Какие модели с пробегом еще покупают в условиях кризиса

На основе анализа вторичного авторынка составлен рейтинг наиболее востребованных иномарок с пробегом, которые были разделены на три возрастных категории: до трех лет, от трех до семи и старше семи лет.

Как сообщает «Автостат», абсолютным лидером среди авто 2012-2015 года выпуска по-прежнему остается Hyundai Solaris, который за полгода разошелся в количестве более 10 000 экземпляров. Вторую позицию занял его ближайший родственник KIA Rio с результатом 8393 штуки, обогнав Ford Focus (8130 шт.). Четвертое место принадлежит седану бизнес-класса Toyota Camry, который оставил позади популярных бюджетников Renault Logan, Volkswagen Polo, Chevrolet Cruze. Кстати, в прошлом году они были более востребованы, чем Camry. В «десятку» иномарок до трех лет также попали Chevrolet Niva, Skoda Oсtavia и Opel Astra.

Лидером «вторички» в возрастной категории от четырех до семи лет (2008-2011 год выпуска) по-прежнему остается Ford Focus, которого выбрали за последние полгода более 20 000 человек. Следом идет Renault Logan (14 263 шт.), а третье место занимает Daewoo Nexia (10 277 шт.). В ТОП-10 также удерживают позиции Chevrolet Lacetti, Opel Astra, Toyota Corolla, Daewoo Matiz, Chevrolet Niva, Mitsubishi Lancer и Skoda Oсtavia.

Среди «старичков» 2007 года выпуска и старше больше всего покупали Toyota Corolla (32 998 шт.). Причем, большинство из них – праворульные образцы, привезенные из Японии. Сказывается тотальная популярность японских машин на Дальнем Востоке.

Что касается европейской части России, то здесь наиболее востребован Ford Focus (21 832 шт.). У него второе место в этой возрастной категории. Далее по списку идет Volkswagen Passat с результатом 18 213 проданных машин. В «десятку» популярных иномарок старше семи лет вошла также пара представителей премиум-сегмента – Mercedes-Benz E-класса и BMW 5 серии.

Как писал «АвтоВзгляд», накануне определена средняя цена семилетнего автомобиля на российском рынке, которая по сравнению с предыдущим месяцем снизилась. Также стали известны самые дорогие иномарки вторичного рынка, наиболее доступные и самые востребованные. По оценке экспертов, в прошлом месяце автомобиль 2008 года выпуска на российском рынке в среднем стоил 590 000 рублей, и это на 20 000 меньше, чем в июне.