Остановка по требованию

Остановиться в левом ряду магистрали и уцелеть!

Россия богата всяческим талантами, это знает каждый. Но при этом мы почему-то полностью забываем, что все бонусы от этого вида природных богатств полностью перечеркивается дикой концентрацией придурков и невменяемых личностей в нашей с вами популяции.

Этот ролик именно о них, о «соли земли русской» ‑ «неадекватах» за рулем.

Дело, как мы видим, происходит на скоростной трассе – питерской КАД. Дорога это достаточно свежая, ехать позволяет с хорошей скоростью. Чем, собственно и занимаются герои нашего «мультика».

Автора данного ролика, дерзкого пилота ВАЗ 2114, признать полностью способным к адекватному восприятию действительности сложно. «Прижиматься» на отечественной машине к "корме" мощной иномарки на высоких скоростях и скользкой (как в данном случае) дороге – удел богачей и самоубийц. Ибо по сравнению даже с бюджетной иномаркой у «жигулей» просто «нет тормозов». Про принципиальное отсутствие у отечественного «болида» каких-либо систем стабилизации или просто АБС даже говорить не приходится.

Но это – ладно, «прижиматься к попе» ПДД не запрещает. По крайней мере пока дело не доходит до аварии. Поэтому перейдем к главному в данной ситуации претенденту на «премию Дарвина» ‑ водителю Infinity… Как выяснилось позже, он остановился в левом(!) ряду скоростной многополосной трассы чтобы выяснить у водителя следовавшей за ним 14-ой почему тот позволил себе ехать за иномаркой на столь близком расстоянии! Пытаться понять мотивы поведения граждан, мягко говоря, «не от мира сего» ‑ занятие неблагодарное, по меньшей мере. А в данном случае даже и слова подобрать сложно.

Но если отринуть эмоции и рассмотреть факты, то в данном случае водитель Infinity допустил нарушение сразу кучи пунктов ПДД, касающихся скоростного режима, выбора полосы движения и, главное – регулирующих случаи экстренного торможения и остановки на магистрали: пункты ПДД 9.4, 10.1, 10.5, 12.4. И видеозапись, фактически, является тому неопровержимым доказательством. Настоящий подарок для инспектора ГИБДД: вот он нарушитель, сознательно или, если хотите, бессознательно организовавший ДТП! Ан ‑ нет, оказывается. Гаишники, оформлявшие и разбиравшие данную аварию, признали виновником происшествия, знаете кого? Водителя Toyota Celica, ни с того ни с сего вляпавшегося в дорожную разборку двух «гениев»! Вот так то: чего уж требовать от соседей по потоку, если даже сотрудники ГИБДД с ПДД не дружат…