И че?!

Государство в лице его чиновников всех рангов, мастей и места службы давно видит в обывателе электоральное быдлo.

Им плевать в очередной раз. Плевать на всех. Плевать демонстративно. Плевать с самого высокого небоскреба, чтоб знал народец (читай: ничтожное быдло), где ему ходить, а где не ходить. Ведь в нашей стране хамство тех, кому можно все – уже по умолчанию легитимно. Потому что закон для избранных. Потому что закон – он что дышло…

В центре Москвы пассажир представительского Mercedes-Benz, закрепленного за председателем Законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Алексеевичем Хохловым, решил покушать в ресторане. Водитель при этом, как водится, пожелав ему приятного аппетита, припарковал служебный автомобиль четко на зебре пешеходного перехода, хотя ближайшее свободное парковочное место было совсем рядом – буквально в двух метрах. Московские пешеходы покорно обходили черный «мерс», а водитель тихо себе сидел на своем месте и мирно покуривал…

Тут же очень кстати пришелся известный правдолюб — активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов с видеокамерой. И — о счастье! – здесь же оказался автомобиль ДПС с представителями правоохранительных органов. Казалось бы – счастливое стечение обстоятельств. Ничто не мешает бескровно разрешить пустяковое недоразумение – сдвинуть машину на пару метров в сторону и, что называется — и волки сыты и овцы целы…

На логичные и законные просьбы Шкуматова в адрес доблестных полицейских вмешаться в ситуацию с автомобилем, нарушившим правила, представители органов напрямую «включают дурака». Мы, дескать, «охраняем груз», а вот вы, как раз, сами «вызываете подозрение», потому что «мешаете этому». Просто по одной из версий, полицейские приехали охранять самого главу заксобрания Хабаровского края, его величество г-на Хохлова, который «решил съездить в ресторан» в центре Москвы.

На помощь полицейским (!) подоспел водитель Mercedes. Каким мог быть его ответ на безобидное обвинение, сущность которого сводилась к тому, что перекрыв «зебру» машиной, он мешает прохожим да и ПДД нарушает внаглую?

«И че?!» — вот что ответил этот человек. Он говорил много еще чего грубого, наглого и несуразного, но все это умещалось по смыслу в один знакомый всем русским людям сакраментальный возглас.

«И че?!» - именно так, по-хамски, с брезгливостью, бросают нам все те, кому все можно.

«И че?!» - доносятся из-за их спин голоса покорствующих им холуев. Вопит целая армия продажных полицейских, водителей, телохранителей и прочей челяди, нанятой «за хорошую копеечку» защищать чью-то вседозволенность, констатировать их безнаказанность и оправдывать беспредельное хамство.

Представительская иномарка так и осталась стоять на пешеходном переходе в самом центре Москвы. Водитель продолжал курить на своем месте, Сергей Алексеевич Хохлов не спеша трапезничал, а прохожие тем временем покорно обходили машину стороной. В стоявшем рядом автомобиле ДПС мирно отдыхали сотрудники правоохранительных органов. И над всей этой привычной московской элегией невидимо висело знакомое всем: «И че?!».