Все статьи

  • Американская исследовательская компания J. D. Power обнародовала рейтинг самых надежных машин, основанный на результатах опроса более чем 80 000 автомобилистов США.
  • Подозрения, что с брендом Volvo творится что-то неладное, возникли уже некоторое время назад. И даже рост в мае российских продаж когда-то знаменитой марки на 130% только их усугубил: ведь всего было реализовано 697 автомобилей, что в два раза меньше, чем у малоизвестной узбекской Ravon. Очередной рейтинг надежности, опубликованный на днях американской исследовательской компанией J. D. Power, открыл еще один неприятный для китайско-шведских машин аспект — оказывается, качество их сборки не выдерживает никакой критики.
  • Представители Tesla подписали с властями Шанхая предварительное соглашение о строительстве нового завода. Об этом агентству Bloomberg рассказали источники, знакомые с ситуацией.
  • Автомобилисты стали массово получать электронные письма-уведомления о якобы полученных ими штрафах ГИБДД. Хакеры под видом рассылки портала госуслуг предлагают оплатить «письмо счастья» с 50-процентной скидкой — попавшийся на удочку пользователь, по сути, открывает аферистам доступ к своему банковскому счету.
  • Считается чем-то само собой разумеющимся и естественным, что таксомотор на улице окрашен в желтый. Настолько, что этот цвет иной раз называют «таксишным». А почему оно так, собственно?
  • Если отвлечься от принципиальной несовместимости пикапов с российским менталитетом, то придется признать их несомненную практичность в плане грузоподъемности и мобильности. Если же в свою очередь отвлечься и от этих неотъемлемых качеств мини-грузовичка, ибо его цена явно не предполагает неутомимой перевозки шлакоблоков? Вот ведь вопрос…
  • <p>Тысяча километров дрянного асфальта, ростовский гаишник, злобный водитель грузовика в тандеме с краснодарскими пробками и легендарной Цукеровой балкой порой делают подготовку к долгожданному отпуску на Черноморском побережье весьма нервным делом. Ожидание неприятностей хуже, чем сами неприятности.</p>
  • После инициированной в минувшем году на Ульяновском автозаводе программы по улучшению качества продукции владельцы нестареющих русских внедорожников стали гораздо реже обращаться в сервисные центры. Во всяком случае, об этом заявляет сам производитель.
  • Можно ли сделать малюсенький псевдокроссовер просторным и удобным, а в довесок ко всему еще и достаточно шустрым? Еще как можно! Корейцы в полной мере доказали это на примере обновленного KIA Soul GT. Правда, помимо очевидных преимуществ автомобиль имеет и очевидные недостатки.
  • Даже самым холодным летом солнце время от времени выходит из-за туч и раскаляет припаркованные машины до доменных температур. Что делать, если ехать нужно, а в салоне вашего авто уже практически плавится пластик и дымится тряпочная обивка кресел?
  • Компания Peugeot представила новый пикап, ориентированный исключительно на рынки стран Африки. Над названием для новинки французы долго голову не ломали, назвав «грузовичок» просто и ясно — Pick Up.
  • Компания Ford намерена приостановить выпуск автомобилей Focus на заводе в американском штате Мичиган к середине следующего года. Производитель планирует перенести производство модели на китайское предприятие в городе Чунцин.
  • Если кризис-шмизис вам нипочем, и вы готовы потратить часть своих сбережений на покупку новенького «железного коня», то самое время доставать денежки из закопанных на даче трехлитровых банок. Производители подготовили к летнему сезону несколько автоновинок.
  • Компания Hennessey, специализирующая на тюнинге автомобилей, выпустит сверхбыструю версию гиперкара Venom. Производитель обещает, что эта машина сможет разгоняться до 485 км/ч.
  • Хотя Зигфрид Вольф, председатель совета директоров и совладелец холдинга «Русские машины», куда входит кроме прочего и «Группа ГАЗ», заявил о возможном возрождении бренда «Волга» и даже сообщил о состоявшемся недавно подписании ряда договоров с коммерческим подразделением Volkswagen, появления нового авто с легендарным названием ждать придется еще долго.
  • Через пять лет каждая машина проекта «Кортеж» будет производиться тиражом более, чем в 1000 экземпляров в год. Об этом журналистам рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
  • Депутат Госдумы из Севастополя предложил ГИБДД провести эксперимент в Крыму, отменив на полуострове штрафы за объезд препятствия с выездом на полосу встречного движения.
  • Судя по профессиональным успехам российских футболистов, бегать с мячом они не очень-то любят, зато кутить, носить брендовую одежду и ездить на дорогостоящих элитных иномарках — еще как. Причем автомобили наших спортсменов ничем не уступают навороченным «тачкам» куда более успешных западных коллег, а в ряде случаев даже превосходят их. Впрочем, судите сами.
  • «Новый Peugeot 308» — фраза из пресс-релиза откровенно интригует. Но на самом деле французский хэтчбек всего лишь обновился — кроме подретушированной внешности он получил модернизированные силовые агрегаты и ряд электронных помощников. В каком виде он придет в Россию, и сколько попросят у нас за обновленный автомобиль?