Расслабьтесь:

МВД предупреждает: при разбойном нападении на машину лучше не оказывать сопротивления налетчикам. Выполняйте все приказы преступников и не провоцируйте их на агрессивные действия. Иначе все может обернуться более чем печально.

МВД предупреждает: при разбойном нападении на машину лучше не оказывать сопротивления налетчикам. Выполняйте все приказы преступников и не провоцируйте их на агрессивные действия. Иначе все может обернуться более чем печально.


Вот, например, в октябре прошлого года двое отморозков, избив владельца ВАЗ-21099, выкинули его из машины. Когда угонщики уже отъезжали на захваченном автомобиле от места преступления, один из гангстеров обернулся и заметил, что жертва пытается кому-то позвонить по мобильному телефону. Бандиты вернулись и хладнокровно убили водителя “девяносто девятой”.

Милиционерам подмосковного Щелкова, где, собственно, и произошла трагедия, удалось в довольно короткий срок “вычислить” убийц и задержать. Ими оказались гастарбайтеры из Молдовы 29-ти и 23-х лет. Мужчины утверждали, что совершили налет в состоянии алкогольного опьянения — мол, возмутила цена, объявленная вызвавшимся их подвезти шофером, вот они и возмутились. Как бы там ни было, страшное дело сделано.

Водителя ВАЗ-21099 (кстати, ему всего-то было 22 года от роду) с того света не вернуть, остальным же остается надеяться на удачу и помнить, что при встрече с бандитами любое неосторожное движение может стоить жизни.

Через собственный труп

У сыщиков бытует мнение, что профессиональные автоворы редко когда при похищении машины сознательно идут на убийство водителя. Не в их это правилах. Однако даже матерые менты не исключают трагических случайностей, возникающих при незапланированной встрече угонщика с владельцем авто. Примечателен в этом смысле случай, имевший место в американском городке Клермонт (штат Калифорния).

Инцидент произошел на парковке перед супермаркетом. Местная жительница, загрузив покупки в свой автомобиль, уже садилась за руль, чтобы отбыть в сторону дома. Но тут увидела знакомых и решила подойти к ним поздороваться и расспросить, как идут дела. Автомобиль дама необдуманно оставила открытым, чем почти сразу же попытались воспользоваться трое автоворов. Из-за того что салон машины был плотно набит различным товаром, в авто проник только один грабитель. Преступник в долю секунды запустил мотор и начал движение. Сообразив, что ее автомобиль натуральным образом похищают, дама с криком побежала наперерез тяжело набирающему скорость авто и, нагнав, бросилась на капот своей собственности. Но хотя скорость и была невелика, но ее хватило для того, чтобы хрупкую женщину отбросило вперед, а затем под колеса машины. Но угонщик не заглушил мотор, а продолжал давить на педаль газа. После нескольких неудачных попыток переехать через возникшую преграду и сорвать автомобиль с места гаденыш наконец-то перестал мучить свою случайную жертву и скрылся. Прибывшие на место происшествия врачи еще застали бесстрашную амазонку в живых, но помочь ей уже ничем не могли. От полученных ран женщина скончалась на месте. Не сумела и полиция “по горячим следам” отловить столь циничных автоугонщиков. Надеемся, это лишь вопрос времени. Ведь даже в России нет-нет, да ловят отморозков. Кстати, отечественные стражи порядка намедни отличились и нашли автомобиль, ранее угнанный у VIP-персоны.



Нечаянная радость

Таможенники вернули певице Роксане Бабаян угнанную у нее в 2002 году Audi А6. Иномарка “зазвенела” по базе розыска в городе Уфе при плановой проверке документов ранее растаможенных автомобилей. Новый владелец Audi А6 в шоке. По его уверениям, ему этот автомобиль специально пригнали из Голландии. Примечательно, что до сотрудников таможенных органов идентификационные номера и документы автомобиля не раз проверялись представителями других правоохранительных ведомств и никаких проблем не возникало. Ну что тут сказать... Таможенники молодцы, а вот их коллеги из смежных структур — откровенные разгильдяи, еще раз продемонстрировавшие свою полную профнепригодность в исследовании маркировочных обозначений и поддельных документов. Хотя скорее всего на протяжении почти двух лет, пока “паленая” А6 колесила по России, ее новоиспеченным владельцам удавалось договариваться с компетентными органами. Сейчас эта версия прорабатывается. А Роксану Бабаян “МКмобиль” искренне поздравляет — не всем так везет. Ведь сплошь и рядом случается так, что даже найденная машина не может вернуться к хозяину из-за проблем с ее идентификацией и транспортировкой к родному дому. Но об этом мы расскажем в другой раз.