196

«Автотор» запускает производство грузовых автомобилей под маркой «Амбертрак»

Калининградский завод «Автотор» продолжает наращивать линейку выпускаемых автомобилей. Причем кроме бурно развивающегося легкового подразделения, уже хорошо известного нам по маркам Kaiyi, BAIC и SWM предприятие замахнулась и на коммерческую технику, анонсировав появление нового бренда AmberTruck. Любопытно, что в линейку калининградского комтранса войдет весьма широкая гамма машин.

 

Поделиться
Изображение «Автотор» запускает производство грузовых автомобилей под маркой «Амбертрак»

Отечественному потребителю предложат сразу четыре модели: пикап с полной массой 2.8 тонны и грузоподъемностью 872 кг; компактные грузовички полной массой 3,5 и 5 тонн, а так же грузовые шасси (9,4 тонны и 12 тонн). Последние предложат потенциальным покупателям с самыми разнообразными надстройками – борта, фургоны различного назначения, рефрижераторы, автогидроподъемники, мусоровозы, эвакуаторы.

Моторная линейка грядущих новинок рынка так же впечатляет: в нее войдут дизельные движки с турбонаддувом объемом 2,5 л (128 л.с.), 2,8 л (109 л.с.), 2,9 л (156 л.с.), 3,8 л (170 л.с.). Кто выступает партнером бренда, отечественный производитель пока не сообщает. Как и о том, сколько будут стоить автомобили.