220 000 машин. Продано

В то время когда по всему миру бесчинствуют антиглобалисты, на наших с вами глазах у нас в России свершается самая что ни на есть настоящая глобализация. В хорошем смысле этого слова. 25 сентября корреспондент “МКмобиля” участвовал в занимательной пресс-конференции как раз на эту тему.

В то время когда по всему миру бесчинствуют антиглобалисты, на наших с вами глазах у нас в России свершается самая что ни на есть настоящая глобализация. В хорошем смысле этого слова. 25 сентября корреспондент “МКмобиля” участвовал в занимательной пресс-конференции как раз на эту тему.


Руководство компании “Автомир”, одного из крупнейших российских автомобильных дилеров, презентовало новую структуру фирмы. Группа компаний “Автомир” (так теперь называется структура), представленная участникам пресс-конференции, теперь включает в себя собственно сеть салонов и сервисных центров “Автомир”, дилерский центр “Автопланета” и торгово-сервисный комплекс “Автосила”. На счастье забывшего позавтракать корреспондента, презентация новой структуры совпала по времени с празднованием десятилетнего юбилея, отмечаемого в этом году компанией. Поэтому пресс-конференция состоялась в торжественной обстановке отеля “Мариотт-Тверская” и сопровождалась великолепным праздничным фуршетом под шампанское.

Представленная “Группа компаний “Автомир” — крупнейший игрок на российском автомобильном рынке и проявляет активность во всех его сегментах: оптовая и розничная торговля отечественными и зарубежными автомобилями, грузовыми автомобилями и спецтехникой. А необходимость создания новой, более крупной и масштабной структуры обусловлена необходимостью более эффективного управления профильными активами компании. Для тех, кто не понял, поясняем: основными функциями новой структуры станет оптимизация деятельности всех автосалонов и техцентров, входящих в группу, а также разработка стратегии дальнейшего развития и расширения деятельности.

За десять лет, прошедших со дня основания, “Автомир” прошел путь от компании, арендующей платные стоянки для продажи автомобилей, до организации, вкладывающей собственные средства в создание современных дилерских комплексов. Суммарный оборот компаний, входящих в группу “Автомир”, в 2002 году составил более 280 млн. долларов. Данные по продажам за первые 6 месяцев текущего года позволяют сделать вывод, что годовой оборот может быть увеличен более чем на 50% уже в этом году. В свое второе десятилетие “Автомир” входит как объединение, состоящее из сети семи мультибрендовых автосалонов и девяти сервисных центров, дилерского центра “Автопланета”, специализирующегося на продаже и обслуживании автомобилей Skoda, Renault и Nissan, а также торгово-сервисного комплекса “Автосила”, реализующего и обслуживающего грузовую и спецтехнику (КамАЗ, МАЗ, ГАЗ и др.) Ведутся переговоры о получении “Автомиром” статуса официального дилера с рядом зарубежных производителей. Правда, сообщить названия брендов прессе руководство фирмы пока повременило, чтобы не сглазить.

СПРАВКА

Группа компаний “Автомир” — крупнейший автомобильный дилер в России — официальный дилер таких производителей, как “ВАЗ”, “ГАЗ”, “УАЗ”, “Skoda”, “Renault”, “Citroёn”, “Nissan”, “Suzuki”, “Kia”, “Hyundai”, “Daewoo” по легковым автомобилям, по грузовым — “МАЗ” и “КамАЗ”. В 2002 году группой было продано более 36 тысяч машин, а всего за десятилетнюю историю — порядка 220 тысяч автомобилей. В общем количестве продаж на московском рынке эта доля составляет более 20% в секторе отечественных авто и 7% в секторе иностранных. В прошлом году через салоны компании продано 3% всех иномарок, ввезенных на территорию России. По некоторым маркам доля рынка, занимаемая компанией, превышает 30%.