Все статьи

  • Группа депутатов Госдумы хочет смягчить наказания для нарушителей ПДД, не оплачивающих вовремя штрафные квитанции. Законопроект с соответствующей поправкой вносится на рассмотрение нижней палаты российского парламента.
  • Если больного человека нужно как можно быстрей доставить в больницу, а сделать это кроме вас некому, вы бросите, естественно, все дела и сядете за руль в любом состоянии. Ведь на кону стоит жизнь и здоровье человека. Могут ли вас в таких обстоятельствах привлечь к ответственности, если вы оказались по случайности пьяны?
  • Вопреки слухам о закрытии проекта «Кортеж», лимузин отечественного производства для Президента России все-таки выпустят. По словам руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, автомобиль будет готов к инаугурации вновь избранного главы государства в 2018 году. Окажется ли он круче машин лидеров других стран — выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Наверняка многие водители обращали внимание на ведро, подвешенное на корме или боковой части грузовика. Реже такое встречается и у легковушек, причем обычно на великовозрастных экземплярах отечественного производства, где ведерко не настоящее, а сувенирное и миниатюрное. Откуда повелся такой обычай, выяснил «АвтоВзгляд».
  • Британская компания Ariel, прославившаяся благодаря своему гиперкару Atom, в обозримом будущем представит общественности еще одну модель. Так, новая полностью электрическая машина должна дебютировать в 2020 году.
  • После «скандального» урагана, прошедшего в начале этого лета и унесшего жизни полутора десятков жителей московского региона, МЧС принялось бить тревогу каждый раз, едва на границах Подмосковья завидят небольшое дождевое облачко. Эффект от подобных «предупреждений» еще хуже, чем если бы ведомство просто помалкивало.
  • То, что официальные цифры расхода топлива, публикуемые автомобильными производителями, не имеют ничего общего с реальностью — давно ни для кого не секрет. Но можно ли квалифицировать это как намеренный обман, и требовать компенсации от продавшего машину дилера на законных основаниях — вот в сем вопрос.
  • Сменяются поколения автовладельцев, однако не иссякает поток любителей «тюнинга» своих машин, пытающихся «за копейку» превратить ее в подобие гоночного болида. Похоже, что владельцам этого автоужаса даже в голову не приходит, что окружающие смотрят на их как на убогих или опасных сумасшедших.
  • Неделя с 23 по 28 августа обещает быть достаточно спокойной для водителей как с точки зрения риска попасть в аварию (хотя 24 и 28 августа надо быть поаккуратнее на дороге), так и в смысле различных «около автомобильных» дел и проблем. При этом в субботу, 26-го августа, вы можете очень выгодно и легко продать свою машину или, скажем, гараж…
  • Было время, когда русские туристы, путешествуя по Европе, искренне удивлялись: как могут работать рентабельно АЗС, где оплата за горючее принимается после заправки? С тех пор, как на систему постоплаты перешли наши автозаправочные станции, наверняка многие задумывались над пикантной ситуацией, когда горючее вам уже залили, а на вашей карте не оказалось денег, чтобы расплатиться. Как быть в этом случае, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Практически все инструкторы в автошколах строго настрого запрещают своим ученикам крутить руль машины в то время, когда она стоит на месте. Вбитая однажды в голову, эта «истина» преследует потом автолюбителей и когда они пересаживаются на приличные иномарки, в том числе премиальные.
  • Голливуд через свои триллеры и детективы благополучно инструктирует мировую аудиторию, как можно перевозить человека в багажном отделении машины: живого, раненого или мертвого, в сознании или без, связанного по рукам и ногам или в одних наручниках. Что же будет, если наш родной гаишник найдет в багажнике вашего авто человека, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Очередную отрыжку так называемой палочной системы демонстрируют в последнее время наряды ДПС столичной ГИБДД. Вместо того, чтобы бороться если не с реальными нарушениями ПДД, то хотя бы с заторами, служивые в массовом порядке прячутся в засадах близь пешеходных «зебр» и выписывают водителям штрафы якобы за непропуск пешеходов, определяя это нарушение на собственный глазок.
  • Как быть если владельцу машины (особенно не новой), когда опытные знатоки советуют один интервал замены масла в моторе, компания-автопроизводитель — другой, а коллективное сознание в интернете — третий вариант? Дополнительный неизвестный параметр в этом уравнении вносит высокая стоимость каждой замены и нежелание автовладельца тратить лишние деньги.
  • Самоотверженные дизайнеры на Дальнем Востоке, которые работают в KIA Motors под руководством маэстро Шрайера, в свое время придумали концепцию, которую назвали «улыбкой тигра» (Tiger Nose). Судя по всему, облик KIA Sportage IV поколения выковывался в рамках корпоративного стиля через муки отчаянного творческого эксперимента.
  • «АльфаСтрахование» рассказала о своих самых больших выплатах за угнанные автомобили, застрахованные в компании по КАСКО. Первое место занимает Porsche Cayenne, который обошелся страховщикам в 8,47 млн. рублей. На втором месте Porsche Panamera (8,35 млн.), на третьем — седельный тягач Scania (8,25 млн.), на четвертом — Mercedes-Benz S-Klasse (7,57 млн.), на пятом — Lexus LX570 (6,78 млн).
  • В августе сразу несколько компаний, так или иначе заинтересованных в том, чтобы машины их клиентов не угонялись, отчитались о предпочтениях столичных автоворов. Понятно, что подобные рейтинги коммерческих структур не могут быть объективными, поскольку построены на соотношении числа угнанных машин (или тех, которые пытались угнать) к общему количеству автомобилей той или иной модели, находящихся под защитой в конкретной фирме. Однако некоторые общие закономерности по подобным исследованием проследить можно.
  • Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг наименее интересных для российских угонщиков автомобией по итогам обращений клиентов с июля прошлого года по июнь нынешнего. Оказалось, что самую сильную антипатию преступники почему-то питают к Volvo XC60.
  • Агентство Bloomberg провело весьма любопытное исследование среди водителей, приходивших к автодилерам за новыми машинами. Участников опроса просили ответить, чем бы они занялись на водительском месте — в случае с обычными машинами мы бы сказали «за рулем» — в полностью автономном автомобиле.
  • Каждый год летняя жара провоцирует в головах водителей один и тот же вопрос: а кто запретил для спасения от жары ездить в машине голышом?
  • Mercedes-Benz S-класса в кузове W222 обновился, не успев состарится. Покупателям предлагают чуть измененную внешность, обновленную гамму силовых агрегатов и, конечно же, новые технологии. Стремление инженеров убрать с водительского кресла людей, превратив их в операторов транспортного средства, никуда не делось. Но победили ли инновации человека?
  • Все знают насколько неприятно садиться в в машину, долго простоявшую на солнце. Однако мало кто из автовладельцев задумывается, насколько самой машине вредно перегреваться под жаркими лучами летнего солнца.