Все статьи

  • Современный мегаполис вряд ли можно считать здоровым местом для жизни. Причем это касается как человека, так и его верного друга и помощника — автомобиля. На долю железного коня в крупных городах выпадает множество напастей, причем не со всеми их них в принципе удается бороться.
  • Патовая ситуация, сложившаяся после вступления в силу ново редакции Административного регламента ГИБДД, когда полиция сама себе запретила оформлять справки о ДТП для страховых компаний, получила шанс разрешиться более-менее цивилизованно.
  • Экипаж портала «АвтоВзгляд» и радио «Шансон» продолжает свой новогодний европейский тур на Volkswagen Multivan. Приятные эмоции, полученные от прогулок по Бресту, в мгновение ока омрачит многокилометровая очередь на белорусско-польской границе.
  • Оставив позади без малого 1500 километров, экипаж портала «АвтоВзгляд» и радио «Шансон» продолжает свой путь в погоне за новогодней сказкой. Следующей остановкой нашего большого рождественского путешествия стал Брест, откуда до Европы рукой подать.
  • Вечные заморочки с поиском стоящего подарка дорогому человеку что ко дню его рождения, что к профессиональному или гендерному празднику, не говоря уж о презентах к Новому году, давно, уверен, достали всех — и друзей, и родственников, и любовников-любовниц адресата. Особенно если речь идет об автовладельцах.
  • Озадаченный развернувшейся в прессе кампанией по запугиванию населения грядущим повышением цен на авто, Минпромторг поспешил сделать по этому поводу заявление. Согласно уверениям чиновников, средневзвешенный размер утилизационного сбора не превысит 17,5%.
  • Зима, превратившаяся сейчас в череду потеплений и похолоданий, стала гораздо более опасным для автотехники временем года чем раньше. Хотя, на первый взгляд может показаться обратное.
  • Несмотря на то, что авторынок России растет уже девятый месяц подряд, премиальные марки, а также те, кто считает себя таковыми с разной долей обоснованности, никак не оправятся от шока. Самыми отстающими, кстати говоря, как раз и являются представители самозванного «премиума».
  • Японские эксперты, выбирая лучший автомобиль 2017—2018 модельного года, пальму первенства присудили шведскому кроссоверу Volvo XC60. Второе почетное место досталось BMW 5-серии. И только на третьей строчке оказался автомобиль японской марки — Toyota Camry.
  • Утверждена новая редакция стандарта дорожных знаков. Она будет действовать, как минимум, до 2020 года. Главное нововведение — появление знака, разрешающего на перекрестке поворот направо при запрещающем сигнале светофора.
  • В огромном мегаполисе ситуаций, когда водителю автомобиля, что называется, приспичило — хоть отбавляй, в отличие от мест, где можно сходить в туалет. Не будем говорить о большой нужде: застряв в пробке на ТТК, в этом случае остается только молиться всем богам, чтобы дотянуть до первого съезда, а там уж как повезет — то ли какое кафе подвернется, то ли кустик приличных размеров. А вот с нуждой малой с недавних пор стало проще простого справиться хоть на Третьем транспортном, не оказывая при этом неуважения к обществу, не оскорбляя человеческого достоинства и нравственности, хоть на Бульварном или Садовом, и даже в заторе на Кремлевской набережной.
  • В поисках новогодней сказки экипаж портала «АвтоВзгляд» и радио «Шансон» отправился в большое путешествие по Европе. Первая промежуточная точка на нашем пути — братская Беларусь. Интересного здесь — пруд пруди, а вот рождеством даже и не пахнет.
  • В Центральной России наступил сезон «ледяных дождей» — время, когда вероятность обнаружить поутру машину, полностью покрытую застывшими потеками снегодождя, особенно велика. Как бороться с подобной неприятностью?
  • Министерство промышленности и торговли РФ предлагает правительству страны увеличить со следующего года утилизационный сбор на легковые автомобили на 87—125%. При этом внятной мотивации столь резкого роста тарифов не предоставляет.
  • Как известно, в ноябре отечественный автомобильный рынок опять вырос. Однако, не все автопроизводители будут праздновать очередную победу — кое-кому придется срочно делать работу над ошибками, поскольку результаты из деятельности в предпоследнем месяце года неутешительны.
  • Китайская Geely отчиталась о своих мировых продажах за 11 месяц ев этого года. И если верить пресс-релизу, то они достигли впечатляющей цифры в 1 093 491 ато. Другое дело, что 99% машин от этого объема осели в КНР. На долю России пришлось лишь 2041 авто этой марки.
  • Прописавшаяся в редакции портала «АвтоВзгляд» более чем на месяц топовая версия тольяттинской «Весты» — LADA Vesta Exclusive — пришлась по душе не только видавшим виды тест-драйверам нашего сайта, но и коллегам из расположившейся в том же здании газеты «Московский комсомолец». Да так пришлась, что теперь на общей парковке рядом с тестовой машиной уже стоит ее «родственница».
  • Экипаж портала «АвтоВзгляд» и радио «Шансон» отправляется в большое рождественское путешествие по Европе. Мы проедем пять стран за пять дней, в общей сложности преодолев свыше 2500 километров. Хотите окунуться в атмосферу новогодней сказки — читайте обзоры в нашей специальной рубрике «Спецпроект».
  • Сенсационное решение принял на днях Таганский районный суд Москвы, отказавшийся «проштамповать» вердикт мирового судьи, лишившего водителя «прав» за управление машиной в нетрезвом виде. Другими словами, суды Москвы перестают верить сотрудникам ГИБДД, обвиняющим водителей в пьянке за рулем.
  • Готовясь к чужеземному вояжу на автомобиле, необходимо знать несколько обязательных вещей, без которых ваше путешествие просто-напросто может не состояться. Портал «АвтоВзгляд» расскажет, что необходимо сделать для беспрепятственного выезда за бугор на собственных «колесах».
  • Идя навстречу пожеланиям широких народных масс, автопроизводители внедряют двухпедальную схему во все более и более дешевые модели. Дело дошло до смешного — автоматическими или роботизированными коробками могут уже похвастаться и «узбеки», и «китайцы».
  • Убийственный по своему цинизму случай произошел в Челябинской области. В городе Коркино инспектор ДПС Даниил Насыпов, обиженный на то, что автомобиль «Скорой помощи», приехавший на вызов, затруднил ему проезд к помойке, стал жестко прессовать медиков, поставив под угрозу жизни их пациентов. При этом гаишник, лишенный, по видимому, не только чувства сострадания к ближним, но и здравого смысла, продемонстрировал полный непрофессионализм, свойственный, впрочем, многим сотрудникам этой службы.
  • Власти никак не могут успокоиться и продолжают попытки «усовершенствовать» систему гостехосмотра, которая в принципе на безопасность движения не влияет. На этот раз Минэкономики решило увеличить кары за нарушения в сфере ТО.