Renault и АВТОВАЗ останавливают конвейеры из-за ситуации на Украине

Фото: Renault
Похоже, западные санкции уже начали влиять на российский бизнес. Так, Renault и АВТОВАЗ останавливают сборку машин вплоть до 28 февраля. Причина — нарушение логистических цепочек поставок из-за обострения конфликта на Украине. Сколько продлится простой, сейчас сказать трудно. А Volkswagen объявил о прекращении приема заказов на седан Passat, при этом «внедорожная» версия пока остается. Судя по всему, последняя новость с санкциями не связана.

Завод «Renault-Россия» останавливает выпуск автомобилей Duster, Arkana, Kaptur и Nissan Terrano. Что касается АВТОВАЗа, то крупнейший отечественный автопроизводитель также 28 февраля «замораживает» все свои сборочные конвейеры на площадке в Тольятти. Напомним, там идет сборка таких моделей как LADA Granta, XRAY, Niva Legend и Travel, Largus, Renault Logan и Sandero. Работа линий третьего и четвертого марта пока находится под вопросом.

На этом фоне новость о том, что российский офис Volkswagen объявил о прекращении приема заказов на седан Passat не выглядит особо тревожной, ведь основную долю продаж немецкой марки в России составляют кроссоверы..А седан давно уже не пользовался особым спросом у соотечественников, так что уход с рынка «Пассата» не удивляет.