Чужие эти номера

Уловка удалась, если бы «двойник» был чуточку моложе. Верните мне машину! — требовал от милиционеров Лефортовского района Москвы 23-летний паренек. — Средь бела дня кто-то «свистнул» мою новехонькую «семерку», а вы тут сидите, как будто ничего и не произошло...

Уловка удалась, если бы «двойник» был чуточку моложе.

 

Верните мне машину! — требовал от милиционеров Лефортовского района Москвы 23-летний паренек. — Средь бела дня кто-то «свистнул» мою новехонькую «семерку», а вы тут сидите, как будто ничего и не произошло...

 

Сыщики лишь покорно кивали головой, дескать, действительно — воры совсем потеряли стыд и страх, коль днем крадут машины. По городу был объявлен план «Перехват», но, как водится, рассчитывать на его результативность не приходилось. Прошла неделя, и потерпевший уже смирился с потерей, как вдруг ему на мобильник позвонил следователь:

— Дружище, тебе несказанно повезло! «Семерку» по чистой случайности нашли гаишники, так что приходи, забирай и не забудь магарыч поставить...

На дружеских посиделках в честь находки инспектора рассказали, что их внимание привлек белый ВАЗ-2107, проехавший на красный свет. Водителя жезлом «попросили» встать на обочину, но он сделал вид, будто не заметил милиционеров. Завязалась легкая погоня, закончившаяся не в пользу беглеца: на Нижегородской улице белоснежную «семерку» прижали к тротуару.

— Ой, а я вас не видел, — «включил дурачка» нарушитель. — Вот мои документы, сам-то я приехал из Чувашии и еще не привык к вашему движению...

Бумаги настоящие, сказал гость столицы уверенно, но инспекторов насторожило, что по документам автомобиль 1985 года выпуска, а на вид — будто только вчера сошел с конвейера.

При проверке номеров кузова и двигателя выяснилось: они не совпадают с теми, что указаны в документах, а «пробив» их по базе розыска, стражи порядка обнаружили еще более любопытную подробность — данное авто уже восемь дней как числится в розыске.

Тогда водитель признался инспекторам, что машина действительно краденая, и чтобы избежать проблем с уголовным законодательством, достал из кармана увесистую пачку пятисотрублевых купюр, которую вложил гаишнику в руку.

Но к чести милиционеров, устоять перед искушением им все же удалось, и чуваша в наручниках доставили в УВД. Злоумышленнику за угон автомобиля и дачу взятки грозит до 12 лет тюрьмы.