Новости

  • Информация о том, что Lexus трудится над новой модификацией купе LC с литерой F в названии, появилась еще полгода назад. Наконец, представители компании раскрыли некоторые подробности о новинке в интервью японским СМИ.
  • Заказ на производство автомобилей проекта «Кортеж» на следующий год полностью сформирован. Первую партию машин передадут в пользование гаражу особого назначения Федеральной службы охраны (ФСО). В 2019-м приобрести такие авто смогут и российские бизнесмены.
  • Компания PepsiCo заказала у производителя электрокаров Tesla сто грузовиков Semi. Пополнение автопарка «зелеными» тягачами способствует осуществлению плана «ПепсиКо» по сокращению выбросов вредных веществ их машинами.
  • «Фольксваген Груп Рус» объявляет о проведении новой сервисной кампании, охватывающей реализованные в нынешнем году пикапы Volkswagen Amarok. Производитель выявил дефект, который может привести к утечке масла из гидравлической системы.
  • В Германии состоялась премьера интерьера Mercedes-Benz G-Класс третьей генерации. Салон внедорожника претерпел значительные изменения — «Гелик» обзавелся новым рулевым колесом, огромными тачпадами и электронным стояночным тормозом.
  • Компания Audi приступит к производству спортивных автомобилей с электрическими силовыми установками в 2020 году. Однако ингольштадтцы не намерены полностью отказываться от «заряженных» машин с традиционными моторами. Более того, в ближайшие три года они выпустят три новинки.
  • Представители компании Skoda рассказали о новых автомобилях, которые появятся на нашем авторынке в следующем году. Среди них — кроссовер Kodiaq российской сборки, а также лифтбэки Rapid и Octavia специальной серии.
  • Согласно данным, опубликованным Федеральной таможенной службой, за 10 месяцев текущего года импорт легковых автомобилей в Россию сократился на 4,4% по сравнению с тем же периодом года минувшего.
  • Пожилой житель немецкого городка Гернсхайм уничтожил шесть дорожных камер, фиксирующих нарушения скоростного режима. Всего за одну ночь пенсионер умудрился нанести ущерб на сумму, превышающую 100 000 евро.
  • Организации, осуществляющие надзор в области дорожной безопасности, предъявили претензии к автопроизводителю Rolls-Royce, выпустившему на днях рекламный видеоролик нового Phantom. В клипе рэп-исполнитель Skepta и его друг, сидя на заднем сидении седана, не используют ремни безопасности, что запрещено правилами дорожного движения Швейцарии.
  • Mercedes-Benz CLS новой генерации, премьера которого состоялась в конце ноября, лишится «заряженных» AMG-модификаций с индексом «63». Эту нишу займет абсолютно новая четырехдверка, которая пополнит модельный ряд штутгратской марки в 2019 году.
  • Первым беспилотным автомобилем Ford станет совершенно новая модель, предназначенная в первую очередь для коммерческого использования. К дорожным испытаниям прототипа американцы приступят в следующем году.
  • Российское представительство немецкой марки решило сделать владельцам Mercedes-Benz новогодние подарки. А заодно и порадовать обладателей машин конкурентных брендов, пока этого не сделали сами конкуренты.
  • В следующем году автовладельцы, чьи машины оснащены системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, начнут получать уведомления о сервисных кампаниях прямо на устройство. А тех автомобилистов, которые обзаведутся электронными паспортами транспортного средства (ПТС), будут оповещать посредством интернета.
  • Британская дизайн-студия Niels van Roij Design опубликовала несколько тизерных изображений нового универсала, построенного на базе седана Tesla Model S. Ожидается, что публичная премьера новинки состоится в марте следующего года.
  • Публичная премьера нового седана Volkswagen Jetta состоится уже в следующем месяце на автосалоне в Детройте. В преддверии презентации на просторах интернета появилось новое рендерное изображение автомобиля. Согласитесь, выглядит оно многообещающе.
  • В интернет просочились патентные изображения совершенного нового семиместного внедорожника Jeep. Предполагается, что этот автомобиль получит название Grand Commander, а его продажи начнутся в 2019 году.
  • Компания Infiniti объявила российские цены на обновленный седан Q50, премьера которого состоялась весной нынешнего года. За японскую «пятидесятку», пережившую рестайлинг, официальные дилеры попросят не менее 1 999 000 рублей.
  • Объем российского экспорта легковых автомобилей по итогам октября нынешнего года составил порядка 1900 машин. Лидером по прежнему остается внедорожник LADA 4x4, на долю которого приходится 25% от общего количества отправленных за пределы Таможенного союза легковушек.
  • По отзывам мастеров сервис-центров, одной из наиболее распространенных причин плохой работы или поломок двигателей являются загрязнения, образующиеся на деталях мотора в процессе сгорания топливной смеси. Да, основная масса таких загрязняющих частиц удаляется через выхлопную трубу, но даже та малая толика, что остается внутри мотора, способна доставить немало хлопот. Эти частицы образуют нагар, отложения и лаки, которые и становятся причиной коррозии, нарушения работы и износа двигателя.
  • Компания McLaren презентовала новый спорткар, получивший название Senna — в честь трехкратного чемпиона мира Формулы-1 Айртона Сенны. Публичная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве весной следующего года.
  • Компания Hyundai представила широкой публике новую генерацию модели Accent, продающуюся в России под названием Solaris. Продажи новинки в кузове хетчбэк на североамериканском рынке стартуют весной следующего года, в нашей же стране в обозримом будущем «пятидверка» не появится.