Зачем возить в багажнике мини-помпу

Даже аккуратный водитель, меняя ту или иную техническую жидкость на автомобиле, всегда рискует запачкаться или пролить часть препарата мимо заливного отверстия. А вот с оригинальной электрической мини-помпой подобное исключено в принципе.

Недавно в ассортименте автомобильных аксессуаров марки Berkut, поставляемых на российский рынок, появилась еще одна модификация походной электрической мини-помпы серии Smart Power SP-410EP. Изюминкой новинки является универсальность – устройство способно перекачивать не только воду, но и практически все виды технических жидкостей, используемых в автомобиле – бензина, дизельного топлива, легких масел, а также антифризов или спиртов. Такая многофункциональность SP-410EP обусловлена конструктивными особенностями насоса, корпус и основные рабочие элементы которого изготовлены из высокопрочного антистатического пластика, отличающегося высокой химической стойкостью. Учитывая специфику применения мини-помпы и, в частности, возможность работы с быстро воспламеняющимися жидкостями, данная модель прошла все необходимые сертификационные испытания на соответствие требований пожарной безопасности.

Еще одно несомненное достоинство мини-помпы – ее полная автономность. Агрегат работает всего от двух пальчиковых батареек типа АА, емкости которых хватает для перекачки до 600 л жидкости. Как показал тест, проведенный нашими экспертами, гидронагнетатель, встроенный в Smart Power SP-410EP, работает очень даже лихо, по крайней мере, 5-литровую канистру с «незамерзайкой» он перелил в бачок омывателя всего за полминуты. Кстати, такой вариант применения мини-помпы – самый лучший, на наш взгляд, способ наполнения бачка омывателя в зимнее время, особенно когда на улице мороз или пронизывающий насквозь ветер. Тут уж точно можно не беспокоиться – жидкость не расплескается, мимо бачка не прольется, да и держать в руках довольно увесистую флягу с «незамерзайкой» уже не нужно. Самое интересное при этом, что следить за уровнем жидкости в бачке не нужно – помпа имеет функцию «Автостоп», предотвращающую перелив при заполнении емкости. Все эти качества, полагаем, наверняка по достоинству оценят многие автолюбители, в том числе и водители-дамы.

Сам насос укомплектован гибким шлангом с наконечником, диаметр которого (20 мм) подходит под любой тип заливного отверстия всех видов топливных баков, будь то бак легковушки, грузовика, снегохода, квадроцикла, бензоагрегата, лодочного мотора или даже мотопилы. В походном же положении мини-помпа вместе со шлангом хранится в специальном чехле. Цена новинки – примерно 1600 руб.