Lanos против Logan

Мы уже писали о модели Chevrolet Lanos, сборка которой организована в Украине на Запорожском автозаводе по лицензии корейской компании «GM Daewoo».

Мы уже писали о модели Chevrolet Lanos, сборка которой организована в Украине на Запорожском автозаводе по лицензии корейской компании «GM Daewoo».

На днях в Санкт-Петербурге в рамках выставки «Авто и автомеханика» была обнародована российская цена на Chevrolet Lanos. В автосалонах официальных дилеров «General Motors» cедан С-класса будет стоить $8990. Представители GM не скрывают, что главная задача Lanos — отобрать часть покупателей у французского Renault Logan. Именно поэтому украинско-корейская машина в России получила раскрученный бренд «Chevrolet». Как заявил на выставке управляющий директор GM по России и СHГ Уоррен Браун, продажи Chevrolet Lanos начнутся уже в ноябре. На первых порах автомобиль станут продавать в одной комплектации. За $8990 покупатель получит машину с 5-ступенчатой механической коробкой передач, 1,5-литровым мотором мощностью 86 л.с., соответствующим стандарту «Евро-2», подушкой безопасности водителя, аудиоподготовкой и обогревом заднего стекла. Причем заказать прочие опции в первые полгода продаж, пока не появится более дорогая комплектация Lanos, невозможно. Только в текущем году планируется продать около 2000 автомобилей.

Кроме того, в начале следующего года «Укравто» планирует вывести на наш рынок модель Daewoo Sens. Благодаря мелитопольскому мотору она будет дешевле Lanos, хотя по остальным характеристикам машины практически не отличаются.