Все статьи

  • О том, что камеры фото- видеофиксации нарушений ПДД частенько врут, не понаслышке знает чуть ли не каждый российский водитель. Одни благодаря установленной в салоне видеокамере, трекеру или другому оборудованию стопроцентно уверены, что полученное им «письмо счастья» лживо. Другие знают о своей правоте, поскольку пользуются круиз-контрольными ограничителями скорости. Третьи получают штрафы из мест, где никогда не бывали. Но всех их объединяет одно — в большинстве случаев доказать гаишникам, что они не нарушали, просто невозможно.
  • Один из самых распространенных вопросов, который слышит водитель от инспектора ГИБДД: «Как вы себя чувствуете?» В регионах стражи порядка часто интересуются у автолюбителей, куда они держат путь и с какой целью. Задают и другие различные вопросы, отвечать на которые порой совсем непросто. Обязаны ли вы это делать, и в праве ли полицейские их задавать, разобрался «АвтоВзгляд».
  • Интересно, кто-нибудь удивится, когда узнает, что в этом сегменте все пять первых мест заняли автомобили концерна АВТОВАЗ-Renault? Постоянная перепись прайсов в последние годы привела к тому, что остальные бренды покинули нишу откровенных бюджетников.
  • Многие автовладельцы в своих автомобилях никогда не вынимают зарядное устройство смартфона из гнезда прикуривателя, и оно остается там круглосуточно. Есть и такие, кто считает это опасным, боясь разрядить аккумулятор. Другие уверяют, что ничего страшного в этом нет, потому что прикуриватель в выключенной машине не работает. Кто из них прав, разобрался «АвтоВзгляд».
  • Высшая судебная инстанция решила, что если пьяный водитель устроил ДТП, сбежал с места происшествия и явился в полицию только окончательно протрезвев, установить его алкогольное опьянение не представляется возможным. И это не нравится самим судьям.
  • Старт дачного сезона означает появление мощных заторов даже на узких двухполосных дорожках районного масштаба, где фактически все машины превращаются в тихоходный транспорт. Можно ли без опасений обгонять их по встречной полосе?
  • Свои доходы в России афишировать не принято, тут вам не какой-нибудь дикий Запад. Поэтому узнать с большей или меньшей степенью достоверности о заработках наших автомобильных дилеров не представляется возможным, если вы не налоговый инспектор. И тем не менее, по ощущениям они вовсе не бедствуют, хотя и прибедняются всеми силами.
  • Хочется надеяться, что все весенние заморозки уже позади, и многие автовладельцы спешат заливать в бачок омывателя простую воду. Действительно — зачем тратить деньги на химию, тем более, что летом не так грязно, как зимой. Однако на самом деле не все так однозначно. Эксперты портала «АвтоВзгляд» разобрались, почему специальным чистящим средством лучше пользоваться круглый год.
  • Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на депутатский законопроект, предусматривающий создание условий для личного участия граждан в повышении уровня безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма на дорогах, укрепления доверия граждан к правоохранительным органам.
  • Глава российской ГИБДД анонсировал новую реформу системы получения водительского удостоверения. Представители автошкол забили тревогу, опасаясь резкого всплеска аварийности, ведь ежегодно экзамены на права сдает около 2 млн. человек.
  • Остановленный в Ярославле инспектором ДПС Константин Шаповалов был оштрафован за управление транспортным средством без пристегнутого ремня безопасности. В поисках справедливости водитель дошел до Верховного суда, который оправдал автовладельца.
  • С приближением летней поры для многих автолюбителей становится актуальной тема выбора солнцезащитных очков. Но не все знают, каким требованиям должны отвечать настоящие очки для водителя. Ведь их используют даже при идеальном зрении, и не только днем, но и ночью. А все потому, что они помогают избежать ДТП. Как выбрать правильные очки, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Большинство водителей предпочитают использовать два комплекта колес — в соответствии с сезоном. В связи с этим весной каждому из таких автовладельцев приходится решать проблему правильного хранения зимнего комплекта резины в теплое время года.
  • Изменения в ПДД, касающиеся желтой «вафельной» разметки на перекрестках, вступают в силу 28 апреля 2018 года. С этого момента камеры автоматической фиксации начнут рассылать водителям штрафы с проблемных перекрестков.
  • Казалось бы, пару лет назад китайские машины всерьез воспринимали разве что автомазохисты — быстро разлагающийся кузов, вонь в салоне, будто внутри поселился скунс, а также отсутствие запчастей и проблемы с последующей продажей. Но времена меняются, и сегодня ребята из КНР не просто дышат в спину успешным корейским конкурентам, но и нагло наступают им на пятки.
  • Американское подразделение Honda напомнило автовладельцам Соединенных Штатов, что у множества ее моделей есть версии с механической коробкой передач, а посему неплохо было бы научиться ею пользоваться. Компания даже опубликовала ролик-инструкцию на YouTube.
  • В течение нескольких месяцев эксперты портала «АвтоВзгляд» в хвост и в гриву гоняли бюджетный корейский седан по российским направлениям, накрутив на его одометре без малого 10 000 километров. И вот мы уже на сервисе — вердикт технических специалистов оказался весьма удивительным.
  • Инаугурация Президента России Владимира Путина состоится 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. Не исключено, что глава государства прибудет на церемонию в новом автомобиле — лимузине проекта «Кортеж».
  • Заплатить пострадавшему в ДТП за причиненный ущерб из своего собственного кармана рискуют жители столичного региона. По сведениям страховщиков, мошенники освоили новый способ продажи поддельных полисов ОСАГО. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, как не попасться на удочку проходимцев.
  • Когда участники автомобильного рынка, а также независимые эксперты сходятся вместе, чтобы обсудить будущее, то они во многом делают ставку на степень активности государственной поддержки. Будут программы — будет рост, а на нет и суда нет. Получается, что всю эту гигантскую тусовку из производителей, дилеров, сервисных центров и прочих организаций с приставкой «авто» мы называем «бизнесом» исключительно по привычке?
  • Забросайте меня тухлыми помидорами или недоеденными пасхальными яйцами, но бьюсь об заклад, что вы определенно из тех, кто завидует водителям седанов С-класса. Почему? Выдохните, примите успокоительное, и я вам объясню.