Чем опасен для водителя режим полного отражения

Специалисты сервисных центров утверждают: дорожный пылевой налет, использование для протирки стекла ветоши «не первой свежести», курение в салоне – все это ведет к образованию на внутренней поверхности лобового стекла едва различимых невооруженным взглядом пленок и пятен, различающихся составом и оптической плотностью.

В дневное время увидеть такие слоистые отложения практически невозможно, а вот в вечерних сумерках и ночью… В темное время суток ситуация резко меняется. И все из-за того, что тончайший налет на стекле ведет к возникновению бликов и переотражений света уличных фонарей и фар встречных машин, серьезно ухудшающих видимость и утомляющих водителя.

Состояние ветрового стекла и обзорность во многом определяют такой важный показатель, как безопасность вождения, особенно в сумерках и в ночное время.

Один из наиболее неприятных моментов – эффект полного отражения, когда лобовое стекло вместо прозрачного превращается в «зеркальное», полностью скрывая от водителя дорогу перед машиной. Чтобы не доводить дело до подобных ситуаций и последующих за ними неприятностей, нужно лишь своевременно чистить стекло, применяя, естественно, соответствующие препараты. Например, пенный состав Scheiben-Reiniger-Schaum от немецкой Liqui Moly. Применение этого средства позволяет быстро и качественно удалить загрязнения с поверхностей остекления автомобиля как с внешней стороны, так и внутренней. Препарат также применяется для очистки приборной доски и мониторов, установленных в автомобильной медиасистеме. Состав эффективно препятствует скоплению пыли и не оставляет разводов после применения. Самое же главное, что средство придает стеклам исключительную прозрачность, а поскольку оно пенное, то не оставляет подтеков. Чтобы полностью привести в порядок стекла, потребуется буквально несколько минут.

От аналогов препарат отличается универсальностью. Его одинаково успешно можно использовать не только для чистки стекол, но и фар, и задних фонарей, и зеркал заднего вида.