедленно начинает информировать водителя и звуком (по мере приближения к источнику «тревоги» пиканье усиливается), и визуально. Во втором случае на дисплее появляются данные о расстоянии до камеры и ее тип. Чем ближе вы к ней, тем больше ярких шкал загорятся на правой стороне дисплея. И если вы несетесь быстрее положенного, показатель текущей скорости окрашивается в красный цвет и следует голосовая подсказка: «Внимание, превышение скорости». На участке, контролируемом «Автодорией», те же предупреждения прозвучат и высветятся после прохождения начальной точки контроля, коли устройство вычислит, что ваша средняя скорость выходит за положенные рамки. При езде без нарушений, текущая скорость отображается в спокойных зеленых или желтых тонах, а установленный скоростной режим показан в броском красном круге.

Кстати, прибор отлично разбирается, работает та или иная камера, или нет. Если висит, но не функционирует, он коротко сообщает о ее присутствии, не наращивая ни звуковое, ни визуальное давление на водителя. Да и вообще, проблема ложных срабатываний в случае с героем этого теста практически не стоит.

Хотя картинка достаточно информативна, отказываться от голосовых предупреждений устройства мы бы не рекомендовали.
При воспроизведении видео, в правой части окна проигрывателя автоматически отображается пройденный маршрут.

И остается добавить, что благодаря все тому же GPS-модулю, автовладелец всегда, с точностью до метров и минут, может отследить маршрут автомобиля, просмотрев GPS-трек, при чем на любой из популярных карт – будь то Яндекс.Карты или GoogleMap. Эта функция сегодня крайне актуальна при возникших разногласиях с полицией, страховой компанией или, скажем, подозрениях в благонравном поведении супруги, одолжившей вашу машину, чтобы съездить на дачу к подруге.

...Да, возвращаясь к стоимости PlayMe P300 TETRA стоит еще раз заметить, что это не самый дешевый электронный помощник водителя. Однако и покупается такой гаджет не на неделю. Так стоит ли экономить на стиле, надежности и широчайшем функционале?