Все статьи

  • Российский союз автостраховщиков (РСА) выпустил очередной пресс-релиз, в котором постарался поддержать существование своего любимого мифа — о существовании неких «автоюристов», которые, якобы, паразитируют на ОСАГО
  • 22 февраля техосмотр в России, как будет проводиться по новым правилам, вступившим в силу сегодня. Однако, если по большому счету, никаких кардинальных перемен в жизнь большинства автовладельцев, как выяснил портал «АвтоВзгляд» они не внесут. Более того — получение диагностической карты как было профанацией, так ею и останется.
  • На пороге мирной жизни всех уцелевших ветеранов боевых действий встречают самой счастливой фразой: «Хватит — отвоевались!» В автомобильном мире также есть особая каста героев, которых когда-то обнадежили этими светлыми словами. В мужской праздник «АвтоВзгляд» не может пройти мимо армейской темы и отдает честь машинам, которые создавались для вооруженных сил.
  • Даже приобретая новую машину в автосалоне, можно нарваться на модель, склонную доставлять головную боль своим техническим состоянием. Гарантия автопроизводителя означает лишь бесплатное решение возникающих проблем, но не их отсутствие. В немецких СМИ опубликован внушительный рейтинг надежности надежности машин возрастом 2—3 года, из которого мы отобрали самые проблемные кроссоверы.
  • Если вы думаете, что на арестованных, как и на прочих содержащихся на спецстоянках машинах полицейские безнаказанно рассекали лишь в 90-х годах, то сильно ошибаетесь. Подобную практику правоохранители не оставили до сих пор. Только злоупотребляют они своими полномочиями еще более изощренно.
  • По итогам прошлого месяца объем московского рынка автомобилей с пробегом составил 19 300 единиц — он вырос на 10% по сравнению с январем 2017-го. Наибольшей популярностью у тех, кто сделал выбор в пользу подержанной машины, пользовался Hyundai Solaris.
  • Американский седан на электрической тяге Tesla Model S обошел по итогам продаж в 2017 году в Европе, достаточно скептически относящейся даже к традиционным автомобилям из-за океана, заслуженные немецкие модели — штутгартский S-класс и баварскую 7-ю серию. Сенсация? Вовсе нет.
  • Что делать если знаешь точно: тебя пытаются оштрафовать за чужое нарушение ПДД, зафиксированное камерой автоматической фиксации? Кто-то в этом случае смиренно платит, не веря в справедливость, а кто-то готов дойти в ее поисках до Верховного суда, даже когда речь идет о 500-рублевом штрафе.
  • Похоже, нарушителей ПДД, которые не прочь объехать пробку по полосе «А», становится все меньше и меньше. Иначе как объяснить желание властей поголовно разрешить водителям ездить по полосе, выделенной для общественного транспорта, за деньги.
  • В Самарской области меняются не только губернаторы и коды региона в госномерах автомобилей, но и представления о том, какими должны быть современные авто отечественного производства. В чем убедились эксперты портала «АвтоВзгляд» и «Русского АвтоМотоКлуба» в ходе большого тест-драйва LADA Vesta SW Cross.
  • Если вы думаете, что надолго лишиться водительской корочки можно лишь за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то сильно ошибаетесь. Остаться без «прав» можно, даже приняв безобидную таблеточку от кашля.
  • Для российского покупателя вопрос стоимости владения автомобилем не теряет своей актуальности. Поскольку спрос на кроссоверы в России продолжает расти, мы решили узнать, какие варианты из среднеразмерных SUV самые экономичные…
  • Может ли один единственный пункт в сугубо внутриведомственном приказе остановить весь автомобильный транспорт страны? Еще как может! Если это приказ МВД, принятый без оглядки на то, что Минтранс оказался совершенно не готов к этому.
  • Несмотря на то, что автомобили год от года становятся все безопаснее, уровень смертности на дорогах Америки остается весьма высоким. Этому способствуют различные электронные устройства, которыми буквально напичканы современные машины.
  • Недавно назначенные руководители компании Toyota, в состав которых помимо прочих вошли британец, японка и несколько приглашенных со стороны специалистов, на удивление единодушны: Toyota Motor Corp. стоит перед лицом серьезных потрясений, и само ее выживание находится под угрозой.
  • По состоянию на 1 января нынешнего года в нашей стране насчитывается порядка 42,2 млн. легковых автомобилей. При этом треть из них — а именно 33% — приходится на машины отечественной марки LADA.
  • Помните, сколько своим появлением наделал ажиотажа Nissan Juke? Пока одних от него тошнило, других переполнял бурный восторг. Последних оказалось гораздо больше — продажи авто радовали японцев и раздражали конкурентов. «Почему бы не повторить успех?», — подумали французы, и выкатили Citroёn C3 Aircross.
  • Московская полиция отчиталась о нескольких тысячах отловленных за январь 2018 года автовладельцах, у машин которых были обнаружены нарушения правил тонировки стекол. Все говорит о том, что ДПС устроила специальную облаву на такие авто и, как утверждают источники портала «АвтоВзгляд»,
  • Любой автолюбитель уже при покупке нового авто задумывается, сколько он может потерять при его продаже года, скажем, через три. Ответ на этот вопрос дал опубликованный на днях рейтинг «Остаточной стоимости автомобиля», который очень внимательно изучил портал «АвтоВзгляд».
  • Большинство людей боится летать на самолетах, хотя не все признаются в своей слабости. Эта фобия давно стала привычной и никого не удивляет. Но, оказывается, что тех, кто столь же сильно опасается автомобилей, в нашем мире тоже хватает. Причем, количество их, согласно статистике, весьма велико.
  • Предвыборная кампания в разгаре — у тех, кто жаждет стать первым слугой народа и всецело отдать себя служению Отечеству, хлопот сейчас хватает. Большинство кандидатов из-за своего плотного графика использует служебные автомобили, но и личный гараж у многих не пустует. Какие машины они предпочитают, выяснил «АвтоВзгляд».
  • Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» сразу несколько источников, в период февральских и мартовских праздников придорожные полицейские, которые будут работать в усиленном режиме, проведут массовые рейды по выявлению нетрезвых «рулевых».
  • Страдать от загрязнения боковых окон, особенно передних, вынуждены водители машин всех классов — от бюджетного до премиума. Большинство предпочитает как-то мирится с отвратительной видимостью в задние зеркала, а зря — это прямая угроза безопасности дорожного движения.
  • В 2018 году утилизационный сбор на автомобили может увеличиться на 15—90% в зависимости от номенклатуры и объема двигателей транспортных средств. Так, на 16% вырастет утильсбор на машины с объемом мотора менее 1 литра, на 49% — с объемом 2—3 литра и на 90% — с объемом 1—2 литра. Таким образом, для одних автомобилей размер утилизационного сбора превысит ставку 2017 года в 2 раза, а для других — больше, чем в 10 раз. На авто, имеющие двигатели объемом более 3 литров, утильсбор не будет меняться.