Все статьи

  • Компания The Boring Company, принадлежащая Илону Маску, который больше всего известен как владелец фирмы по производству электромобилей Tesla, собирается строить подземную транспортную систему.
  • Поголовно все дорожные полицейские в нашей стране совершенно точно знают, что водитель не обязан возить с собой доверенность на машину, даже если не является ее владельцем. Но какой провинциальный страж порядка устоит от соблазна лишний раз «развести» водителя на взятку?
  • LADA XRAY находится на длительном тест-драйве у портала «АвтоВзгляд» уже несколько месяцев. На сей раз мы пошли на любопытный эксперимент, вручив ключи от отечественного хетчбэка сотруднику, чей водительский стаж насчитывает немногим больше километров, чем у выпускников автошкол. И это при том, что неопытный водитель — девушка. Подойдет ли XRAY в качестве первого автомобиля для начинающего рулевого «в юбке»? Попытаемся разобраться.
  • Автоэксперты и те, кто себя таковыми считает, едва ли не поголовно высказались о новом лице Skoda Octavia негативно: мол, раздельные оквадраченные фары а-ля Mercedes Е-класс предыдущей генерации — худшее творение Йозефа Кабана. Впрочем, портал «АвтоВзгляд» готов с этим поспорить.
  • Официальная презентация автомобиля прошла на Шанхайском автосалоне 19 апреля, а нам посчастливилось — да, да, именно так! — прокатиться на нем днем ранее. Именно поэтому кроссовер и был затянут в камуфляж как снаружи, так и внутри по самое не балуйся. Однако на ходовых качествах машины защитная раскраска отражаться вроде как не должна…
  • В Mercedes-Benz решили отказаться от производства новой генерации кабриолета SLC. Об этом зарубежным журналистам рассказал глава североамериканского подразделения компании Клаус Зеллмер.
  • По итогам продаж легковых автомобилей за январь-март 2017 года, подведенным Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), портал «АвтоВзгляд» определил десятку наиболее востребованных в нашей стране кроссоверов, подкорректировав недостоверную информацию, распространяемую некоторыми автомобильными средствами массовой информации.
  • Российские автомобильные журналисты составили очередной рейтинг автомобилей. На этот раз они выбирали модели, которые лучше других подходят на роль семейной машины.
  • Volkswagen планирует возобновить производство автомобилей марки Audi в России. Глава «Фольксваген Груп Рус» Маркус Озегович рассказал, что в компании надеются заключить с властями нашей страны специальный инвестиционный контракт.
  • Слияния компаний Nissan и Mitsubishi в ближайшее время не произойдет. Об этом заявил журналистам председатель совета директоров обоих автопроизводителей Карлос Гон на открытии завода Mitsubishi в Индонезии.
  • Любопытную, но печальную статистику собрал сервис «Штрафы ГИБДД». По его данным, каждый пятидесятый автолюбитель России имеет задолженность по штрафам ГИБДД, превышающую 10 000 рублей. А если учесть, что «права» в нашей стране имеет около 43 млн. человек, то 900 000 из них в ближайшее время будут невыездными. До полного погашения задолженности.
  • Иностранные журналисты проанализировали текущие предложения авторынка и составили рейтинг самых мощных моделей, под капотом которых расположились четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, некоторые из этих автомобилей в России не представлены.
  • Придорожные полицейские аккурат в преддверии дачного сезона получили официальное добро на использование мобильных радаров, фиксирующих нарушения скоростного режима. То есть засады и «развод» водителей на деньги вновь возвращаются в нашу автомобильную жизнь.
  • Не секрет, что многие автовладельцы постоянно держат в машине, «на всякий случай», кто газовый баллончик, а кто стальной «балонник». Но в полицейских сводках о дорожных конфликтах чаще всего фигурируют не они, а травматическое оружие. Мы решили рассмотреть самые популярные «образцы», используемые водителями.
  • Истинная радость автовладельца, когда мотор совсем не расходует масло. От этого факта на душе легко и спокойно. Но любой двигатель рано или поздно начинает «подъедать» смазку. А некоторые современные «высокотехнологичные» моторы любят кушать масло с самого рождения, причем его расход непрерывно нарастает. Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», в арсенале любого автовладельца есть немало способов снизить расход масла без лишних усилий типа капремонта или замены мотора,
  • Jaguar Land Rover продолжает безуспешно бороться с китайскими плагиаторами Jiangling Motors, выпускающими клонированные модели мировых производителей под маркой Landwind. Британцы даже намерены обратиться к властям Поднебесной с требованием запретить на территории страны продажи Landwind X7 — копии Range Rover Evoque.
  • Аналитики американского автомобильного агенства iSeeCars составили рейтинг машин, которые чаще других перепродаются в первый год эксплуатации. Подавляющее большинство автомобилей — модели премиальных немецких марок.
  • Побродив некоторое время по шанхайским выставочным павильонам, начинаешь верить — Россия это все-таки Европа. Почему? Все очень просто — значительная часть выставленных моделей не предназначена ни для нас, ни для них, а ориентирована строго на китайского покупателя. Впрочем, при большом желании и в Шанхае можно отыскать новинки, которые в том или ином виде прибудут в нашу страну.
  • Покрывающиеся влагой окна авто это не только неприятно, но и просто опасно. Запотевшие стекла затрудняют обзор, а это — прямая дорога к ДТП. Между тем бороться с этой напастью, если с ней не справляется штатная климатическая установка, довольно просто. Как, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • В дорожно-транспортном происшествии с участием пассажирского автобуса в Польше пострадали 18 человек. Отмечается, что большинство из них — туристы из Белоруссии.
  • В центре столицы произошло ДТП, в результате которого один из участников выстрелил в оппонента из пистолета. Пострадавшему оказывают помощь врачи, а агрессивного водителя разыскивают сотрудники полиции.