Аварии

МОСКВА


8.05, четверг, 0.05. На пересечении Университетского проспекта с центральным проездом МГУ сорокалетний москвич, управляя по доверенности BMW 520, проигнорировал требование дорожного знака “Уступи дорогу”. Ни к чему хорошему это не привело. Его авто на полном ходу врезалось в “Москвич-2141”. Правда, нарушитель отделался легким испугом, а вот водитель “Москвича” с переломом лодыжки оказался в больнице.

8.15. На Панфиловском проспекте тридцатилетняя мадам, управлявшая “восьмеркой”, выскочила на встречку и врезалась в ВАЗ-2109. В итоге пострадала пассажирка “девятки”: с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами женщину увезли в 3-ю городскую больницу Зеленограда.

16.10. На Третьем транспортном кольце водитель “восьмерки” столкнулся с попутным Opel Omega. За чужую ошибку теперь расплачивается пассажир ВАЗа: мужчину с серьезной черепно-мозговой травмой увезли в больницу.

9.05, пятница, 10.30. На 64-м километре МКАД двадцатилетний москвич на мотоцикле Kawasaki, не справившись с управлением на большой скорости, кувырнулся на проезжей части. Но ему повезло: несмотря на серьезность аварии, парень отделался лишь переломом лодыжки.

17.50. На Вагоноремонстной улице сорокалетний москвич, сидевший за рулем Honda Civic, проигнорировал требование знака “Уступи дорогу” и столкнулся с Mazda 626. В результате на больничной койке оказались пассажирка первой иномарки и водитель второй.

18.50. На пересечении улиц Гагарина и Коштоянца пятидесятилетняя дама, сидевшая за рулем “Волги”, при повороте налево не пропустила встречный транспорт и врезалась в “девятку”. В результате на больничной койке оказались пассажирка ГАЗа и седоки ВАЗа.

10.05, суббота, 0.55. На пересечении Рязанского проспекта и улицы Паперника девятнадцатилетняя девушка на собственной “десятке” решила проскочить перекресток на “красный” и столкнулась с ВАЗ-2109. Водители обеих машин не пострадали, а вот пассажирам досталось: две дамы с травмами различной степени тяжести оказались в больнице.

11.10. На улице Молокова двадцатидвухлетний москвич, управляя “шахой”, врезался в дерево. Почему молодой человек решил покалечить зеленые насаждения нашего города, предстоит выяснить следствию, а вот пассажиру горе-водителя придется долгое время провести в больнице.

11.05, воскресенье, 5.00. На шоссе Энтузиастов водитель Honda Civic, не справившись с управлением, протаранил фонарный столб. Что стало причиной этого ДТП, возможно, навсегда останется тайной: мужчина, сидевший за рулем, от полученных травм скончался на месте, а его пассажирка с переломом основания черепа отправлена в больницу.

16.30. На Щелковском шоссе мотоциклист из-за несоблюдения дистанции догнал впереди идущую “десятку”. За что сам и поплатился: молодого человека с переломом ребер и сотрясением мозга отправили в 36-ю городскую больницу.

21.35. На Тайнинской улице под колеса “четверки” попала семидесятитрехлетняя пенсионерка. Бабушка пыталась перейти улицу по “зебре”, но стала жертвой некультурного водителя. Теперь ей придется некоторое время провести под присмотром врачей, а водителю дать объяснение своим действиям.

12.05, понедельник, 0.05. На Ореховом бульваре “девятка” врезалась в припаркованную “Газель”. В результате двадцатидвухлетняя пассажирка ВАЗа погибла, а водитель, видимо, оценив возможные последствия, поспешил сбежать с места ДТП. Теперь его поисками занимается милиция.

7.40. На 74-м километре МКАД двадцатипятилетний мужчина, сидевший за рулем “девятки”, протаранил попутный КамАЗ, принадлежащий одной из военных частей. Собственно, за свой опрометчивый поступок он сам и поплатился: с переломом ребер его увезли в Боткинскую больницу.

20.15. На Волоколамском шоссе водитель “девятки”, решив развернуться, не пропустил встречный транспорт и не смог разъехаться с ВАЗ-21074. В итоге на больничной койке оказались седоки обеих машин. Так что теперь у нарушителя есть время подумать, стоило ли так спешить.

13.05, вторник, 0.05. На Большой Черкизовской улице двадцатилетняя девушка на мопеде Honda, не справившись с управлением, упала на проезжую часть. К несчастью, водитель следовавшей за ней “восьмерки” не сумел избежать наезда, и девушка оказалась под колесами. Но ей повезло: врачи забрали ее в больницу лишь с переломом колена.

17.10. На Липецкой улице шестнадцатилетний парень, управляя без “прав” мотоциклом “Ява”, не справился с управлением и врезался в фонарный столб. В итоге на больничной койке оказались два подростка, сидевшие на двухколесном транспортном средстве. С переломами нижних конечностей ребят увезли в 7-ю городскую больницу.

20.10. На бульваре Яна Райниса двадцатидвухлетняя дамочка на своей “четверке” выехала на встречную полосу и врезалась в ВАЗ-21099. В результате пострадала мать горе-водительницы: с переломом предплечья женщину увезли в 67-ю больницу.

14.05, среда, 1.15. На Кутузовском проспекте Mercedes 430 “догнал” ВАЗ-2109. В результате водитель иномарки отделался лишь переломом руки, а вот компания молодых людей, сидевшая в “девятке”, с тяжелыми травмами госпитализирована.

10.10. На 45-м километре МКАД сорокачетырехлетняя женщина, управлявшая “Окой”, решив перестроиться, не пропустила шедший справа Nissan Maxima. В результате пострадали и горе-водительница, и ее шестилетний пассажир: с сотрясениями мозга и переломами они госпитализированы.

19.25. На Сокольническом Валу под колеса Audi A6 попал девятиклассник, пытавшийся пересечь улицу на своем велосипеде на красный свет. Теперь у подростка будет возможность подумать о необходимости соблюдать ПДД: с сотрясением мозга и многочисленными ушибами его увезли во 2-ю детскую больницу.


«ГАЗЕЛИ» ОЗВЕРЕЛИ


Праздники в Москве прошли бурно и весело. И не без аварий, разумеется. Казалось бы, наливай да пей, какие дороги, какие машины, — к чему все это? Но нет, наш водитель обязательно сядет за руль и доставит изрядные хлопоты сотрудникам ГИБДД, причем не обязательно в нетрезвом виде. Да и что говорить, если у многих наших водителей напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Выскочить на встречную полосу ради того, чтобы сэкономить несколько минут, является вполне привычным поступком. И вот тому очередной пример.

10 мая на пересечении Нагатинской набережной и 2-го Нагатинского переулка ГАЗ-2705 выскочил на “встречку”. Поскольку в выходные дни пробки в городе все-таки редки, нельзя утверждать, что водитель просто решил проскочить побыстрее. Обыкновенное, увы, дорожное хамство. Водитель мирно идущей в своей полосе “девятки” увидел нарушителя слишком поздно — там довольно крутой поворот. Возможности затормозить у него уже не было. Два авто на полном ходу сошлись в поединке. От удара машины развернуло, но, к счастью, других столкновений не произошло. Остальные участники движения смогли объехать раскуроченные машины. Кто-то продолжил путь, а кто-то остановился, чтобы помочь. Не дремал и водитель ГАЗа: выскочив из машины, он пошел проверить, что же натворил.

Как оказалось, горя причинил немало. К тому моменту, когда на место ДТП приехали врачи “скорой”, помочь водителю “девятки” уже ничем было нельзя. А вот его жену с сотрясением мозга и многочисленными ушибами медики забрали в больницу. На месте аварии остались лишь сотрудники ГИБДД, водитель ГАЗа и многочисленные очевидцы. Нарушитель так и не смог внятно объяснить, что же он делал на чужой полосе. Впрочем, его оппоненту это теперь и не важно...


ОБЛАСТЬ


8.05, четверг, 17.00. На автодороге Верея—Иваново—Кузьминки 22-летний деревенский парень на мотоцикле “Сова” лоб в лоб столкнулся с еще одним двухколесным агрегатом — “Явой”. Водителю последнего не повезло — от полученных травм он скончался на месте. А вот рулевой “Совы” в тяжелом состоянии госпитализирован. Так что обстоятельства этого ДТП только предстоит выяснить.

23.55. В Коломне на улице Астахова Mercedes, выскочив на “встречку”, протаранил “семерку”. Что подвигло мужчину на столь опрометчивый поступок, предстоит выяснить следствию. К сожалению, водители обеих машин скончались на месте ДТП. А вот четверо жителей Коломны, сидевшие в “Жигулях”, с травмами различной степени тяжести оказались в больнице.

9.05, пятница, 16.00. На автодороге Васильевское—Мостовик—Лазарево с крыши автомобиля упал пассажир. Компания молодых людей, начав отмечать День Победы, решила покататься. А поскольку всем хотелось острых ощущений, то один решил посидеть на крыше. Теперь молодому человеку предстоит расплачиваться за свою легкомысленность — с черепно-мозговой травмой его увезли в больницу.

10.05, суббота, 4.30. На 62-м километре Ленинградского шоссе “двенадцатая” налетела на припаркованный КамАЗ. Как водитель умудрился не заметить такую махину, стоящую на трассе, пока остается загадкой. А сам он и его пассажиры находятся в больнице с различными травмами.

0.20. В Коломне на Окском проспекте 26-летний местный житель, находясь сильно подшофе, наехал на стоявшую “семерку”. От удара “Жигули” выскочили на встречку и попали под ЛАЗ-699. Теперь водителям обеих легковушек предстоит провести некоторое время в больнице, а сотрудникам милиции разобраться в причинах ДТП.

11.05, воскресенье, 23.00. В поселке Ремзавод 35-летний местный житель на своем Mercedes протаранил мотоблок. В итоге на больничной койке оказались водитель и пассажир менее прочного средства передвижения: двое мужчин с сотрясениями и переломами находятся под наблюдением врачей.

12.05, понедельник, 0.30. В Железнодорожном 21-летний местный житель на своей “шахе” наскочил на припаркованный автобус. В результате пострадала пассажирка “Жигулей” — женщину с переломом шейного отдела позвоночника увезли в больницу.

13.00. На 52-м километре автодороги “Крым” 71-летний мужчина, сидевший за рулем ГАЗ-3102, пошел на левый поворот из крайнего правого ряда, но попал под “девятку”. В итоге в больнице оказались и пенсионер, и седоки ВАЗа.

13.05, вторник, 8.30. На 23-м километре автодороги Москва—Жуковский рейсовый “пазик” протаранил корму остановившегося на “красный” Mercedes. В результате в больницу попали две дамы, сидевшие в иномарке.

14.05, среда, 3.45. На 4-м километре автодороги “Дон” — д/о “Бор” ВАЗ-2105 опрокинулся в кювет. Компания молодых людей, отметив прекрасный весенний вечер, решила покататься. Закончилось все трагически: одни из пассажиров скончался на месте, двое других седоков с различными травмами госпитализированы.


«РАЗВАЛЫ» НА ДОРОГАХ


Вам когда-нибудь доводилось видеть на дороге настоящий раритет, который, скрипя и воя всеми своими агрегатами, тащится к неведомой цели? Думается, не раз. К сожалению, в России сегодня очень много подобных автомобилей, причем не только грузовых, но и легковушек. Они бороздят просторы нашей необъятной родины, постоянно вредя окружающим, хорошо если только смердящим выхлопом или простой аварийной остановкой. Представьте себе ситуацию, когда у впереди идущей “помойки” ломается, к примеру, шаровая опора. А скорость-то приличная… Что тогда? Сможете ли вы отреагировать быстро и адекватно оценить ситуацию? Скорее всего нет. В итоге в лучшем случае больничная койка.

8 мая по автодороге “Урал” из Рязани в Москву двигался МАЗ. Водитель уже настроился на долгую дорогу и устроился поудобнее. Все складывалось просто отлично: в салоне играла музыка, да и машин было не очень-то много. Но смущали какие-то странные скрипы и стоны в авто. Конечно, стоило бы выйти и посмотреть, в чем дело, но, учитывая общее состояние машины, такой аккомпанемент казался привычным и не доставал. Уже в Московской области водитель МАЗа понял, что звук усиливается, но все же продолжил движение. Последствия такой халатности не заставили себя долго ждать. В 13.10 на 139-м километре автодороги “Урал” МАЗ неожиданно потерял управление и начал скрести металлом об асфальт. Водитель с трудом удержал машину ровно в своей полосе, чтобы не зацепить соседние, и остановился. В этот же момент раздался удар. Решив, что зацепил кого-то на торможении, мужчина выскочил из кабины, чтобы проверить. Его глазам предстала более чем странная картина. На встречной полосе лежали два задних колеса его полуприцепа, в которые врезалась “копейка”.

Очевидцы вызвали “скорую” и ГИБДД. Прибывшие на место представители власти никак не могли взять в толк, что же произошло. Но все оказалось более чем просто. От длительной эксплуатации задняя ступица полуприцепа просто не выдержала нагрузки и отвалилась. То есть колеса пошли гулять сами по себе. На беду, они выкатились на “встречку”. Что же было делать водителю ВАЗа, когда перед его машиной вдруг выросла такая запчасть? К счастью, находящиеся тут же врачи констатировали у пассажиров ВАЗа лишь несколько ушибов и переломы ребер. А ведь в следующий раз у МАЗа может оторваться и весь полуприцеп, и куда же тогда деваться встречным водителям от такой “дуры”?