Почему даже в теплое время года обычную воду в стеклоомывателях лучше не использовать

С наступлением весеннего тепла практически сразу же отпала необходимость в незамерзайках, используемых в автомобильных стеклоомывателях. Многие автолюбители в этот период переходят на обычную воду, что, как считают специалисты фирмы Liqui Moly, в общем и в целом неправильно

Хотя бы потому, что в воде попросту нет моющих компонентов, которые нужны для качественной чистки лобового стекла. Именно поэтому в ассортименте фирменной продукции Liqui Moly присутствуют сезонные стеклоомывающие жидкости, представленные двумя продуктами нового поколения.

Первый – это состав Kristallglas Scheiben-Reiniger, содержащей небольшую долю изопропила, что позволяет эффективно использовать его даже при легких (до -5 градусов) заморозках. Эта особенность данной жидкости делает ее применение весьма актуальной в межсезонье, особенно в ряде восточных и северных регионов России. Омыватель обладает приятным тонким ароматом арбуза и поступает в продажу в 4-литровых канистрах.

Второй фирменный продукт – Kristallglas Scheiben-Reiniger-Sommer – исключительно сезонный, то есть действительно летний продукт, который уже не содержит изопропилового спирта. Эта моющая жидкость по-своему уникальна, так как содержит особые компоненты, не допускающие возникновения эффекта высохших капель. Поэтому после каждого движения дворников удаленная ими жидкость не оставляет следов и отблесков на ветровом стекле. Кроме того, в числе используемых в Kristallglas Scheiben-Reiniger-Sommer присадок есть даже антистатические добавки, снижающие прилипаемость пыли к стеклянной поверхности. Но и это еще не все: учитывая сезонность средства и отсутствие в нем спирта, в него также включены добавки, предотвращающие образование плесени и коррозии в узлах стеклоомывателя автомобиля. Сама жидкость имеет приятный запах, основанный на комбинации ароматов лайма и мяты.

В заключение отметим, что обе летние жидкости создавались с учетом российской дорожной специфики и неоднократно проверялись авторитетными экспертными организациями. Как показали испытания, оба продукта позволяют эффективно удалять маслянистую дорожную грязь, птичий помет, а также разбившихся насекомых с лобового стекла и фар.