В России стартовали продажи нового Nissan Pathfinder

Фото: Nissan
Новый Nissan Pathfinder встал на конвейер завода марки в американском Смирне (штат Теннесси) еще в ноябре прошлого года, теперь же он поступил в продажу. Стол заказов открыли и российские дилеры бренда, которые просят за кроссовер пятого поколения от 4 285 000 рублей. Правда, машину придется немного подождать — первые «живые» экземпляры доберутся до нас в феврале.

Итак, модификация для «российского» Nissan Pathfinder предусмотрена одна (могучий 3,5-литровый V6, девятискоростной «автомат» и полный привод), а вот комплектаций целых четыре.

Уже в базовой Business кроссовер может похвастать мультимедийной системой с 8-дюймовым тачскрином, камерой заднего вида, круиз-контролем, трехзонным «климатом», а также «зимним» пакетом — обогревом лобового стекла, руля и передних кресел.

Фото: Nissan

Исполнение High Tech отличают 20-дюймовые колесные диски, двухцветная окраска кузова, кожаный салон. Из прочего — увеличенный до 9 дюймов экран мультимейдики, полностью цифровая приборная панель, беспроводная зарядка смартфона, обогрев задних сидений, а также масса электронных ассистентов, упрощающих водителю жизнь, и «безопасный» комплекс Nissan Safety Shield 360. За такой автомобиль придется выложить уже на полмиллиона больше — как минимум 4 715 000 целковых.

Следующая ступень — комплектация Top. Самая богатая версия предусматривает хромированные боковые молдинги, панорамную крышу с люком, отделку салона кожей Nappa. Кроме того, она включает электрорегулировки руля и кресла переднего пассажира, «умное» салонное зеркало, транслирующее видео с камеры заднего вида, проекционный дисплей. Все эти прелести предлагаются по цене от 4 955 000 рублей.

На 40 000 «деревянных» больше дилеры Nissan просят за кроссовер в исполнении Top Comfort. Это все тот же «Топ», только с двумя дополнительными посадочными местами и центральной консолью между отдельными креслами второго ряда.