Японский связной

На официальном небосклоне российского автомобильного рынка «Honda» появилась уже довольно давно. И тем более удивительно, что только в последние несколько лет отечественные покупатели по-настоящему распробовали эту марку, давно и по праву входящую в десятку мировых бестселлеров. Напомним, в 2004 году у нас было реализовано 6009 автомобилей. С октября 1992 года и до недавнего открытия в Москве представительства корпорации единственным официальным дистрибьютором «Honda Motor Cо., LTD» в России являлась компания «Аояма Моторс», которая и сегодня остается крупнейшей сетью дилерских и технических центров по всему спектру продукции концерна.

На официальном небосклоне российского автомобильного рынка «Honda» появилась уже довольно давно. И тем более удивительно, что только в последние несколько лет отечественные покупатели по-настоящему распробовали эту марку, давно и по праву входящую в десятку мировых бестселлеров. Напомним, в 2004 году у нас было реализовано 6009 автомобилей. С октября 1992 года и до недавнего открытия в Москве представительства корпорации единственным официальным дистрибьютором «Honda Motor Cо., LTD» в России являлась компания «Аояма Моторс», которая и сегодня остается крупнейшей сетью дилерских и технических центров по всему спектру продукции концерна. Начиная с 1992 года две трети всех официально проданных в России автомобилей Honda выехали из салонов «Аояма Моторс». Казалось бы, для компании ожидать позитивных тенденций от перераспределения дистрибьюторских обязанностей было бы глупо. Однако в руководстве «Аояма Моторс» считают иначе. Здесь полагают, что это позволит сосредоточить больше внимания на развитии сети многофункциональных дилерских центров.

Кстати, один из них — самый крупный в России, расположенный рядом с МКАД в Юго-Западном округе, работает по всем трем направлениям «Honda»: продажа и обслуживание автомобилей, мототехники, силовой продукции. В этом списке не хватает лишь реактивного самолета и роботов-андроидов, производством которых «Honda» также может похвастаться. Клиенты удовлетворят в недавно открывшемся центре любую прихоть, будь то покупка новой модели Honda — универсала FR-V или ремонт видавшей виды газонокосилки. Здесь же есть склад и магазин запасных частей.