Пьяная расправа

Человек, садящийся за руль подшофе, — потенциальный убийца ни в чем не повинных людей. Но барнаульский гаишник (правда, уже бывший) теперь считает пьяных «рулевых» преступниками совсем по иной причине...

Человек, садящийся за руль подшофе, — потенциальный убийца ни в чем не повинных людей. Но барнаульский гаишник (правда, уже бывший) теперь считает пьяных «рулевых» преступниками совсем по иной причине...

Не так давно для рутинной проверки документов инспектор ДПС остановил «Волгу». В ходе непродолжительной беседы гаишник смекнул, что водитель слегка принял на грудь: характерный запах, «мыльный» взгляд и через слово понятная речь. Рулевой «баржи» стал отнекиваться, дескать, это вчерашние «дрожжи» бродят по организму, но, когда инспектор принялся составлять направление на медэкспертизу, шофер тут же предложил компромисс:
— Слышь, командир, а может, мирно разойдемся?.. Ну выпил малек, а сам я по профессии водитель: сам понимаешь — без «прав» никак не могу...

Однако сумма, которой располагал водитель «Волги», не устроила служивого, и он предложил шоферу сгонять домой за деньгами и через несколько часов встретиться в кафе, что неподалеку от поста ДПС. А чтобы шофер не обманул, в качестве залога придорожный милиционер забрал у него «права».

Дома владелец «баржи» наскреб необходимые 9000 рублей, покрутил купюры в руках и понял, что расставаться с ними не желает. Недолго думая, снял телефонную трубку и позвонил в ФСБ. Сотрудников органов госбезопасности заинтересовало заявление о вымогательстве. Через полчаса они встретились с водителем «Волги», передали меченые дензнаки, проинструктировали и вооружили диктофоном.

После того как шоферу было возвращено водительское удостоверение, а взятка перекочевала в карман инспектора, в кафетерий вломились бойцы ФСБ и повязали мздоимца. Вскоре над инспектором состоялся суд, где он попытался свалить всю вину на водителя, дескать, тот его банально подставил. Однако служитель Фемиды не принял во внимание доводы взяточника и приговорил его по статье 290 УК РФ к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

— Ну и подлец же ты, — процедил гаишник, обращаясь к водителю «Волги».
Хотя, как нам кажется, именно служивый повел себя подло, не наказав пьяного «рулевого» по всей строгости. Подобное «милосердие» нечистых на руку инспекторов приводит к тому, что пьяных водителей на наших дорогах меньше не становится.