В объятиях 20 000 «баксов»

В рамках прошедшего в Москве международного “Автосалона-2003” состоялось несколько российских премьер новых моделей Audi — A3, A8 Long и Allroad 4,2 с новым двигателем.

В рамках прошедшего в Москве международного “Автосалона-2003” состоялось несколько российских премьер новых моделей Audi — A3, A8 Long и Allroad 4,2 с новым двигателем.


Все они, безусловно, заслуживают внимания, но хотелось бы остановиться на автомобиле Audi A8 Long, который был представлен на автосалоне в эксклюзивной комплектации. Стоимость такой машины порядка 140 тысяч евро. Но ведь никаких денег не жалко, если вы хотите выделиться из общего ряда автомобилистов.

На российском авторынке наблюдается стабильный спрос на дорогие иномарки “премиум”-класса. Это подтвердил и отчет, представленный российским подразделением “Audi AG”. В частности, Оскар Ахмедов, глава российского представительства автоконцерна, говорит, что в России “Audi AG” работает напрямую с 1998 года и ежегодно объемы продаж растут:

— Отечественный рынок сбыта автомобилей Audi — самый крупный по сравнению с рынками других стран Восточной Европы. В этом году мы планируем продать 3 200 автомобилей. Внимание со стороны как постоянных, так и потенциальных клиентов к марке “Audi” постоянно растет. Так, например, на новый роскошный лимузин Audi A8 Lоng мы имеем уже более 60 заказов. Примечательно и то, что по импорту автомобилей в Россию в сегменте “премиум” Audi занимает первое место, опережая здесь по объемам продаж своих прямых конкурентов (только одних флагманов модельного ряда — Audi A8 в России официально продано уже более 300).

Выполненная из алюминия ходовая часть с пневматической адаптивной подвеской, постоянный полный привод и мощный двигатель объемом 4,2 литра обеспечивают водителю Audi A8 Long максимальное удовольствие от вождения. Колесная база нового лимузина, увеличенная до

3 074 мм, позволила конструкторам и дизайнерам “Audi” максимально повысить комфортабельность салона для всех пассажиров. В представленном на московском автосалоне автомобиле стоимость одного лишь салона составляет около 18 тысяч евро. Таких расцветок и комплектации больше не существует, по крайней мере в России. Произвели особое впечатление и встроенные в передние подголовники жидкокристаллические экраны, позволяющие пассажирам задних сидений наслаждаться в пути любимыми фильмами.