Мартышка за рулем

Дорожнное хамство в России становится такой же проблемой, как и «пробки»

Получить резиновую пулю в глаз, нож в живот или, в лучшем случае, схлопотать ногой по причинному месту сегодня рискует любой российский автовладелец. Дорожные войны за место под солнцем для «железного коня» (на дороге ли, на паркинге) в нашей стране не утихают ни на минуту.

В цивилизованных странах водитель может по тридцать-сорок минут нарезать круги в поисках свободного места возле той точки, где хочет припарковаться. И ему даже в голову не придет «запереть» другого автомобилиста или заблокировать дорогу, встав на проезжей части с включенной «аварийкой». Причем не в правом крайнем ряду, и без того выполняющем в нашем отечестве роль автостоянки, а во втором, а то и третьем. Для нас же подобные «шалости», увы, норма жизни.

Давно не считается зазорным повернуть под стрелку из второго-третьего ряда или подрезать коллегу по потоку. Мы не включаем поворотники и премся на перекресток, отлично понимая, что на этот «зеленый» уже не успеем его миновать.

При этом сделать замечание недоумку, создающему аварийную ситуацию, тормозящему трафик или срывающему тебе деловую встречу — себе дороже. Дорожный хам не знает, что такое хорошо и что такое плохо. Не те книжки в детстве читал (а скорее всего — не перелистнул ни одной страницы и даже в бухгалтерской ведомости на зарплату расписывается с трудом), не там и не тому учился…

Увы, но в массе своей обыдлевший российский автовладелец в подобных ситуациях понимает только один язык — язык силы. И вполне понятно желание торопящегося по своим делам гражданина съездить по уху владельцу перегородившему дорогу авто или подручными средствами отыграться на автомобиле хулигана (хотя, как утверждают некоторые эксперты, хамством на хамство готовы ответить лишь 20% россиян).

Но, как уже говорилось, хам дорожный и сам не прочь «помахаться», ведь при скудном лексиконе и отсутствии минимальных знаний агрессивное поведение — единственный для него способ выжить. А главное — стоит ли уподобляться индивиду, который из человека (венца, между прочим, творения) вновь превратился в макаку, скачущую по джунглям мегаполиса с набором примитивных желаний (набить брюхо, найти самку…). И этому примату не объяснить ни словом, ни битой, что такое уважение к человеческому достоинству, почему так важны социальные условности, и чем хороша в обществе культура поведения (в том числе и автомобильная). Ну и пусть его! Главное — постарайтесь сами не стать животным…

Александр РОСТАРЧУК