Почему владельцам автомобильных видеорегистраторов нужно обязательно возить с собой чеснок

фото АвтоВзгляд
Если автомобильный видеорегистратор не работает сам по себе, тут уж ничего не поделаешь: в ремонт его или в помойку. Но мы говорим об иной распространенной проблеме, из-за которой бывает просто невозможно пользоваться полезным прибором. Речь идет о ситуации, когда регистратор либо плохо, либо вообще не держится на лобовом стекле машины. Портал «АвтоВзгляд» раскрывает «народный лайфхак», способный кардинально решить проблему.

Вроде установил видеорегистратор на стекле, все хорошо, но в какой-то непрогнозируемый момент — бабах — вместе с кронштейном он с грохотом летит на пол автомобиля. Присоска отклеилась! Для решения проблемы падающего регистратора рекомендуется, для начала, очистить поверхность лобового стекла в месте предполагаемого крепления присоски устройства. Там может находиться малозаметный слой грязи — пыль, налет от табачного дыма или что-то подобное. Частички этого «добра» не дают присоске плотно прилегать к стеклу и она рано или поздно отваливается. Удаление этого «добра» со стекла иногда позволяет повысить надежность установки регистратора.

Если такой способ не излечивает гаджет от падений, обращают внимание на саму присоску. Возможно, ее материал по каким-то причинам потерял эластичность — «задубел», попросту говоря. Из-за этого она не может как следует прилегать к стеклу и держать вес кронштейна с регистратором. Иной раз восстановить гибкость пластика присоски помогает обработка смазкой на основе силикона. Она, кстати, не только может сделать поверхностный слой материала присоски более гибким, но и, заполнив микронеровности поверхности, дополнительно герметизировать полость между ней и стеклом.

Однако зачастую все эти методы не работают. Например — зимой, когда замерзшую за ночь присоску регистратора хоть чем мажь и хоть с какой силой прижимай к стеклу — все равно она настолько тверда, что отказывается цепляться к «лобовухе».

фото: youtube

Или оказывается, что кривизна самого лобового стекла в месте установки видеорегистратора настолько велика, что не позволяет присоске как следует к себе прижаться.

Получается, что автовладельцу, желающему ездить все-таки с видеорегистратором, придется что-то «колхозить» для его крепления на пластике передней панели, либо «намертво» прилепить присоску к лобовому стеклу без возможности когда-либо снять ее без повреждений и следов клея. Либо, если не готов на подобные жертвы, отказаться от «регика» в машине.

Но существует народное средство, с помощью которого можно и регистратор надежно закрепить, и не портить интерьер машины. Для этого перед установкой кронштейна с присоской берем один «зубчик» чеснока, давим его до появления сока, смазываем этой жидкостью присоску, а затем устанавливаем ее на стекло. Через несколько минут, когда наш «органический клей» подсохнет, крепим на кронштейн видеорегистратор и навсегда забываем о его внезапных падениях.

Прелесть чесночного клея в том, что он, обладая неплохими адгезионными свойствами, отлично смывается водой. Так что при необходимости след от приклеенной присоски можно легко убрать со стекла обычной влажной салфеткой.