Без «Pininfarina»

Предыдущее купе французской марки с индексом 406 в Европе было признано одним из наиболее удачных автомобилей в своем классе. Элегантный облик, продуманный эргономичный интерьер, внушительные функциональные возможности нового Peugeot 407 Coupе наверняка позволят автомобилю повторить и, возможно, приумножить успех своего предшественника.

Предыдущее купе французской марки с индексом 406 в Европе было признано одним из наиболее удачных автомобилей в своем классе. Элегантный облик, продуманный эргономичный интерьер, внушительные функциональные возможности нового Peugeot 407 Coupе наверняка позволят автомобилю повторить и, возможно, приумножить успех своего предшественника. В отличие от 406-го Coupe над дизайном новинки производители трудились своими силами. Облик Peugeot 407 Coupе — творение дизайн-студии «Peugeot» (ADN), работающей под началом Жерара Вельрета. От услуг ателье «Pininfarina» в данном случае решили отказаться. Тонко очерченные линии кузова новой модели придают ей сбалансированность, элегантность и динамичность. А характерный «кошачий взгляд», установленное под большим углом ветровое стекло, вытянутые очертания заднего бампера завершают динамичный образ.

Салон 407-го «заточен» под четырех седоков, включая водителя, как и у большинства авто в данном классе. Найдется место и для багажа. Как утверждают производители, технологические решения, выбранные для силовых агрегатов и подвески Peugeot 407 Coupе, обеспечивают наиболее эффективную работу автомобиля, гарантируют активную безопасность водителя и пассажиров, а также комфортную эксплуатацию и неизменное удовольствие от вождения. В Россию Peugeot 407 Coupе будет поставляться с двумя бензиновыми моторами объемом от 2,2 л (160 л.с.) до 3,0 л (211 л.с.) с механической или автоматической коробкой передач на выбор. Впрочем, наблюдая за медленными, но все же позитивными изменениями на рынке топлива в России и являясь мировым лидером в производстве дизельных двигателей, компания надеется начать в нашей стране продажи дизельных модификаций Peugeot, в том числе и купе, уже в ближайшие год-два. Начальная стоимость Peugeot 407 Coupе в базовой комплектации с двигателем 2,2 л составит $37 500. Клиент имеет возможность выбрать один из трех уровней комплектации: Sport, Sport Pack и Griffe.