Баварский «блокбастер»

В модельном ряду, предлагаемом сегодня баварцами на российском рынке, наконец появился наиболее доступный по цене компактный автомобиль. Встречайте — уже в Москве BMW 1-й серии собственной персоной!

В модельном ряду, предлагаемом сегодня баварцами на российском рынке, наконец появился наиболее доступный по цене компактный автомобиль. Встречайте — уже в Москве BMW 1-й серии собственной персоной!

Маркетологи уверены, что «копейка» обречена на успех. И тот факт, что заинтересованная этой машиной аудитория значительно расширит присутствие BMW на российском рынке в целом, практически ни у кого не вызывает сомнений. Итак, обо всем по порядку.

Прежде всего стоит отметить беспрецедентную скорость, с которой «первая серия» вышла на российские «экраны». Европейские продажи новинки стартовали 18 сентября. А уже в конце сентября машины были замечены и в некоторых московских салонах, правда, пока в роли шоу-стопперов.

В октябре же российские дилеры BMW вовсю принимали заказы на новинку и даже выдавали автомобили! Впрочем, премьера «копейки», возможно, так и осталась бы «необмытой», если бы не ее презентация, приуроченная к открытию в Москве нового дилерского центра BMW компании «Автопорт». Именно здесь, на Правобережной улице, 29 октября журналисты смогли лицезреть автомобиль лично во всем его официальном убранстве. Благо внутренний антураж нового автосалона легко позволил собравшимся погрузиться в атмосферу роскоши и комфорта, окружающую эту элитарную марку.

Вкратце напомним, что же предлагают сегодня отечественным покупателям баварские автостроители. Отметим, что пятидверный компактный автомобиль длиной 4,23 метра сохранил все характерные прелести марки: схему привода, эффективные движки, высококачественное оснащение. «Копейка» предлагается в трех комплектациях. Наиболее доступная — BMW 116i (объем двигателя 1,6 литра; 115 л.с.; 0—100 км/ч за 10,8 с; максимальная скорость 200 км/ч) — стоит от 22 900 евро. BMW 120i заметно мощнее, машина с двухлитровым 150-сильным мотором разгоняется до «сотни» уже за 8,7 секунды и стоит при этом от 28 400 евро. Третья комплектация вдобавок к предыдущей включает автоматическую коробку передач, что поднимает стоимость машины еще на 1500 евро.

К этому стоит добавить, что, по информации российского представительства компании, нынешний спрос на BMW 1-й серии значительно превышает предложение, и, обратившись сегодня в салон официального дилера, не стоит рассчитывать, что вам тут же выкатят со склада новенький автомобиль. В зависимости от комплектации поставки придется ждать до декабря-января.