То же, но дороже

Цифры в прайс-листах российских дилеров «Hyundai» почти синхронно двинулись вверх. Самые заметные изменения коснулись наиболее доступных моделей — Getz и Elantra. Стоит заметить, что базовая комплектация модели Getz — с 85-сильным двигателем объемом 1,3 литра — сохранила свою цену. Однако в связи с повышенным спросом на автомобиль стоимостью $9990 многие дилеры прекратили принимать на него заказы.

Цифры в прайс-листах российских дилеров «Hyundai» почти синхронно двинулись вверх. Самые заметные изменения коснулись наиболее доступных моделей — Getz и Elantra.

 

Стоит заметить, что базовая комплектация модели Getz — с 85-сильным двигателем объемом 1,3 литра — сохранила свою цену. Однако в связи с повышенным спросом на автомобиль стоимостью $9990 многие дилеры прекратили принимать на него заказы. «Мораторий», как ожидается, продлится до начала лета. Такой же автомобиль, но с гидроусилителем руля, кондиционером, электростеклоподъемниками и подогревом сидений теперь стоит около $11 700, подорожав на $250. Самая «упакованная» версия с тем же двигателем сейчас продается почти за $13 800 (+$240).

 

Стоивший неделю назад $14 290 Getz с мотором 1,6 литра и мощностью 105 л.с. теперь предлагается по $14 550. Совсем недавно появившаяся в шоу-румах трехдверная модификация модели («МКмобиль», №6/2005) с 1,6-литровым двигателем с полным «фаршем» стала самой дорогой среди продающихся в России новых Getz. Рост цен не обошел стороной и ее: дилеры предлагают новинку, оснащенную АКП, уже за $15 850 вместо недавних $15 590.

В ценниках на авто класса «С» автосалоны, торгующие машинами «Hyundai», также произвели изменения в сторону роста. Elantra в самой простой комплектации GL (двигатель 1,6 л, МКП, кондиционер, электростеклоподъемники, салонный фильтр) стоит по-прежнему $13 790. Зато укомплектованная «автоматом», ABS, кондиционером, электрозеркалами и прочими «приятностями» версия подорожала на $500 — до $16 490. Еще более «крутая» комплектация Elantra GLS, оснащенная, помимо прочего, легкосплавными 15-дюймовыми колесными дисками, обтянутыми кожей ручкой АКП и рулем, подорожала также на $500. За нее теперь просят $17 690.

По словам представителей дилерских центров, повсеместный рост цен на автомобили Hyundai вызван увеличением отпускных цен «Hyundai Motor Co.».

По их мнению, эта акция не отпугнет потенциальных покупателей.