Безумный пиццевоз плюет на ПДД

Доставщик пиццы пересекает Севастопольский проспект на «красный».

Ничего личного — это просто пицца! Исключительно под таким девизом проходит каждый трудовой день среднестатистического водителя — доставщика пиццы.

Что вытворяют пилоты этих транспортных средств в потоке, думается, никому рассказывать не нужно. Порой смотришь на такого и теряешься в догадках: что же он такое курит, чтобы так ездить?!

Теоретически все ясно: их заработок напрямую зависит от скорости доставки съестного клиенту. Не дай бог заканючит клиент, что, мол, пицца приехала к нему холодной! За это хозяева пиццерии обязательно вычтут у шофера деньги из зарплаты. Тут уж волей-неволей начнешь отчаянно давить на газ и нарушать правила — бесплатно работать мало кому нравится.

Но, с другой стороны, и у безобразия должны же быть хоть какие-то рамки! Полное отсутствие таковых (как, впрочем, и отсутствие мозга) продемонстрировал недавно «на камеру» очередной пиццевоз. Дело происходило в Москве, как пишет автор ролика, 04.04.2013 года на перекрестке улицы Винокурова и Севастопольского проспекта.

Весенний воздух настолько сильно ударил по голове доставщика на желтеньком Matiz, что он в нелепой попытке выиграть время полез пересекать перекресток на запрещающий сигнал светофора. И даже интенсивное движение по улице его не смутило. Кстати, надо будет где-нибудь для себя отметить: включенная «аварийка» в мозгах некоторых «особо одаренных» приравнивается по значимости к включенным спецсигналам машины экстренной службы…

Особый идиотизм поведения пиццевоза раскрывается во второй части ролика. Машина с видеорегистратором пересекает перекресток в том же направлении, что и «пиццевозка», но только по правилам, после включения зеленого сигнала светофора. И, что самое поразительное, прибывает к пиццерии, куда так стремился доставщик, лишь на пару секунд позже него. Всего на две секунды, а сколько ради них аварийных ситуаций устроил главный герой этого ролика!