Не дороже денег

«Гулять так гулять!» Эту русскую крылатую фразу впору применить к себе тем, кто уже владеет или готовится стать обладателем новой версии BMW X5.

«Гулять так гулять!» Эту русскую крылатую фразу впору применить к себе тем, кто уже владеет или готовится стать обладателем новой версии BMW X5.

Для и без того ретивого баварца, еще не успевшего истереть первый в жизни комплект шин, уже предлагается спортпакет «М». Удивлению не было предела, когда выяснилось, что никакой модернизации блока управления двигателем, а соответственно повышения его мощностных и тяговых характеристик данная опция не предполагает. За что же тогда нужно отдать от 7700 до 8230 евро в зависимости от мощности двигателя Х5 (чем она меньше, тем дороже пакет)? Оказывается, столь немалых денег стоит в основном псевдоспортивная составляющая — отделка кузова и доработка внутреннего интерьера. Наряду с бамперами, порогами и боковыми молдингами в дизайне «эмки» оформляются расширенные арки колес. В качестве альтернативы 19-дюймовым легкосплавным дискам с V-образными спицами из пакета «М» в качестве опции устанавливаются также 20-дюймовые колеса. В обоих случаях на передней и задней осях используются разные шины, рассчитанные специально для BMW X5. В салоне устанавливаются спортивные сиденья с электроприводом регулировок для водителя и переднего пассажира, отделанное кожей рулевое колесо, декоративные планки «под алюминий» с тонкой продольной шлифовкой и обивка потолка антрацитового цвета. Все это дополняется обрамлением боковых стекол в исполнении «глянцевый алюминий» и черными полированными рейлингами на крыше в стиле BMW Individual. Из дополнений, реально влияющих на характер автомобиля, предложена спортивная настройка подвески. Возможно, она будет настолько хороша, что оправдает затраты и на имиджевые штучки. Но самая заманчивая вещь — пакет Adaptive Drive, в который входят системы активного регулирования ходовой части, жесткости амортизаторов EDC, а также активное рулевое управление, — хотя и совместима со «спортивным» предложением, но, увы, предлагается за отдельную плату. Вложение денег можно осуществить начиная с июля 2007 года.