Как не только обновить, но и защитить пластиковые детали интерьера и наружного обвеса машины

Фото groupon.co.uk
Мастера сервисных автоцентров сегодня достаточно часто используют автокосметику, позволяющую улучшить не только внешний вид, но и свойства пластиковых элементов интерьера и наружного обвеса. Однако немало таких средств выпускается и для самостоятельного применения.

Так, например, в продаже можно встретить составы превентивно-профилактического действия, основная задача которых – предохранение пластика от различных вредных воздействий. Продукты содержат ингредиенты, которые после растирания полироля-очистителя придают обработанной поверхности глубокий насыщенный блеск. Такой эффект сохраняется в течение нескольких недель после выполнения процедуры. Подобные свойства достигаются благодаря особым компонентам, которые создают на пластиковом покрытии прочную защитную пленку на молекулярном уровне. Еще одно важное качество таких продуктов – повышенная (в сравнении с обычными полиролями) стойкость к воздействию влаги и перепадам температур, а также улучшенные антистатические свойства.

Хорошим примером, демонстрирующим перечисленные выше свойства, может служить полироль-очиститель Cockpit Pflege Citrus, созданный специалистами немецкой компании Liqui Moly для облагораживания пластиковых панелей салона и торпедо. Продукт имеет широкий спектр действия и был разработан с использованием добавок, обеспечивающих в салоне приятный аромат лимона. В частности, средство используется для обработки внешних и внутренних пластиковых деталей, приборных панелей автомобилей и мотоциклов, а также лодок и даже спортивного инвентаря. Кроме того, аэрозоль вполне пригоден и для устранения скрипа элементов приборной панели и различных сопрягающихся деталей из пластика.

Кстати, у Liqui Moly есть и специализированные препараты для обработки пластиковых деталей автомобиля, например, средство Kunststoff Wie Neu для ухода за наружным черным пластиком. Этот препарат фактически возвращает деталям характерный блеск нового покрытия. После его нанесения и высыхания на поверхности формируется тончайший водо- и грязеотталкивающий слой. Отметим, что данный продукт также содержит антистатические добавки и блокираторы ультрафиолета, предохраняющие обработанную поверхность от выгорания и преждевременного старения.