КРИТИЧЕСКИЕ ДНИ

ГАИ Ростова-на-Дону подготовила... сексуальную революцию.
Ростов-на-Дону стал, пожалуй, первым российским городом, где появилась чисто женская ГИБДД: с середины июня здесь заработал экспериментальный взвод №13, состоящий исключительно из особ слабого пола. Семнадцать сотрудниц инспекций по делам несовершеннолетних и отделов вневедомственной охраны переквалифицировались в гаишниц, получив соответствующие дипломы в высшей школе милиции.
Вопреки ожиданиям при наборе барышень в женский взвод возникли серьезные трудности — далеко не каждая леди, работающая в правоохранительных органах, готова променять уютное место в кабинете на дорожную пыль. В начале мая, когда было закончено формирование взвода, девушек на месяц отправили в «гаишные университеты», где новобранцы зубрили ПДД, КоАП и постигали тонкости составления протоколов. Также начинающих гаишниц обучали работе с жезлом и с прибором контроля скорости. После сдачи экзаменов девушек «прописали» в отдел ГАИ. Отныне сотрудницы женского взвода несут боевую вахту в центральной части Ростова-на-Дону. Правда, работают в паре с инспектором-мужчиной, ведь гаишницы вряд ли обезвредят преступника.
— Сотрудницы ДПС не смогут в полной мере выполнять тот объем работ, который делают мужчины, — говорит начальник ГУВД Ростовской области генерал-лейтенант милиции Алексей Белозеров. — Впрочем, мы от них и не требуем проявления героизма. Основная задача для наших гаишниц — снизить количество конфликтных ситуаций на дорогах и повысить имидж службы ГИБДД. Кроме того, за руль
в последние годы все чаще садятся женщины, с которыми инспекторам-мужчинам крайне сложно найти общий язык: нарушительницы либо льют крокодильи слезы, вымаливая прощение, либо угрожают своими мужьями. С появлением сотрудниц ГИБДД подобные ситуации на дорогах сойдут на нет, — уверен шеф донского ГУВД.
На первый взгляд, перспективы у женского взвода неплохие, но мужики-гаишники уверены, что дамочек хватит максимум на пару месяцев, ведь от выхлопных
газов, испепеляющего донского солнца и ветров женская красота быстро вянет: кожа на лице станет красной, руки обветрятся, отекут ноги... А медики уверены, что работа в ДПС женщинам вообще противопоказана, поскольку ядовитые автомобильные выхлопы могут буквально за год лишить их репродуктивной функции.