ЖУРНАЛИСТЫ ИЩУТ ПУТИ. СНИЖЕНИЯ АВАРИЙНОСТИ

Сухие строчки страшной статистики погибших и раненых в ДТП давно уже не трогают сердца моторизованных россиян. Пробегая их пустыми глазами, мы садимся за руль и и до упора втаптываем педаль газа в пол. Невзирая на предупреждающие и ограничивающие нашу прыть знаки. Запрещающих просто не замечаем. В итоге на свет появляются еще более страшные, но от этого не менее сухие статистические данные. Круг замыкается...
Разорвать его решили журналисты Подмосковья, съехавшиеся в конце апреля на первый в регионе форум «Журналисты за безопасность дорожного движения», прошедший под эгидой и по инициативе УГИБДД ГУВД Московской области. Да, и здесь не обошлось без программных докладов и все тех же жутковатых цифр. Но главное заключалось не в этом. Пишущая братия искала (и, будем надеяться, нашла) новые формы подачи материалов о страшной войне, которая вот уже который год не прекращается на наших дорогах. Короче говоря, подмосковные журналисты отказываются отныне быть лишь инструментом передачи данных от ГАИ к водителям. Наши коллеги в ближайшем будущем попытаются предложить читателю такие материалы, не заметить которые или равнодушно пробежать глазами не получится. А значит, придется задуматься. И, быть может, снизить свои драйверские амбиции, начать замечать пешеходов, уважать соседей по потоку, ПДД и КоАП.
Надеемся, что поиску нестандартных подходов к более чем актуальной теме поможет также мастер-класс, который дали собравшимся ведущие автомобильные журналисты, в том числе и представитель «МКмобиля». Погудим?..