New Caddy уже в России

Двадцать четвертого апреля в России начались продажи нового поколения автомобилей Volkswagen Caddy. New Caddy приходит на смену предыдущему поколению Caddy, добавляя к надежности и экономичности функциональность и комфорт.

Двадцать четвертого апреля в России начались продажи нового поколения автомобилей Volkswagen Caddy. New Caddy приходит на смену предыдущему поколению Caddy, добавляя к надежности и экономичности функциональность и комфорт. За основу взят легковой автомобиль среднего класса — платформа, разработанная для Volkswagen Golf V и Touran. Автомобиль производится в трех вариантах: Caddy Kasten — грузовой фургон, Caddy Kombi — грузопассажирская версия и комфортабельный Caddy Life. Последний, впрочем, появится только нынешним летом.

Универсал Caddy — первый случай, когда автомобиль, относящийся к категории коммерческих, по заказу предлагается в семиместном исполнении. Между тем по показателям грузовместимости и грузоподъемности Volkswagen задает тон в классе так называемых интегрированных развозных авто. Грузовместимость нового Caddy 3,2 м3. Это на 300 л больше, чем у предшественника. Задние распашные двери имеют разную ширину и разделяют загрузочный проем высотой 1137 мм асимметрично. Максимальная ширина грузового отсека — 1340, ширина по кожухам колес — 1172, а длина — 1781 мм. Полы в отсеке ровные по всей длине, и при указанных размерах в кузове умещается европоддон. Грузоподъемность нового фургона — 750 кг.

Все тормоза дисковые, а система ABS, антипробуксовочная система ASR и система контроля за торможением двигателем MSR входят в базовую комплектацию. Модель поставляется на рынок с бензиновыми (1,4 л и 2,0 л) двигателями и новым безнаддувным дизелем 2,0 л с прямым впрыском (SDI) мощностью 51 кВт (70 л.с.). Чуть позже ожидаются агрегаты помощнее, в том числе и турбированный дизель.

Базовая стоимость автомобилей составит: Caddy Kasten — от $17 570, Caddy Kombi — от $19 987, Caddy Life — от $22 074. Специально к появлению New Caddy на российском рынке ООО “Фольксваген Груп Рус” совместно с “Delta Leasing” разработали лизинговую программу, ориентированную на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом ежемесячный платеж за Kasten составляет $496, а за Kombi — $564.