Почему стоит бояться даже небольшой вибрации в автоматической коробке передач

Фото из открытых источников
Многие водители при остановке на светофоре чувствуют, что автомобиль начинает вибрировать, а при переводе селектора «автомата» в «паркинг» вибрации становятся практически незаметными или полностью исчезают. В чем кроются причины подобной «дрожи» и к каким серьезным проблемам это может привести, рассказывает портал «АвтоВзгляд».

Начнем с простых вещей. Вибрации появляются из-за того, что в «коробке» недостаточно масла. Оно может вытечь, скажем, через технологические отверстия. Например, такое есть у «автомата» Chevrolet Cobalt. Обычно «дырка» закрыта резиновой заглушкой, но если резинка вылетит при тряске, масло станет постепенно убегать из трансмиссии.

В итоге из-за масляного голодания в работе коробки передач появятся вибрации. Если запустить проблему, «автомат» просто сломается из-за сильного износа шестерен, так что легче следить за уровнем масла и вовремя доливать жидкость, чтобы не спалить агрегат.

Вибрации могут появиться и из-за масла, в котором много продуктов износа. То есть его долго не меняли. Еще вариант — «дрожь» появляются, в холодное время года, когда трансмиссия не прогрета. Это также сокращает ресурс шестерней. Так что лучше не давать машине сильные нагрузки сразу после начала движения, а подождать, пока масло выйдет на свою рабочую температуру.

Фото из открытых источников

Если за трансмиссией не следить, проблему подкинет и фильтр, который забьется грязью. Из-за этого масло перестанет нормально циркулировать по каналам коробки передач, что и вызовет паразитные вибрации. А еще вибрацию может спровоцировать погнутая на бездорожье защита моторного отсека. Особенно, если при ударе она уперлась в картер трансмиссии.

Более серьезная проблема — износ подушек двигателя. Дело в том, что со временем резина в конструкции подушек силового агрегата стареет, пересыхает и растрескивается. От этого начинает вибрировать и двигатель и коробка передач. Лечится это заменой вышедших из строя запчастей и может влететь в копеечку. Дело в том, что из-за особенностей конструкции современных машин и плотной компоновки подкапотного пространства, такие работы обычно недешевы.

Фото производителя.

Кроме того, специалисты по ремонту «автоматов» нередко сталкиваются с ситуациями, когда владелец авто попросту игнорирует необходимость замены рабочей жидкости. Да, у современной «трансмиссионки» гораздо более продолжительный срок службы, чем, скажем у моторного масла. Однако это вовсе не означает, что ее вообще не надо менять.

Особенно это критично в ситуациях, связанных с утечкой рабочей жидкости из агрегата. После чего менять трансмиссионное масло приходится по полной программе. И тут самое главное — правильно подобрать нужный состав. Вот здесь могут возникнуть некоторые сложности, поскольку жидкостей для АКПП на нашем рынке предлагается масса. Впрочем, вы точно не ошибетесь в своем выборе, если приобретете синтетическое трансмиссионное масло Megol Transmission Fluid ATF III, выпускаемое известной немецкой компанией Meguin.

Эта универсальная «трансмиссионка» создана по уникальной рецептуре, обеспечивающей безупречную работу АКП легковых и грузовых машин при любых нагрузках и колебаниях температуры. В числе важных особенностей продукта — отменные низкотемпературные свойства, высокая стойкость к старению и коррозии, а также стабильность рабочих свойств, сохраняющихся даже в экстремальных условиях эксплуатации. Еще одно важное качество Megol Transmission Fluid ATF III — высокая стойкость к вспениванию.