Какие скидки можно получить в ноябре при покупке машины

В прошлом месяце специальные цены на одну или несколько своих моделей предлагали 30 брендов, однако с наступлением ноября выяснилось, что прежние льготы продолжают действовать не у всех.

Об отмене скидок на свою продукцию объявил АВТОВАЗ. Это и понятно — какие могут быть поблажки покупателю, если Минпромторг еще не принял решения о финансировании госпрограмм по поддержке автопрома? Среди тех, кто вообще не предоставил никакой информации о продлении или прекращении действия выгодных предложений, оказались такие марки как SsangYong, Geely, Suzuki, Mitsubishi, UAZ, Great Wall. Значительная часть производителей сохранила скидки до конца ноября, а некоторые — да, есть и такие! — аж до конца года.

Например, Brilliance до 31 декабря сбросит с цены 116 000 рублей при покупке кроссовера V5 и 86 000 «деревянных» — седана С-класса H530. На тот же срок понизил прайсы в диапазоне от 19 000 до 115 000 рублей Lifan Motors. Видимо не все ладится с продажами у этих китайских марок.

Lexus предлагает спецусловия на покупку седана ES по программе Trade-in с выгодой в 100 000 рублей. Кроме того, с 1 ноября вступают в действие скидки на кроссовер NX — пока только на один месяц. В зависимости от комплектации можно сэкономить от 99 000 до 169 000 рублей.

Skoda обещает льготы при покупке своих автомобилей в размере до 220 000 рублей. Fiat оповестил об особых условиях, распространяющихся в ноябре на ограниченную партию Freemont с выгодой до 300 000 рублей, на Fiat Punto c «роботом» — 50 000, и Fiat 500 — 175 000 рублей. Ряд компаний ограничился тем, что предложил скидки только при покупке автомобиля в Trade-in.

Среди тех, кто готов порадовать покупателей выгодными предложениями, агентство «Автостат» называет Audi, Opel, Peugeot, Hyundai, Honda, Nissan, Kia, Volkswagen, Ford, Renault, Haima, Subaru.

Как недавно писал «АвтоВзгляд», с наступлением зимнего сезона появились заманчивые скидки на кроссоверы.