Тест-драйва не будет

В Третьяковском проезде официально стартовали российские продажи автомобилей Ferrari и Maserati. 20 мая здесь торжественно открылся новый автосалон двух культовых марок.

В Третьяковском проезде официально стартовали российские продажи автомобилей Ferrari и Maserati. 20 мая здесь торжественно открылся новый автосалон двух культовых марок.

В число продаваемых в России машин войдут два 8-цилиндровых автомобиля: Ferrari 360 Modena и Spider Cambiocorsa от Maserati. А также два 12-цилиндровых — Ferrari 575 Maranello и 612 Scaglietti. Ну и, естественно, автомобиль, на который российские дистрибьюторы из компании “Mercury” возлагают основные рыночные надежды — Maserati Quattroporte.

Планы по расширению присутствия “Ferrari Maserati” в России топ-менеджеры группы называют амбициозными, но реалистичными. Только в этом году у нас планируется продать более ста легендарных автомобилей обеих марок, несмотря на просто заоблачные цены. Самым дешевым из всей честной компании, по всей видимости, будет знаменитый седан Quattroporte V8 4,2 — машина в базовой комплектации, по предварительным данным, обойдется россиянам не меньше чем в 135 000 евро. А самым дорогим автомобилем в прайс-листе скорее всего станет Ferrari 612 Scaglietti — за нее попросят (опять же по предварительным данным) от 300 000 евро.

На пресс-конференции, посвященной открытию салона, президент группы “Ferrari Maserati”

г-н Лука ди Монтедземоло на вопрос о возможном тест-драйве автомобилей Ferrari для потенциальных покупателей жестко отрезал: “Никакого тест-драйва не будет! Покупателям этого автомобиля незачем его опробовать. Это же Ferrari!” После столь эффектного пассажа все дальнейшие комментарии становятся излишними...