Спаситель, гангстер, ловелас

Женщины всегда были легкой добычей для автоворов — необремененные природным инстинктом самосохранения, они готовы с головой пуститься в омут страстей с первым же встречным и, как следствие, подчас стать жертвой хитроумно расставленных сетей какого-нибудь альфонса... Именно в такое злоключение попала весьма состоятельная жительница Казани.

Женщины всегда были легкой добычей для автоворов — необремененные природным инстинктом самосохранения, они готовы с головой пуститься в омут страстей с первым же встречным и, как следствие, подчас стать жертвой хитроумно расставленных сетей какого-нибудь альфонса... Именно в такое злоключение попала весьма состоятельная жительница Казани. Припарковав свою новехонькую BMW 7-й серии на стоянке возле торгово-развлекательного центра, гламурная дамочка отправилась совершать шопинг, но, едва успев отойти от машины, стала жертвой грабежа. К хорошо одетой девушке подбежал некий субъект в черной куртке и темных очках, пробурчал что-то устрашающее, а затем, рывком выхватив у жертвы из рук дамскую сумочку, пустился наутек.

Барышня даже прокричать о помощи не успела, как вдруг, словно из-под земли, возник крепкого телосложения красавец-мужчина, сбивший с ног грабителя.

— Кажется, это ваше, — бархатным голосом изрек незнакомец, возвращая миловидной девушке ее добро.

Рыцарский поступок обескуражил владелицу BMW, она пригласила незнакомца на чашечку кофе, ей даже в голову не пришло, что перед ней — сообщник так ловко избитого минуту назад грабителя.

Молодые люди сидели в уютном заведении, говорили, в какой-то момент разговор перетек в автомобильное русло.

— А у меня вчера мой «гелек» сломался (Mercedes Gelaendewagen), — будто между прочим сообщил кавалер. — Что-то с электрикой. Так что теперь на «пешкарусе» передвигаюсь...

Автомобилистка с удовольствием поддержала тему и, не заметив того сама, рассказала о всех премудростях охранной системы своей «бэхи». А именно ради этого и затевали жулики весь спектакль с похищением сумки и ее эффектным возвращением законной владелице. Когда кофе был допит, молодой человек попросил свою новую знакомую добросить его до офиса, расположенного в двух кварталах от торгового центра. Отказать спасителю было бы неприлично, и парочка двинулась в сторону парковки. Сели в машину, завелись.

И тут пассажир достал из кармана нож-выкидушку, приставил к горлу водительницы:

— А ну выкатывайся из машины, пока не зарезал.

Даме это показалось милой шуткой, если не сказать сексуальной прелюдией:

— О... Меня так возбуждает грубость!

Супостат подтвердил серьезность своих намерений — он слегка двинул ножом в сторону, на горле выступила ровная полоска крови. Тем временем возле водительской двери похищаемой BMW возник мужчина в черной куртке и темных очках, некоторое время назад отнявший сумку. Схватив даму за волосы, он «бережно» вывел ее из машины, после чего сам сел за руль...

К счастью, порез на шее оказался неглубоким, хотя девушка все же обратилась за помощью в медучреждение и лишь после — в милицию. Это сыграло на руку угонщикам: пока жертву бинтовали-успокаивали, они имели возможность беспрепятственно миновать все милицейские засады.

Задержать налетчиков по горячим следам, увы, не удалось. По оперативной информации, это далеко не единственный подобный криминальный эпизод «актерского» дуэта в Казани. Причем в качестве жертвы супостаты всегда выбирают довольно состоятельных пафосных девушек до 30 лет.