Алый, аплодисменты!

Вечер, пятница. Из гостей супруги Заморевы вернулись за полночь на своем новеньком автомобиле ВАЗ-2112. И поскольку Катерина в гостях не пила, а ее муж Эдик злоупотребил маленечко, то даме пришлось сесть за руль. А вот выгуливать любимую немецкую овчарку по имени Ландыш и загонять машину в «ракушку» выпала честь не совсем трезвому мужу.

Вечер, пятница. Из гостей супруги Заморевы вернулись за полночь на своем новеньком автомобиле ВАЗ-2112.

И поскольку Катерина в гостях не пила, а ее муж Эдик злоупотребил маленечко, то даме пришлось сесть за руль. А вот выгуливать любимую немецкую овчарку по имени Ландыш и загонять машину в «ракушку» выпала честь не совсем трезвому мужу. Пока Эдик чистил свежевыпавший снег перед «ракушкой», собака с удовольствием резвилась рядом. Домой мужчина вернулся минут через сорок, жена уже спала, и он, с устатку не раздеваясь, завалился рядом.

А утром проснулся от истошного вопля жены. Благоверная возмущалась мужниным раздолбайством, а конкретно тем, что когда «он напиваeтся, то заваливаeтся в грязном пальто на чистую постель, да еще при этом не снимаeт ботинок». Первую волну гнева Эдик пережил, не открывая глаз. Сказалась многолетняя тренировка: собака лает — караван идет. Когда загремела посуда на кухне и закипел чайник, Эдик подумал, что жизнь налаживается и можно еще часок-другой поспать. Но тут в комнату вернулась Катерина и голосом ласкового садиста спросила: «Эй, дорогуша, а где ты потерял своего любимого Ландыша?» Эдик вскочил с постели, будто ему за шиворот плеснули крутого кипятку. Между супругами последовал блицтурнир по знанию междометий из непечатного русского фольклора. Перепалка закончилась хлопком входной двери: не обнаружив пса в квартире, Эдик метнулся на улицу.

Трофеи на стенку

Минут пятнадцать мужчина бегал вокруг своего и соседних домов. В какой-то момент его что-то заставило заглянуть в «ракушку», стоящую в пятидесяти метрах от подъезда дома. Подойдя к укрытию, Эдик напрягся — два спиленных навесных замка валялись на снегу. Натужно крякнув, стал подымать примерзшую створку ворот. Когда из приоткрывшегося проема на грудь ему сиганула здоровенная псина, мужчина чуть не закричал от радости: Ландыш жив-здоров, машина вроде на месте.

Но тут автовладелец и собаковод заметил в «ракушке» рядом с дверью окровавленный ошметок и незнакомую перчатку. Разглядев трофей, Эдик сообразил, что, собственно, произошло. Вчера он случайно запер в «ракушке» собаку. По стечению обстоятельств именно в эту ночь злодей решил похитить его «двенадцатую». Как только преступник приоткрыл «ракушку», на него накинулся Ландыш. Видимо, угонщику как-то удалось отбиться от собаки и втолкнуть ее обратно в «ракушку». При этом бандит лишился куска штанины и перчатки. В качестве вознаграждения за проявленный героизм Ландыш получил двойную порцию мяса. Трофеи, добытые в схватке с угонщиком, были тщательно отстираны и помещены в рамку — рядом со всеми медалями, завоеванными Ландышем на выставках. Но, к сожалению, собакам не всегда удается достойно защитить хозяйское добро.

Тампон удачи

На прошлой неделе в воскресенье около 21.00 в один из частных домов в Московской области ворвались четверо неизвестных в масках. Сторожевой пес во дворе безмолвствовал. Угрожая пистолетом, налетчики связали хозяина дома и его брата. Избив своих жертв, гангстеры похитили 8800 рублей, 200 долларов США и автомобиль ВАЗ-2104. Общая сумма ущерба составила 59 800 рублей. И кстати, собаку бандиты не убивали, как подумали поначалу пострадавшие. Злодеи просто отвлекли внимание московской сторожевой. И не куском свежего мяса, а... гигиеническим женским тампоном (б/у). В сердцах братья пообещали вызванным милиционерам завести суку, а кобеля сдать на мыло. Потом, правда, мужики решили неверного пса оставить и подыскать ему подругу. Благо сыщики вернули «четверку» на хозяйский двор.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудникам подмосковной милиции удалось по подозрению в совершении данного преступления задержать четверых. По месту жительства задержанных обнаружено множество краденых вещей, а во дворе дома одного из преступников нашелся и похищенный ВАЗ-2104.

Трое из задержанных — жители Рязанской области, неработающие. Четвертым оказался ранее судимый 38-летний местный житель. К слову, именно он и предложил разобраться с собакой при помощи трюка с тампоном. По словам бандюги, на это его надоумила телевизионная реклама, под завязку забитая роликами про гигиенические средства для женщин. Ну а кобель — он и есть кобель. Так что иногда лучшими защитниками становятся не натуральные собаки.

О пользе рисования

У Валентина несколько раз пытались похитить его Land Rover Defender. Первый раз воришки, разбив окно, проникли в салон машины, свернули замок зажигания и попытались запустить мотор. Не вышло. Второй раз злоумышленники подошли к делу основательнее: аккуратно вскрыв двери, они не стали запускать мотор, а попытались погрузить машину на эвакуатор. По счастливой случайности мимо проезжал наряд ППС. Милиционеров заинтересовало, что глубокой ночью делает эвакуатор во дворе жилого дома... Короче, воров повязали, Defender остался на месте. В третий раз Land Rover супостатам удалось-таки угнать. Но Валентин к тому времени уже успел установить спутниковую охранную систему. Злодеев поймали. Однако машина к хозяину вернулась только по истечении трех месяцев — после вынесения судом решения об условном наказании всех задержанных угонщиков. К тому же Defender вернулся к хозяину в таком «убитом» состоянии (то ли угонщики успели накатать 25 000 километров, то ли милиционеры), что Валентин крепко призадумался: как жить дальше и что делать с машиной. Продавать не хотелось — нравился Defender Валентину, и все тут. Вторую спутниковую систему установить? Смысла нет. Оригинальное решение предложила жена, порекомендовавшая разрисовать весь автомобиль: мол, на такое авто точно никто не позарится. Будучи заядлым собачником, тему для аэрографии Валентин выбрал не задумываясь — много разных псов с милыми мордочками. И теперь разъезжает на Defender, сплошь разукрашенном песиками, в глазах которых прямо-таки читается: «Не угоняйте меня, пожалуйста». Уже целый год Defender никто не пытался угнать, и Валентин спит спокойно. Пока...