Еще круче, еще больше

C 26 мая ООО “Тойота Мотор” начинает продажи в России внедорожника Lexus RX300 второго поколения. Новый RX300 впервые был представлен в Европе на автосалоне в Женеве в марте 2003 года.

C 26 мая ООО “Тойота Мотор” начинает продажи в России внедорожника Lexus RX300 второго поколения. Новый RX300 впервые был представлен в Европе на автосалоне в Женеве в марте 2003 года.


По сравнению со своим предшественником внедорожник стал выглядеть более динамично за счет еще большего наклона задней стойки кузова. RX300 2003 модельного года слегка подрос во всех направлениях. Колесная база увеличилась на 100 мм, длина — на 170 мм, ширина — на 30 мм, высота — на 10 мм. Благодаря улучшению аэродинамических показателей максимальная скорость RX300 возросла со 180 до 200 км/ч. При этом 3-литровый двигатель V6 подвергли лишь небольшим изменениям, в результате чего его мощность увеличилась на 3 “лошади” (до 204 л.с.), а уровень вредных выбросов теперь соответствует стандарту Euro-4. Мотор агрегатирован с 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач. Разгон до “сотни” у RX300 занимает ровно 9 секунд. За все внедорожные возможности машины отвечает электронная противопробуксовочная система TRC.

В список стандартного оснащения, как и в новой Toyota Avensis, входит 9 подушек безопасности, включая коленную подушку для защиты ног водителя от возможного контакта с элементами рулевой колонки. Также для всех комплектаций обязательна панель приборов с подсветкой “Optitron”.


С этим джипом не соскучишься


Совершенно новая опция, которой раньше не было на RX300, — пневматическая подвеска, позволяющая изменять клиренс в диапазоне от 170 до 215 мм. За дополнительную плату на этот автомобиль можно установить систему Intelligent Adaptive Front-lighting System (Intelligent AFS), изменяющую направление пучка света в повороте. Система управляется с бортового компьютера и позволяет во время поворота или виража направлять свет фар в сторону маневра. Отдельных денег стоит электропривод пятой двери, открывающий ее дистанционно, и качественная аудиосистема фирмы “Mark Levinson” с 11 динамиками. Хотя, возможно, штатная магнитола с CD-чейнджером и “лишь” 8 динамиками способна удовлетворить потребности взыскательных покупателей. На российский рынок Lexus RX300 будет поставляться в трех комплектациях. Самая “простенькая” обойдется не меньше чем в $54 900, в то время как наиболее навороченный вариант — в $63 500.