Новый «жук» расправил крылья

Когда в конце мая наш еженедельник проводил широкомасштабный тест-драйв практически всех официально продающихся у нас кабриолетов (“МКмобиль” №21/2004), в российском представительстве “Volkswagen” лишь разводили руками. Не было у компании в этом сегменте ни одной подходящей кандидатуры.Существующий тогда модельный ряд укладывался в традиционные немецкие рамки. Практицизм и рациональность практически не оставляли возможности для самореализации натурам интеллектуально-ветреным.

Когда в конце мая наш еженедельник проводил широкомасштабный тест-драйв практически всех официально продающихся у нас кабриолетов (“МКмобиль” №21/2004), в российском представительстве “Volkswagen” лишь разводили руками.

Не было у компании в этом сегменте ни одной подходящей кандидатуры.Существующий тогда модельный ряд укладывался в традиционные немецкие рамки. Практицизм и рациональность практически не оставляли возможности для самореализации натурам интеллектуально-ветреным. Впрочем, начиная с середины августа и здесь появилась возможность “для полета” и самовыражения. Официальные дилеры “Volkswagen” в России начали принимать заказы на New Beetle Cabriolet. Первый автомобиль уже поступил в салон одного из дилеров в Санкт-Петербурге.

Всего несколько секунд потребуется водителю этого автомобиля, чтобы вытянуть руки навстречу восходящему солнцу или насладиться ароматом вечернего леса. И не беда, что нынешний кабрио-сезон практически завершен, ведь жизнь на этом не останавливается. Сложить крышу и снова поднять ее вверх можно нажатием кнопки. Электрогидравлика уложит тент гармошкой за 13 секунд. Сзади в полотнище тента есть окно, а в нем — обогреваемое стекло. Благодаря тому, что верх мягкий, он не занимает в сложенном состоянии много места и почти не уменьшает объем багажника.

New Beetle Cabriolet оснащается двигателями 1,6 и 2,0 л (102 и 115 л.с. соответственно). Первый из них привлекает минимальным уровнем шума и вполне подходит для отдыха за рулем легкой открытой машины. Второй отличают хорошая динамика и приемистость. На российском рынке заказы принимаются на New Beetle Cabriolet 1,6 с механической КП и 2,0 с 5-ступенчатой механической и 4-ступенчатой автоматической КП. Цены на New Beetle Cabrio начинаются от $28 910 для версии с двигателем 1,6 л и МКП. Двухлитровая топ-версия с “автоматом” обойдется существенно дороже — в $34 219.