Смартфон Hiqhscreen Power Ice – вопреки стандартам бюджетного класса

Смартфон Highscreen Power Ice, представленный примерно месяц назад, уже успел наделать много шуму. О нем ведутся активные разговоры в Интернете, в ходе которых пользователи пытаются понять, чего же стоит ждать от нового устройства. Традиционно многие подчеркивают, что главное положительное качество смартфона – его «долгоиграющая» батарея, в то же время такие показатели, как качество камеры или звука вроде бы отходят на второй план.

И, между прочим, зря. Камера в Highscreen Power Ice может и не заслуживает восхищения, но, как минимум, внимание на нее обратить стоит. Точнее, не камера, а обе камеры. Их, как и в большинстве современных мобильных девайсов, две: основная и фронтальная. Первая характеризуется 8 мегапикселями, тогда как фронтальная имеет 5 Мп. Сам производитель в описании камеры утверждает, что она вполне способна заменить полноценный цифровой фотоаппарат. Вы сможете создавать высококачественные снимки и видеоролики в темное время суток, дождливую погоду и в других «экстремальных» условиях. Камера функционирует на основе 6-линзовой оптики, а корректирующий Blue Glass-фильтр создает идеальный контраст оттенков. Действительно ли все это имеет место на самом деле? Давайте разберемся.

Во-первых, стоит ответить скептикам, которые твердят, что 8 Мп – это мало. Само по себе количество мегапикселей – отнюдь не показатель качества, как мы знаем, детальность и другие свойства изображения зависят в первую очередь от объектива камеры. Отсюда и утверждение компании-разработчика Highscreen Power Ice о том, что модель является полноценной заменой классическому фотоаппарату, отнюдь не верно. Фотоаппарат есть фотоаппарат, и никакой телефон-коммуникатор, пусть даже с самой классной камерой, его не заменит.

Но, с другой стороны, и грешить на камеру в Power Ice вряд ли стоит. Автофокус у нее, к примеру, действительно качественный. То бишь, моментальный, без всякого рода задержек. Современная LED-вспышка также нареканий не вызывает. Стандартное разрешение фотографии – 3624х2448 – и правда дает возможность запечатлеть даже самые мелкие детали.

 

Минимализм – признак высокого качества

Что касается других характеристик камеры, к ним стоит отнести стандартные функции, присутствующие практически в каждом современном мобильном устройстве. А именно: серийная съемка; цифровой зум; цифровая стабилизация изображения; установка местоположения; режим панорамной съемки; сенсорная фокусировка; функция распознавания лиц; регулировка ISO; настройка баланса белого; компенсация экспозиции; автоматический спуск затвора; возможность выбора фона и, наконец, HDR-съемка.

Для тех, кто не в курсе, что это такое, объясним. HDR-съемка – это режим, в котором камера делает сразу несколько снимков (как правило, 3, фокусируясь на разных точках, а далее формирует конечное изображение из этих трех кадров вместе. Такой способ помогает достигнуть оптимальной сбалансированности и в целом повысить качество фото. Его нередко используют для фотографирования пейзажей, с целью не допустить резкого контраста между небом и землей. Также HDR-съемка помогает при портретной съемке в условиях большой освещенности, в этом случае она сохраняет естественный цвет лица. И, конечно, при освещенности недостаточной она также пригодится;

Такой вот себе вполне обычный, но в то же время полноценный и достаточный для получения качественных снимков набор функций. Фронтальная камера, в свою очередь, снимает с разрешением 2560х1920, что с учетом ее предназначения также вполне приемлемый показатель.

 

Сочетание с процессором и дисплеем

Плюсом также является тот факт, что ни одна из камер не «убивает» батарею, поскольку сам по себе аппарат держит заряд довольно долго. Это во многом связано с установленным в нем процессором модели MediaTek MT6735, который не отличается какой-либо сверхфункиональностью, но и предназначение у него совершенно другое – создавать надежное бюджетное ядро для устройства. И с этим предназначением он успешно справляется. Для справки, данный процессор является «продолжителем» моделей 6732 и 6752, а его основным отличием от них является поддержка большего количества частот.

Вышеописанные характеристики камер отлично подходят смартфону с учетом параметров его экрана. Дисплей у Highscreen Power Ice 5-дюймовый, с HD-разрешением. На качество изображения также положительное влияет использование технологии ONCELL, которая, как уже многим известно, предусматривает отсутствие дополнительной воздушной прослойки между стеклом и экраном.

...Таким образом, вывод напрашивается сам собой: Higscreen Power Ice – далеко не идеальный аппарат и его нельзя назвать одним из лучших в плане качества камеры. Однако учитывая, что смартфон относится к категории бюджетных, по сравнению с другими моделями из данного ценового сегмента, он во многом превосходит своих конкурентов. Снимки и видео на нем получаются вполне сносного качества, плюс не забываем, что сам по себе смартфон удобный и компактный, а это значит, что он отлично подойдет для фото и видеозаписи в условиях, когда у вас нет возможности носить с собой большой профессиональный фотоаппарат.