Все статьи

  • В тольяттинском технопарке «Жигулевская долина» прошли испытания LADA Vesta на соответствие нормам безопасности для пешеходов. В ходе довольно сомнительных экспериментов был поврежден капот машины. Заодно пострадала и репутация АВТОВАЗа.
  • По неподтвержденным данным в Женеве состоится премьера «заряженного» Ford Mondeo ST. Автомобиль, вооруженный 325-сильным двигателем, сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды.
  • Сегодня, 20 февраля в Калифорнии компания Tesla приступает к тестовому производству новой модели Model 3. Первые автомобили доедут до владельцев в конце текущего или в начале следующего года.
  • Как сообщает ресурс autonews.ru, компания Mercedes-Benz рассматривает возможность поставок в нашу страну шикарного внедорожника Mercedes-Maybach G 650 Landaulet, который будет выпушен ограниченной партией в 99 экземпляров. Автомобиль станет последним в нынешней линейке «мерседесовского» G-Class.
  • Как уже неоднократно писал портал «АвтоВзгляд», в этом году россиян ждет серьезное повышение цен на новые автомобили. При этом ряд экспертов считает, что к концу года машины подорожают на 25%.
  • Автомобиль, конечно, не паровоз, однако, по мнению специалистов General Motors, в недалеком уже будущем он вполне может прейти с бензина или дизтоплива на уголек. В поиске дешевого альтернативного топлива, не зависящего от истощающихся запасов нефти, корпорация давно ведет в этом направлении экспериментальные работы.
  • Портал «АвтоВзгляд» несколько раз тестировал кроссовер Renault Kaprtur в различных модификациях. Что любопытно — каждый раз в ходе эксплуатации создавалось впечатление, что машина не едет на заявленные в паспортных данных характеристики. Как выяснилось, наши сомнения оказались небезосновательными.
  • Президент АВТОВАЗа Николя Мор, рассказывая о планах предприятия на 2017 год, обмолвился о том, что экспорт продукции будет резко увеличен — на 50%. Учитывая продолжающийся кризис в России и убыточность деятельности автогиганта, его зарубежные устремления вполне объяснимы. Но ждут ли в принципе за границей вазовские автомобили?
  • В США обнаружили 17-летний пикап Toyota Tacoma с пробегом почти 1,6 миллиона километров. Американский дилер, который в 2000 году и продал этот автомобиль, подарил его владельцу абсолютно новую «Такому» в обмен на этот экземпляр.
  • «Зависшие» на таможнях Приморья бэушные машины из Японии начали просачиваться на российскую территорию. Власти разрешили ввоз «праворулек», не оборудованных кнопкой экстренного реагирования на базе ЭРА-ГЛОНАСС.
  • За минувший год Hyundai Solaris разошелся тиражом без малого в 100 000 экземпляров, завоевав титул самой продаваемой, пусть и условной, иномарки на нашем рынке, а заодно сбросив с пьедестала вазовскую LADA Granta, несколько лет кряду удерживающую пальму первенства. С выходом же нового «Соляриса» АВТОВАЗу впору горько разрыдаться.
  • Столичный Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП) игнорирует постановления суда о невиновности автовладельца в совершенном не им нарушении ПДД.
  • В интернет попали снимки кроссовера Cadillac XT5, предназначенного для Китая. Автомобиль отличается от стандартного варианта решеткой радиатора и наличием специального шильдика.
  • Законы нашей страны таковы, что за «левый» ксенон могут лишить «прав». Однако отечественная автоинспекция идет еще дальше: перед судом, который однозначно лишит нарушителя водительского удостоверения, сотрудники ГИБДД калечат транспортные средства «обвиняемых» и даже подвергают жизнь их водителей смертельной опасности. И вот тому очередное свидетельство…
  • Любопытный натурный эксперимент провели журналисты с одним из ведущих мировых производителей шин. Серия тестов сначала с новыми, а затем с изношенными и сильно изношенными фрикционными зимними шинами популярной размерности 205/55 R16 показали, что тормозной путь увеличился примерно на 1,5 и 3 метра.
  • Просто сенсационное заявление сделал на днях президент АВТОВАЗа Николя Мор, сообщив, что на тольяттинских машинах довольно скоро появятся гибридные, а в крайнем случае — дизельные силовые установки. При этом топ-менеджер не сказал, насколько убыточным будет их производство.
  • Как сообщает пресс-служба УАЗ, компания принимает участие в 1-м Международном автосалоне Ирана, который проходит в Тегеране с 14 по 18 февраля. На Iran Auto Show-2017 ульяновцы покажут УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. Кроме того стало известно, что UAZ начинает поставку в Иран своих легковых и легких коммерческих автомобилей.