С влагой в машине справится силикон

При зимней эксплуатации автомобиля заметно возрастает спрос на различные средства автохимии. Один из наиболее популярных продуктов – силиконовые смазки.

Если проанализировать советы, которые специалисты сервис-центров дают автолюбителям зимой, то можно заметить, что в числе их рекомендаций обязательно присутствует напоминание о своевременном применении силиконовых аэрозолей или паст. Эта категория продуктов представляет собой многофункциональные смазочные составы, после нанесения которых на обрабатываемых поверхностях образуется тончайший защитный слой с уникальными водоотталкивающими и антикоррозионными свойствами.

По оценкам экспертов, в первую очередь силиконовые смазки хорошо зарекомендовали себя как составы для защиты всевозможных механизмов, применяемых в автомобиле. Об этом наглядно свидетельствует профессиональная сервисная практика использования данных препаратов. Однако сегодня на рынке есть немало аналогичных продуктов для самостоятельного применения.

К их числу, например, относится популярные средства фирмы Liqui Moly, в частности, это так называемые бесцветные силиконовые смазки. Наши коллеги из информационно-аналитического портала «АвтоПарад» неоднократно и с успехом применяли ее для превентивной обработки направляющих люков (перед их «консервацией» на зиму), механизмов дверных петель и замков, а также приводов замков.

Кроме того, мы можем с уверенностью утверждать, что зимой, особенно в сильные морозы, эти составы будут просто незаменимы для обработки резиновых уплотнений дверей и багажника после посещения мойки. Без обработки силиконовым спреем мокрые уплотнители намертво примерзают, из-за чего их можно легко повредить. Применение силиконового спрея имеет еще одно важное значение – он предотвращает растрескивание пластиковых и резиновых элементов на морозе.

Отметим, что бесцветная силиконовая смазка Liqui Moly поступает на наш рынок в двух вариантах — в виде пасты, расфасованной в тубы, и в виде аэрозоля. Кстати, отменные влаговытесняющие свойства силиконовой смазки Liqui Moly и ее стойкость к различным агрессивным средам позволяют с успехом применять данный продукт для защиты кожаной обуви. Как известно, при слякотной погоде на напольном водительском коврике часто накапливается вода, которая вместе с растворенным в ней реагентами оставляет на ботинках белесые разводы. Загрязнения кожи можно избежать, если обувь перед поездкой будет обработана силиконовой смазкой. Для этого можно использовать как аэрозоль, так и пасту.