Шанхай-2019: почему китайские машины в России будут дорожать

Фото: АвтоВзгляд
Одним из самых популярных вопросов российских журналистов китайским автопроизводителям на Шанхайском автосалоне был вопрос о явно завышенных ценах на авто из КНР. Увы, ответ на него всегда оказывался неутешительным: китайские машины будут только дорожать.

Так, президент Chery Automobile Co. г-н Инь Тунъяо заявил, что последние модели бренда Exeed, Tiggo 8, Arrizo GX по многим характеристикам уже не уступают корейским одноклассникам. А технологии, используемые и этой, и другими китайскими марками при производстве автомобилей даже превосходят те, что имеются в распоряжении их коллеги из Страны утренней свежести.

Фото: АвтоВзгляд

При этом глава автомобильного подразделения Chery подчеркнул, что хотя корейские автопроизводители сегодня чувствуют себя в России лучше китайских, чему, по его мнению есть ряд объективных причин, но растущий интерес наших соотечественников к «китайцам» растет вместе с ростом качества и надежности последних. Поэтому, по его мнению, речи о снижении цен на авто из КНР быть не может. И даже наоборот — они будут повышаться вместе с повышением качественных, технических, дизайнерских, сервисных характеристик авто made in China.

В этой связи президент Chery Automobile Co. провел параллель с китайской бытовой техникой, которая еще пять лет назад отставала от корейских аналогов по всем показателям, а теперь превосходит и все увереннее чувствует себя на российском рынке:
— С автомобилями будет та же история, — заявил он корреспонденту портала «АвтоВзгляд». — Что же касается текущих цен на нашу продукцию, то они совершенно адекватны…