Новости

  • Выбирая свой первый автомобиль, как правило, новичок досконально изучает рынок и штудирует технические характеристики машин. Но в итоге обычно решающим фактором становится все же цена. По этому поводу одна из интернет-площадок по продаже авто провела соцопрос и выяснила, что самая популярная марка среди новичков — это LADA.
  • Компания Infiniti наконец раскрыла внешность и имя своего нового прототипа, который поедет на «Конкурс элегантности» в Пеббл Бич. Полностью электрический концепткар, получивший название Prototype 10, оказался одноместным спидстером, то есть открытым спортивным автомобилем без боковых стекол и багажного отсека.
  • За последний месяц, а точнее с 16 июля по 15 августа, сразу 25 производителей автомобилей подняли цены своей продукции на российском рынке. Причем это уже не первая волна подорожания, но судя по данным о продажах, на растущий спрос увеличение ценников особо не влияет. Внушительный список брендов, «раздувших» ценники начинается с компании Geely.
  • Правительство Швейцарии прекратило регистрацию некоторых моделей Porsche и Mercedes-Benz, оснащенных «грязными» дизельными моторами с опасным для окружающей среды выхлопом. На эту серьезную меру руководство было вынуждено пойти из-за жесткости европейских законов об уровне вредных выбросов. Похоже, BMW и прочие Jaguar с Volvo сейчас восторжествовали.
  • Компания Jeep обнародовала российские ценники на новое поколение Wrangler — самого культового внедорожника в мире. Чистокровный «американец» предложен в трех комплектациях: Sport, Sahara и Rubicon в трех- и пятидверном кузове. Стоимость базовой «трехдверки» Jeep Wrangler Sport стартует от 3 150 000 рублей.
  • Ульяновский производитель продолжает работу над компактным SUV с несущим кузовом и постоянным полным приводом. Опубликованы ряд технических подробностей о трансмиссии для новой модели, которую спроектировало в Тольятти инжиниринговое предприятие «Ладуга».
  • Компания Hyundai опубликовала эскизы абсолютно новой дешевой модели, которая предположительно получит название Santro. По информации зарубежных СМИ, премьера этого автомобиля состоится до конца нынешнего года.
  • В Сеть просочились первые официальные фотографии родстера BMW Z4 нового поколения еще до его официальной премьеры (дебют состоится в конце августа). На снимках изображена модель в топовом варианте M40i, это видно по индексу на крышке багажника. Правда, интрига все еще сохраняется: передок автомобиля так и остался закамуфлированным.
  • Немцы начали очередной этап испытаний BMW 3-серии седьмого поколения на пути к серийной сборке. Производитель протестировал новинку на трассе легендарной Северной петли Нюрбургринга. Подобные заезды уже стали традиционными для всех автомобилей, разработанных в последнее время: на трассе проходят проверку трансмиссия и система подвески.
  • Компания Haval привезет на Московский международный автосалон совершенно новый кроссовер F7. Автомобиль будет собираться на свежепостроенном заводе в Тульской области. Модель на стенде китайского бренда представит главный дизайнер Фил Симмонс, ранее работавший на Land Rover.
  • Компания Subaru объявила о необычной сервисной компании, в результате которой неисправные кроссоверы Ascent‍ будут не отремонтированы, а утилизированы. Фатальная недоработка была допущена при сбое программного обеспечения роботов в сварочном цехе. Из-за этого, возможно, были сделаны неправильные сварочные швы на средних стойках кузова автомобиля.
  • Специалисты из американского тюнинг-ателье APR переделали большой кроссовер Volkswagen Atlas, который в России продается под именем Teramont. Автомобиль, собранный в единственном экземпляре, получил 2-литровый бензиновый мотор. Инженерам удалось «разогреть» двигатель с 235 л. с. до 350 «лошадок».
  • На Московском автосалоне, который распахнет свои двери для посетителей в конце августа, компания Renault презентует сразу три модели. Автолюбители смогут познакомиться с обновленным хетчбэком Sandero Stepway, грузопассажирским Dokker Stepway и совершенно новым «внедорожным» седаном Logan Stepway.
  • За первое полугодие на российском авторынке было продано 148 900 новых японских «легковушек». Производителям из Страны восходящего солнца удалось поднять долю реализованных в РФ машин на 16,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самым популярным «японцем» у нас стала Toyota Camry.
  • Проблемы в гидравлике роботизированной коробки передач DSG послужили поводом для согласования сервисной акции по добровольному отзыву нескольких десятков автомобилей Audi A3, о чем сообщило Федеральное агентство Росстандарт. Все сервисные работы немецкий производитель выполнит за свой счет.
  • Концерн Renault и АВТОВАЗ договорились о кредитной линии. Удивительно, но в данном случае в долг берет не российский автопроизводитель, едва-едва начавший получать прибыль, а транснациональный французский партнер-гигант.
  • С января по июнь в России было продано больше 70 000 новых автомобилей премиального сегмента. На приобретение машин этого класса у отечественных автомобилистов ушло в общей сложности около 281 млрд. рублей. Эта сумма превышает прошлогодние расходы на 7%. Аналитики составили рейтинг иностранных брендов, заработавших в РФ больше остальных.
  • Компания Haval завершила строительство российского автомобильного завода. Предприятие расположилось в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Сейчас уже готовы помещения цеха про производству компонентов, а также цехов штамповки, сварки, окраски и сборки. Но остаточные работы на территории производства еще продолжаются.
  • Самый компактный кроссовер Lexus приедет на российский рынок уже в конце этого года. Модель получила название UX. Это сокращенно от словосочетания Urban Explorer, что можно перевести на русский как «городской исследователь». Японцы заверяют, что при компактных габаритах, у новинки просторный салон.
  • Компания Volkswagen привезет на Московский международный автосалон сразу шесть моделей. На стенде гости моторшоу увидят новые Touareg, Teramont, а также Polo JOY, свежую модификация Tiguan и малознакомые российским автолюбителям Arteon и I. D. Автомобили станут частью интерактивной площадки, главная функция которой — демонстрация инновационных технологий, разработанных специалистами марки.
  • Компания Chevrolet проводит дорожные тесты обновленного Trax: автомобиль был пойман объективами фотошпионов на трассе недалеко от Детройта. Мини-кроссовер «засветился» в камуфляжной пленке с заглушками вместо оптики и даже без некоторых стекол и кузовных панелей.
  • Некоторые СМИ растиражировали новость о том, что китайская марка Chery может завершить сборку своих кроссоверов на черкесском заводе «Дервейс». Однако в представительстве Chery эту информацию порталу «АвтоВзгляд» опровергли.
  • Компания Toyota «взвинтила» российские ценники на три модели — Hilux, Land Cruiser Prado и Camry во всех комплектациях на сумму от 18 000 до 80 000 рублей. Пикап прибавил к прайсу 23 000 — 26 000 «деревянных». Теперь этот автомобиль можно купить в базе с 2,4-литровым 150-сильным дизелем, агрегатированным с шестидиапазонной КПП, минимум за 2 184 000 «целковых».