Электричество в жилах: аккумуляторная цепная пила, которой не нужен бензин и удлинитель

Зима медленно, но верно отступает, открывая дорогу долгожданному теплу. Пора уже задуматься о грядущем сезоне, который, судя по «сводкам с полей», пройдет в формате лето-2020: отдыхать мы будем на речках, озерах и дачах. Как сделать свой уикенд или полноценный отпуск комфортнее, интереснее и уютнее? Подробности — на портале «АвтоВзгляд».

Вера в скорое открытие европейских курортов и азиатских берегов тает вместе с сугробами во дворе. Грядущее лето обещает нам вновь «внутрироссийский» отдых, который, впрочем, нашел немало поклонников в прошлом году. Оказывается, можно провести отличные выходные на речке или пару недель на любимой даче, если подойти к процессу подготовки ответственно. Машину заправили, палатки и спальные мешки достали с антресолей, продукты купили. Можно ехать? Постойте, нужно еще задуматься о походной кухне и главном элементе любой поездки на природу — костре.

Можно, конечно, купить дров и углей, затариться газовыми баллонами, но романтика мероприятия серьезно пошатнется под гнетом таких вводных. У нас ведь можно абсолютно законно собирать валежник, так что топливо логичнее найти на месте. Дело за малым: взять с собой подходящий для этих целей инструмент. Топор — это красиво, но не функционально, а «ножовка» − медленно и трудоемко. Гораздо удобнее было бы напилить дров инструментом с мотором, но у бензопилы есть недостатки, которые зачастую перевешивают достоинства: нужен бензин, который регулярно проливается, подтекает и неприятно пахнет. А начинать выходные с провонявшего «горючим» салона авто и удаления пятен из багажника — так себе перспектива. Про то, что перевозка взрывоопасной смеси в машине с пассажирами — дело спорное, вежливо умолчим.

Именно по этим причинам все больше и больше увлеченных походами и загородным отдыхом туристов выбирают аккумуляторные пилы: они легче, запускаются одной кнопкой, не требуют горючего, а заряженного аккумулятора хватит надолго. Из всего обслуживания такие устройства требуют лишь долива масла, смазывающего цепь, да зарядки. На общем фоне предложений, которых с каждым годом становится все больше, своим функционалом выделяется аккумуляторная цепная пила Greenworks GD60CS4: ее бесщеточный двигатель DigiPro не уступает по мощности ДВС, позволяя цепи вращаться со скоростью 20 м/с, но она значительно тише и легче — всего 4,2 кг. Батареи же хватает на 110 спилов: можно жечь костер неделю

Новинка от Greenworks привлекла внимание и ценителей дачного отдыха: на фазендах, как правило, нужно отпилить сухую ветку или выкорчевать одно дерево, поэтому инструмент используется крайне редко. Бензиновые пилы начинают «хандрить» и «барахлить», их нужно чистить и периодически запускать, о чем пользователи, конечно, забывают. В результате, когда приходит потребность в пиле, ее сначала нужно отремонтировать и только потом сделать минутное дело. И так — каждый год. Аккумуляторные пилы Greenworks не требуют обслуживания двигателей и крайне лояльны к пользователям: для работы достаточно лишь проверить уровень смазки, который хорошо виден в прозрачном бачке, и зарядить батарею. Кстати, у всей линейки инструментов Greenworks аккумуляторы одинаковые, так что можно просто поставить АКБ от другого аппарата − газонокосилки, снегоуборщика, пилы, культиватора, воздуходува, сучкореза, отвертки, дрели или триммера − и продолжить обустройствj сада в ту же минуту.

Есть у аккумуляторных пил и еще одно важное свойство: они заводятся с кнопки, поэтому ловкости и сноровки, прокаливания свечи и прочистки таким инструментам уже не нужно. Другими словами, эксплуатировать их сможет даже новичок или пожилой человек. Будем объективны, далеко не у всех есть силы и навык завести ДВС с ручным стартером. Так зачем же мучить себя и близких, когда есть более простое и удобное решение?