Как навсегда забыть о мокрых коврах и запотевших стеклах в авто

Фото: carstuckgirls
Весна идет — весне дорогу! Мегатонны снега, обрушившегося на столицу, превратились в ручьи и грязные буераки, коммунальные службы облегченно вздохнули, а горожане начали новый этап «взаимодействий» с полными резиновыми коврами воды. Она, естественно, стекает и на карпет, вызывая не только разводы на стеклах, но и очаги коррозии на днище. Но есть простой способ этих бед избежать. Подробнее — на портале «АвтоВзгляд».

Весна внезапно пришла, и, конечно, мы оказались к ней не готовы. Гидрометцентр торжественно обещал повторение морозов, холодный месяц и даже снегопады, но на улице светит солнце и отчаянно журчит вода. Сугробы медленно, но верно превращаются в грязную кашу. А мы аккуратно несем ее на резиновые, а порой и велюровые ковры своей машины. Влажность в любом автомобиле каждую весну спорит по процентному соотношению с аквариумом, что выражается в постоянных подтеках на стеклах и мокром карпете — ковре из ворса, в который затянут весь пол.

Ситуация выправится, когда забортные температуры стабильно пройдут отметку «весна» и войдут в «лето», а пока придется потерпеть. Будем откровенны: просушить автомобиль сейчас будет невероятно сложно. Понадобится теплое и закрытое помещение, тепловая пушка и много часов ожидания. А ведь можно было всего вышеперечисленного избежать за сущие копейки. Ловите очередной «лайфхак», позволяющий навсегда забыть о лишней воде в салоне автомобиля. Теперь влага будет только в бутылке!

Фото: carstuckgirls

Итак, нам потребуется лишь коврик для ванны из вспененного ПВХ, что найдется в любом магазине промтоваров, а периодически попадается и вовсе «на отрез»: размер можно выбрать, исходя из потребностей. Разделив покупку на ровные части, нужно просто подложить его под резиновые ковры, а вечером, когда в салоне автомобиля еще тепло, выжать. Вот и вся хитрость, позволяющая забыть о вечной борьбе с издержками осеннее-весеннего периода эксплуатации автомобиля.

Ковер из вспененного ПВХ очень прочный, прослужит столько, сколько захочет его владелец, а следы износа скажутся исключительно на внешнем виде, но не на функциональной составляющей. А поскольку «инновация» будет всегда скрыта под оригинальными резиновыми ковриками, эксплуатировать «лайфхак» можно практически вечно. Надо лишь дойти на магазина и потрать около двухсот рублей, аккуратно раскроить и разложить под ноги всем пассажирам и водителю.