Аварии

МОСКВА

МОСКВА


29.05, четверг, 1.40. На пересечении Носовихинского шоссе с Южной улицей тридцативосьмилетний москвич на “десятке” решил проскочить перекресток на “красный”. Но и в столь позднее время такой маневр оказался небезопасным: ВАЗ-2110 на полном ходу столкнулся с “Волгой”, за рулем которой сидел тридцатилетний житель Подмосковья. Водитель-торопыга от полученных травм скончался на месте ДТП, а трое его пассажиров с серьезными травмами госпитализированы. Не повезло и пассажирке ГАЗа: женщину с сотрясением мозга увезли в 33-ю городскую больницу.

21.00. На 31-м километре МКАД водитель “пятерки”, решив перестроиться, попал под МАЗ. Несмотря на всю серьезность встречи с многотонным грузовиком, двое седоков ВАЗ-2105 отделались легкими травмами, но все же врачи сочли нужным забрать их в больницу.

30.05, пятница, 7.50. На Перовской улице сорокалетний водитель ЗиЛа решил повернуть направо из второй полосы. Причем, взвесив все за и против, решил не пропускать шедший прямо Kia Sportage. Джип, не выдержав натиска грузовика, выскочил на тротуар и сбил шестидесятипятилетнего мужчину. В результате спора двух машин пенсионеру придется некоторое время провести на больничной койке: с переломом пястных костей его увезли в 36-ю больницу.

21.30. На 98-м километре МКАД ГАЗ-3302, ехавший по 4-й полосе, неожиданно потерял заднее колесо. Столь важная деталь, ушедшая в свободное плавание, покатилась вперед и наскочила на ВАЗ-2110. Водитель “десятки”, потеряв управление, врезался в бетонный отбойник. В результате пострадали две пассажирки ВАЗа: пятнадцатилетняя и десятилетняя девочки, сидевшие на заднем сиденье, оказались в Русаковской больнице.

31.05, суббота, 4.50. На Бирюлевской улице “пятерка” из-за несоблюдения дистанции столкнулась с VW Passat. Как ни странно, но “Жигули” оказались более крепкими: водитель “пятерки” “отделался” сотрясением мозга и переломом ребер. А вот “рулевому” иномарки не повезло: в тяжелом состоянии мужчина попал в реанимацию 7-й городской больницы.

18.30. На Волоколамском шоссе Pontiac Grand выскочил на “красный” и врезался в ВАЗ-2105. Больше всего досталось девятилетнему пассажиру “пятерки”: мальчика с черепно-мозговой травмой отправили в 7-ю детскую больницу.

1.06, воскресенье, 00.05. На 6-м километре Ильинского шоссе “четверка” выскочила на “встречку” и врезалась в Saab 9000. В итоге водитель “Жигулей” от полученных травм скончался на месте, а две его пассажирки с различными травмами оказались в больнице.

00.05. На проспекте Мира Saab, оказавшись на встречной полосе, столкнулся с ВАЗ-2104 и “двенадцатой”. Иномарка сначала протаранила “классику”, а остановилась лишь после встречи с ВАЗ-2112. “Четверка” оказалась самой крепкой: никто из ее седоков не пострадал, а вот водитель иномарки и пассажир “двенадцатой” с различными травмами госпитализированы.

18.05. На пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе ПАЗик, решив повернуть налево, забыл пропустить ВАЗ-2115. В результате на больничной койке оказались две пожилые женщины, сидевшие в “пятнашке”.

2.06, понедельник, 3.25. На пересечении Сиреневого бульвара и 9-й Парковой улицы “Волга” попыталась проскочить на “красный”, но столкнулась с Ssang Yang. В результате водитель иномарки и пассажир ГАЗа от полученных травм скончались на месте ДТП, а самого нарушителя в шоковом состоянии увезли в 57-ю больницу.

10.50. На пересечении Садовнической улицы и Краснохолмского моста по непонятной причине столкнулись Ford Mondeo и VW Golf. Водители обеих машин остались целы, а вот их пассажирам потребовалась госпитализация.

19.30. На 15-м километре МКАД двадцатилетний москвич, сидевший за рулем “семерки”, не поделил дорогу с ГАЗ-22. В результате на больничной койке с различными травмами оказались два пассажира ВАЗа.

3.06, вторник, 10.40. На Кронштадтском бульваре шестидесятисемилетняя матрона на своем ВАЗ-2109 “догнала” шедший впереди Dodgе. Иномарка в схватке выстояла, а вот “девятка” не уберегла свою хозяйку. Пожилую женщину с тяжелыми переломами увезли в ЦИТО.

14.50. На 8-м километре Шереметьевского шоссе сорокалетняя дама попыталась развернуться на своем ВАЗ-2107, но не сподобилась пропустить шедший прямо ЗиЛ. В итоге водитель грузовика и сама нарушительница не пострадали, а вот пассажир “семерки” с открытой черепно-мозговой травмой оказался в больнице им. Боткина.

15.00. На пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта столкнулись КамАЗ и “девятка”. Оба водителя утверждают, что они проезжали перекресток на “зеленый”, так что в причинах этого ДТП еще предстоит разобраться. Но без пострадавших не обошлось: пассажирка легковушки с переломом костей таза госпитализирована.

4.06, среда, 00.20. На Волжском бульваре “семерка” выскочила на “встречку” и столкнулась с ВАЗ-2106. Скорее всего водитель седьмой модели просто не мог адекватно реагировать на действительность, поскольку был слегка пьян. Теперь и он, и его пассажир некоторые время проведут в больнице, залечивая свои переломы и ссадины.

2.00. На 6-м километре МКАД Mercedes 280 на полном ходу влетел на стояночную площадку и врезался в МАЗ. В итоге водитель иномарки отделался легким испугом, а его пассажир с переломом предплечья оказался в больнице.


ОБЛАСТЬ


29.05, четверг. На 7-м километре автодороги Москва—Рига—Бужарово в кювете обнаружили разбитую “шестерку”. Почему машина съехала с проезжей части, предстоит выяснить следствию. А вот трое мужчин, сидевшие в ВАЗ-2106, от полученных травм скончались на месте ДТП.

30.05, пятница, 00.30. На 39-м километре Горьковского шоссе 25-летний житель Ступина, сидевший за рулем Opel Kadet, “догнал” МАЗ. Через некоторое время он умер в больнице Ногинска, а в момент аварии погибла его пассажирка, личность которой сотрудники ГИБДД не смогли установить. На вид женщине лет 20, среднего телосложения, темноволосая, одета была в синие джинсы и бежевую кофту.

31.05, суббота, 6.30. В деревне Елганово 17-летний пацан, в сильном подпитии управляя ВАЗ-21099, съехав на обочину, сделал “уши”. К счастью, ни он, ни два его пассажира не погибли, но все с травмами различной степени тяжести находятся в Раменской больнице.

1.06, воскресенье, 3.00. В Дубне на Московской улице столкнулись ВАЗ-21099 и ВАЗ-2107. Оказалось, что друг в друга вписались две пьяные дамочки. Кто из них выскочил на “встречку”, еще предстоит установить, а пока обе амазонки, сидевшие в “девяносто девятой”, с переломами ребер и многочисленными ушибами отдыхают на больничных койках.

5.45. На 54-м километре автодороги Москва—Рига 33-летний житель Татарстана, сидевший за рулем КамАЗа, врезался в точно такой же грузовик, шедший с ним в попутном направлении. Многотонная махина не остановилась, встретившись с препятствием, а напротив — продолжила движение и съехала в кювет. Поскольку скорость у грузовика была высокой, то кабину просто смяло, так что шансов выжить у водителя не оставалось. Теперь сотрудникам ГИБДД предстоит выяснить причины произошедшего, но можно утверждать, что многие водители, возвращавшиеся в Москву в этот день, недобрым словом вспоминали виновника ДТП, поскольку кран, вытаскивавший КамАЗ из кювета, занял почти всю полосу и создал огромную “пробку”.

2.06, понедельник, 7.20. В Коломне на улице Октябрьской революции “девятка”, выскочив на “встречку”, попала под КамАЗ. Почему 25-летняя водительница вдруг забыла про Правила — пока не ясно, но она и ее муж отделались лишь сотрясением мозга, а вот их 3-летняя дочка от полученных травм скончалась на месте.

3.06, вторник, 22.10. На 49-м километре Дмитровского шоссе 33-летняя дама, управлявшая ВАЗ-2104, выскочила на “встречку” и попала под КамАЗ. Легковушка превратилась в груду металла, причем из ее бензобака стал вытекать бензин. К счастью, взрыва удалось избежать, но без пострадавших все же не обошлось. Водительницу легковушки и двоих ее пассажиров с травмами различной степени тяжести увезли в больницу.

4.06, среда, 7.30. На 23-м километре автодороги Москва—Касимов ВАЗ-21110, вылетев на встречную полосу, столкнулся с УАЗом. 41-летний водитель с переломом костей таза был госпитализирован, но помощь потребовалась еще и пассажирке УАЗа: женщина с сотрясением мозга и переломом предплечья также оказалась в руках врачей.


ЗДРАВСТВУЙ, СТРАНА «ГЕРОЕВ»!


Все больше людей садятся за руль, уверенные не просто в безнаказанности, но избранности. Никто, понимаете ли, не ездит лучше, быстрее и безопаснее их. Летать по ночным улицам приятно и весело, особенно если собралась шумная компания и неотложных дел в ближайшем будущем не предвидится. Можно сесть в машину и помчаться по ночным магистралям к определенной цели, а иногда и просто ради удовольствия посидеть за рулем. Но очень часто в таких бездумных катаниях о ПДД забывают напрочь.

31 мая компания молодых людей собралась весело провести время. Двадцатипятилетний парень сел за руль, а его друзья — семнадцати и двадцати лет от роду — разместились на пассажирских сиденьях. Угнездившись в “шестерке”, ребята начали бесцельное движение по улицам родного Зеленограда. Сколько молодые люди колесили по городку — пока неизвестно. Но в 00.50 на проезде №4806 водитель “шахи” выскочил на “встречку” и врезался в ВАЗ-2109. Во второй машине тоже резвилась развеселая компания — двадцатишестилетний водитель и его двадцатилетние друзья. Скорости у машин были приличные, ребята явно не соблюдали дорожные законы. Так что удар получился сильным. “Шестерку” превратило в груду железа, да и “девятка” выглядела не лучше. Но все же “классика” оказалась менее крепкой, и трое ее седоков пострадали очень сильно. “Скорая” увезла ребят с тяжелыми сочетанными травмами в ближайшую больницу. Госпитализация потребовалась и обитателям “Самары”. Серьезнее всех пострадала двадцатилетняя девушка — врачи оставили ее под наблюдением. А вот молодые люди, хоть и получили один — перелом челюсти, другой — лодыжки, но их состояние оценивается как более легкое, и их скоро отпустят из больницы.

Выяснить причину этого ДТП еще только предстоит. Пока все трое седоков “шахи” находятся не в том состоянии, чтобы с ними можно было беседовать. К тому же милиционеры сразу не смогли установить личность одного из них. У молодого парня, которому на вид лет двадцать, не оказалось при себе никаких документов. Что привело к трагедии — можно лишь догадываться. Возможно, сами участники прольют свет на причину произошедшего.


СТРАШНЫЙ СОН


Сколько водителей садятся за руль, не будучи до конца уверенными в благополучном исходе своей поездки? Пожалуй, каждый. Всем известно, что от случайностей на трассе никто не застрахован. А уж если путь предстоит неблизкий, то надо быть готовым ко всяким неожиданностям. Конечно, волков бояться — в лес не ходить. Однако нельзя сказать, что опасность исходит только от других участников движения. Порой сам водитель может подвергнуть себя риску, сев за руль в легком подпитии или же после бессонной ночи. Здесь уже все зависит от особенностей каждого конкретного человека. Некоторые спокойно крутят “баранку” 12 часов кряду, а иные уже через полчаса начинают тяготиться этой обязанностью. Кроме того, если поездке предшествует некое событие, не только сильно утомившее, но и слегка помотавшее нервы, то садиться за руль все же не стоит. И вот очередное тому доказательство.

30 мая муж и жена, временно проживающие в Калуге, отправились в Москву на собственном Volvo 850 встретить родственницу, собравшуюся у них погостить. Женщина отправилась в утомительный путь с грудным ребенком, так что никак не могла добраться из столицы самостоятельно. Сев в машину, дамы сразу же стали обсуждать накопившиеся за долгую разлуку новости, а 37-летний мужчина спокойно тронул машину с места. Постояв в многочисленных столичных “пробках”, компания выехала наконец на Киевское шоссе. Но уже скоро водитель понял, что вождение перестало доставлять прежнее удовольствие.

Уже подъезжая к 43-му километру Киевского шоссе, Volvo начала вилять из стороны в сторону, да и вообще вести себя не совсем адекватно. Машина на большой скорости летела вперед и вдруг, чуть не задев попутное авто, неожиданно выскочила на “встречку”. Проехав по чужой полосе несколько метров, она влетела в лоб небольшому рефрижератору Ford, направлявшемуся в Москву. Грузовик, тоже шедший не с черепашьей скоростью, подмял под себя иномарку. Но и ему досталось от удара. Тяжеленная махина, встретившись с таким препятствием, пошла юзом и встала поперек дороги. Водитель рефрижератора, хоть и ошарашенный случившимся, нашел силы попытаться помочь седокам иномарки. Но увиденное им оказалось страшным. В искореженном куске железа были зажаты тела четырех человек, включая младенца. Помочь им уже не мог никто. На месте ДТП дожидаться представителей властей остался не только водитель Ford, но и несколько очевидцев аварии. Они-то и рассказали сотрудникам ГИБДД, что Volvo вела себя на дороге более чем странно. Почему — придется выяснять сотрудникам правоохранительных органов. Хотя, возможно, мужчина просто заснул за рулем.