Можно менять лампы в фарах значительно реже!

Потухшая в пути фара усложняет движение в темное время из-за ухудшения видимости дороги. Это приводит к переутомлению водителя, вынужденного «напрягать» глаза, вглядываясь в темноту. Не меньшими проблемами грозят и внезапно потухшие задние фонари, определяющие габариты грузовика и информирующие участников движения о его маневрах. Так может не стоит создавать себе проблемы в пути и установить в светотехнические приборы долговечные лампы?

Вот пример Кольчугинской транспортной компании из Алтайского края: Комплекта самых дешевых ламп R5W хватало на один рейс «Камаза» из с. Михайловское до г. Рубцовск и обратно. «Уговорив» себя установить лампы OSRAM TRUCKSTAR PRO, которые стоят на 50% дороже бюджетных, владелец машины поменял их спустя лишь 10(!) рейсов. Эксперимент подтверждает истину «скупой платит дважды».

Специально для коммерческого транспорта немецкий производитель OSRAM разработал лампы TRUCKSTAR PRO, в ассортимент которых входят типы H1, H3, H4, H7 и H11 для фар ближнего и дальнего света, «противотуманок» и дневных ходовых огней. Дополняют линейку лампы PY21W, P21W, P21/5W, W5W, R5W, R10W, T4W для габаритных огней, стоп-сигналов, задних противотуманных фонарей, модулей подсветки номерного знака и т. д. Лампы-долгожители могут быть установлены практически во все светотехнические приборы грузовика и прицепа, от которых зависит эффективность и безопасность перевозок.

По данным производителя TRUCKSTAR PRO отличает стойкость к вибрациям и более чем двукратный выигрыш по сроку службы у стандартных моделей. Лампы головного света OSRAM TRUCKSTAR PRO NextGen H1/H3 служат 1200 часов против 600 у стандартных моделей, а ресурс ламп габаритного света W5W достигает 4000 часов. При этом новинки светят на 120% ярче. Это увеличивает безопасность перевозок и помогает компенсировать ухудшение работы фар головного света при помутнении их покровных стекол. Подробнее о новинке здесь.