Все статьи

  • Сравнительно недавно на кадровом рынке появилась новая должность, которая позволяет родителям полностью сосредоточить внимание на своем рабочем графике. Речь идет об услугах, так называемой, автоняни, в обязанности которой входит не только присмотр и уход за детьми, но и функции семейного водителя. Как подобрать идеальный вариант такой работницы, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Загрузив в свой автомобиль сумки-пакеты, уставшую жену и трех капризных детей, вы начали выезжать с парковки супермаркета задним ходом. Через пару секунд раздался глухой удар — бампер вашей машины «встретился» с бампером соседнего авто, равно как и вы пятившегося назад. Кто, согласно букве ПДД, выступил зачинщиком такой аварии и можно ли при таких раскладах рассчитывать на возмещение по ОСАГО, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • О вопиющем в своем идиотизме случае, связанном с печально известным мобильным приложением «Помощник Москвы», стало известно накануне. С его помощью теперь штрафуют даже машины скорой медицинской помощи, приехавшие по вызову к больному!
  • «Мостовой» вопрос в нашей стране стоит, увы, довольно остро. Достаточно сказать, что по строительству мостов мы заметно отстаем от экономически развитых стран. Скажем, на территории Гамбурга — более 2300 мостов, в Берлине — 1662, в Амстердаме — 1281, в Венеции — 398. А, скажем, на Новосибирск, третий по численности населения город России, приходится 8 мостов чрез Обь, из них автомобильных — всего три. По территории США протекает 250 тыс. рек, через которые построено 600 тыс. мостов. В России — 2,8 млн. рек и только 72,5 тыс. мостов.
  • Летняя пора неумолимо близится к своему завершению, но август пока еще великодушно позволяет нам устраивать пикники на природе, а для многих жителей средней полосы купальный сезон еще в самом разгаре. Тем автолюбителям, кто собирается в выходные уехать поближе к озеру или речке, портал «АвтоВзгляд» напоминает об ответственности, которая грозит водителю за парковку автомобиля на берегу водоема.
  • Если вы думаете, что Mitsubishi Outlander GT — это топовая версия кроссовера, то сильно ошибаетесь. Речь идет о специальной модификации, стоящей обособленно от всей линейки «Аутлендеров». Портал «АвтоВзгляд» выяснил, чем может похвастать «японец», помимо принадлежности к категории «дорого-богато».
  • Нередко случается, что забирая свою «ласточку» из ремонтной мастерской, автовладельцы находят новые вмятины, царапины, сколы и прочие повреждения. Как правило, в подобных ситуациях сотрудники автосервисов не вступают в перепалки со своими клиентами, а решают проблему мирно и оперативно. Но что делать, если мастера ни в какую не признают свою вину? Как добиться справедливости, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • МВД проверило АЗС столичного региона на предмет недолива, параллельно изучая качество реализуемого бензина и дизтоплива. Полицейская проверка выявила поразительные масштабы жульничества торговцев топливом.
  • Как вы думаете, что чаще всего забывают россияне в автомобилях такси? Поверьте, далеко не только смартфоны и предметы одежды. Но слава Богу, что хотя бы не оружие и наркотики. Впрочем, оставляют пассажиры в машинах и кое-что поинтереснее.
  • Уже никто и не верил, что когда-нибудь плиты и куски асфальта под названием ЦКАД станут все больше походить на дорогу. Между тем, свершилось — еще чуть-чуть, и «бетонка» поедет по-новому. А вместе с ней и столь ненавистные всеми, кроме гаишников, большегрузы.
  • Российские власти, похоже, всерьез принялись за повышение безопасности дорожного движения. В обозримом будущем автовладельцев ждут не только нравоучения с экранов телевизоров, приемлемый асфальт, новые ПДД и штрафы, но и расширение пешеходных зон. Вместе со свежими — удобными и безопасными — тротуарами в мегаполисах появится масса «кирпичей», запрещающих водителям проезд по привычным маршрутам.
  • Модели из Германии пользуются большой популярностью на вторичном рынке, и выбор подержанного паркетника проверенного немецкого бренда не старше 2015 года выпуска дает шанс приобрести качественный продукт за приемлемые деньги. В связи с этим портал «АвтоВзгляд» отметил самые дешевые варианты с ценником до миллиона рублей.
  • Стали известны результаты достаточно масштабного исследования машин с запоминающимися буквенно-цифровыми комбинациями на государственных регистрационных знаках — с так называемыми «красивыми номерами».
  • Пока одни министерства и ведомства изо всех сил пытаются обуздать аварийность в стране, ремонтируя дороги, внедряя новые технологии и просто воспитывая водителей, другие активно мешают этому процессу. При этом в числе последних, как ни странно, числится структура, призванная одной из первых делать все, чтобы снизить смертность на дорогах. Впрочем, судите сами..
  • Большинство водителей предпочитают машины помощнее. И дело тут не столько в любви к скорости, сколько в стремлении получить от авто лучшие характеристики разгона. Более бодрый отклик на нажатие педали газа полезен и про маневрах в городской пробке, и во время обгонов на трассе.
  • Многие автовладельцы не задумываясь отмахиваются от дополнительных работ, которые так настоятельно рекомендуют провести сервисные консультанты. «Снова пытаются развести на деньги», — думается им. При этом не редко водители отказываются и от крайне необходимых, вовсе не лишних процедур, способных в самом деле продлить жизнь «ласточке». Каких именно — в материале портала «АвтоВзгляд».
  • Главный автомобильный тандем страны, по-настоящему народные Kia Rio и Hyundai Solaris, продолжает эволюцию. Даже если речь идет о старых (читай — полюбившихся) продуктах в новых вариантах исполнения. Ну и исполняют же корейцы! Впрочем, судите сами.
  • Британцы отмечают 70-летие со дня основания бренда Land Rover с размахом: в честь юбилея компания организовала ни много ни мало кругосветную экспедицию, которая, что символично, завершила полный оборот вокруг Земного шара всего за 70 дней. Отважная команда путешествовала на кроссоверах Discovery.
  • Одним из ключевых факторов, влияющих на аварийность, является состояние дорожного полотна, которое в нашей стране оставляет желать лучшего на слишком многих магистралях и улицах. Но неужели жаловаться на разбитый асфальт и ямы, «проглатывающие» колеса машин, больше не придется? Российские власти запускают новый национальный проект «Безопасные и качественные дороги» и обещают, что к 2024 ситуация с дурным покрытием в корне изменится. Однако обещать, как известно, не значит жениться.
  • Ввязываясь в самое безответственное для мирного автолюбителя, никогда и рядом не стоявшего с настоящими off road-покатушками, приключение, ваш корреспондент уповал не столько на везение и профессионализм опытных проводников, сколько на хваленое ДНК машин, на которых мне предстояло стать настоящим jeeper.
  • Проблема безопасности дорожного движения уже давно касается не только тех, кто регулярно садится за руль. В современном мире она стала актуальной и животрепещущей абсолютно для каждого из нас. Человеку даже не обязательно выходить из своего дома и быть пешеходом, чтобы испытать на себе важность дорожного вопроса. Ведь мир покрывается густой сетью автомобильных дорог небывалыми темпами, а именно машины считаются одним из главных источников шума…
  • Езда на сегвеях, самокатах и прочих моноколесах-гироскутерах по тротуару уже который год не дает покоя депутатам и чиновникам, пытающимся приравнять эти гаджеты-девайсы к полноценным транспортным средствам и, судя по самой свежей инициативе на эту тему, даже выпустить их владельцев на проезжую часть. Однако если новация получит таки статус закона, кривая аварийности в стране резко пойдет вверх.
  • Российские сервисмены хорошо знают, что значительная доля технических недомоганий силовых агрегатов, требующих оперативного вмешательства или ремонта, так или иначе связана с загрязнением топливной системы. Как же противостоять этому в домашних, так сказать, условиях, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • За последние годы число женщин-водителей в России ощутимо увеличилось — сегодня их практически столько же, сколько мужчин. Дамы начали активнее проявлять интерес к автомобилям, что, в том числе, привело к появлению особых автошкол, специализирующихся на обучении представительниц прекрасного пола. Что же из себя представляют девчачьи автокурсы, и в чем заключается их истинное предназначение, выяснил портал «АвтоВзгляд».