Адвокаты Ефремова пытаются скостить ему срок ремнем безопасности

Фото ptoday.ru
Любое пьяное ДТП, на мой взгляд, просто обязано заканчиваться большим тюремным сроком для его виновника. Причем вне зависимости от того, к каким последствиям привела езда подшофе. Да что там: на нары должны отправляться все водители, застуканные за приемом алкоголя за рулем, даже если они не попали в аварию, а не отделываться лишением «прав» и большим штрафом. Просто потому, что пагубная привычка кататься на авто навеселе рано или поздно все равно до беды доведет. Ну как в случае с гражданином Ефремовым, который садился-садился за «баранку» в хмельном угаре, да высидел себе в итоге восьмилетний приговор за убийство человека.

И совершенно не важно, что «приговоренный» пьяным актером к смерти водитель отечественного авто сам нарушил ПДД, не пристегнувшись ремнем безопасности, о чем в ходе заседания в Мосгорсуде, рассматривающего жалобы «гражданина поэта» и его адвокатов на приговор, заявил эксперт Елена Кучина, проводившая медицинскую экспертизу по заказу новых защитников осужденного. Впрочем, этот факт был известен и раньше, поскольку в LADA Granta пострадавшего на замке ремня безопасности была установлена заглушка. Однако, повторимся, дело не в этом.

Да, если бы он пользовался этим средством пассивной безопасности, то, возможно, остался жив, получив тяжкие телесные повреждения, что обернулось для актера Ефремова ч. 2 ст 264 УК РФ (до 7-и лет лишения свободы, а не как сейчас по ч.4 этой же статьи, предусматривающей до 12 лет заключения). Однако не будь, в свою очередь, г-н Ефремов пьян, трагедии не случилось бы вовсе, даже несмотря на наплевательское отношение погибшего к ремню.

Фото zip.news

Да и, честно говоря, совершенно не очевидно, что последний бы спас «оппоненту» артиста жизнь, учитывая силу удара громадного Jeep Grand Cherokee о поделку отечественного автопрома, выступающую в, так сказать, легком весе.

Ведь тот же эксперт утверждает, что пристегнись Сергей Захаров ремнем, то получил бы в данном ЧП перелом грудной клетки, а так «отделался» смертельным переломом ребер. Разница, конечно, есть. Но насколько принципиальная если учесть, что в конечном итоге несчастный курьер умер из-за внутреннего кровотечения?

То есть факт «непристегнутости» Захарова вряд ли поможет скостить срок Ефремову, но даст ему и его представителям не останавливать страшное шоу.